Выпадают страницы со временем.

12
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138
1949

Столкнулся с такой проблемой, что страницы на блоге сначала индексируются, потом, дней через 15-20 выпадают. При этом на каждый пост ставятся ссылки из сапы, штук по 7, тексты копирайт. Разве что объем 600-700 символов в среднем. Но есть и такие, которые 1000-1500, и они тоже вылетают.

Вопрос - как можно эту проблему устранить? закрыть ноуиндексом какие то части сайта? Или нужно, чтобы весь контент на сайте был больше 1000 знаков.

Боюсь, как бы АГС не наложили, был у меня пример такого сайта, все тексты уник, а осталось 10 страниц из 700.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

tyumile, во первых похоже на агс. Во-вторых зачем вы покупаете на страницы ссылки из сапы по 7 штук? В-третьих кормите ли вы карту сайта яндексу? В-четвертых, проведены ли превентивные меры настройки блога (теги, архивы и проч)?

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

первая индексация сайта проходит хорошо, все новые страницы в первый, крайний срок второй ап попадают в индекс. Ссылки я покупаю и для лучшей индексации и для повышения параметров, 2 зайца убить пытаюсь.

Мне тут подсказали, что необходимо закрывать анонс статьи в рубриках. Возможно, из-за того, что в рубриках анонсы индексируются быстрее, сами страницы выпадают.

[Удален]
tyumile:
был у меня пример такого сайта, все тексты уник, а осталось 10 страниц из 700.

Под "уником" что имеется в виду: копирайт, рерайт, синонимайз, генерация?

[Удален]
tyumile:
из-за того, что в рубриках анонсы индексируются быстрее, сами страницы выпадают.

Возможно, дайте урл в личку

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138
Guruhuev:
Под "уником" что имеется в виду: копирайт, рерайт, синонимайз, генерация?

Копирайт везде

[Удален]

Если бы новые страницы попадали в индекс в течение суток-двух, а выпадали через 5-10 дней, то ситуация была бы ясна, а так - хз.

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94
tyumile:
Столкнулся с такой проблемой, что страницы на блоге сначала индексируются, потом, дней через 15-20 выпадают.

Страницы молочные, поди?

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138
fiqus:
Страницы молочные, поди?

Что значит "молочные"?

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94
tyumile:
Что значит "молочные"?

Молочные страницы начинают выпадать в дошкольном возрасте, а на их месте вырастают пушистые коренные. Как-то так=)

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Возвратов, к сожалению не наблюдал...

fiqus:
Молочные страницы начинают выпадать в дошкольном возрасте, а на их месте вырастают пушистые коренные. Как-то так=)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий