- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Примерно месяц наблюдаю такую картину. Правда, все сайты относительно молодые. В первый ап в индекс попала только главная страница, во второй – всё, что было на тот момент на сайте (60, 200, 400 страниц в зависимости от сайта). Но в третий ап более половины страниц вылетело из индекса. Осталось где 30, где 40, где 60, где 215 страниц.
Посмотрел в Яндекс.Вебмастер. Везде одно и то же.
Загружено, допустим, 450 страниц.
В индекс 215.
Исключено 2-4
В следующий ап страниц становится чуть больше. Через ап опять режется. Тематики сайтов разные, хостинги разные, контент уникальный, рукописный, оптимизированный под низкочастотные запросы, поисковый трафик есть, но небольшой (поскольку сайты молодые).
У меня - небольшой форум - так я постоянно наблюдаю - как в Яндексе что-то то вылетает, то вновь возвращается... просто привык смотреть на это как на "чудеса"...
Примерно месяц наблюдаю такую картину. Правда, все сайты относительно молодые. В первый ап в индекс попала только главная страница, во второй – всё, что было на тот момент на сайте (60, 200, 400 страниц в зависимости от сайта). Но в третий ап более половины страниц вылетело из индекса. Осталось где 30, где 40, где 60, где 215 страниц.
Посмотрел в Яндекс.Вебмастер. Везде одно и то же.
Загружено, допустим, 450 страниц.
В индекс 215.
Исключено 2-4
В следующий ап страниц становится чуть больше. Через ап опять режется. Тематики сайтов разные, хостинги разные, контент уникальный, рукописный, оптимизированный под низкочастотные запросы, поисковый трафик есть, но небольшой (поскольку сайты молодые).
У меня такиеже симптомы один в один !
Кстати, кто наблюдал, когда такие скачки прекращаются? Сколько должно исполниться сайту, чтоб его не колбасило?
Парни у меня тоже самое! Я уже и делать не знаю что... Страниц на сайте 7к, а в поиске 208 всего.... то 400+ проиндексировал, то 180 сделал, щас на 208 держится...
Кстати, кто наблюдал, когда такие скачки прекращаются? Сколько должно исполниться сайту, чтоб его не колбасило?
Да вот тоже интересует этот вопрос, поскольку заметил, что данная болезнь поразила сайты, которым чуть более месяца (некоторым даже почти два, но в индекс попали значительно позже). А те, что запускались ещё летом, не страдают.
Да крутят чего-то, другого объяснения не вижу. Если судить по своим сайтам, то это относится к новым проектам. По старым проседания страниц не замечено
Сколько должно исполниться сайту, чтоб его не колбасило?
Думаю от трех месяцев, при предварительной полной индексации. Отслеживал два сайта чуть старше, у них не сильно прыгала выдача и кол-во страниц.
Тоже самое с сайтами, которым месяца 3 от роду, например: в первый АП попало 250 страниц, потом вылетели и осталось 90, исключено 45. На сайте 300+ страниц копирайта, переспама нету, все сделано качественно и толково.
Старые сайты не колбасит.
Полгода делали сайт, в начале сентября наконец запустили его. На сайте более 8 тыс страниц с уникальным контентом. Сначала попало в поиск 428 страниц, потом в октябре их стало 786, в начале ноября повылетали почти все, осталось 240 и по сей день так...Уже почти 3 месяца, а сайт еще до сих пор практически отсутствует в Яндексе.... Настроение от происходящего, сами понимаете, не лучшее. Ведь столько труда и времени вложено.
Писала суппорту, попросили прислать примеры страниц, которые необоснованно, по моему мнению, не находятся в поиске. Выслала несколько штук. Ответ:
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.
Проиндексированы, без санкций, но в поиске нет... Окак.