Почему дико скачет число страниц в поиске?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Lusi:
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.

Какбы намекая нам, - что без ссылочного можно и без выдачи остаться.

A
На сайте с 16.06.2007
78
Filan:
Какбы намекая нам, - что без ссылочного можно и без выдачи остаться.

Думаю речь идет о внутренней перелинковке с главной.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
assiris:
Думаю речь идет о внутренней перелинковке с главной.

О внутренней перелинковке с главной ведет сайтмап, который все ссылки должен показывать.

[Удален]

Я вообще предпочитаю не паниковать, когда что-то не понятное с яндексом происходит. Вечно он что-то мутит =)

M1
На сайте с 01.12.2011
2

espada,

Где-то по весне нынешнего года один мой словарный сайт попал под явный АГС. Когда по УРЛу отображается только главная, а по уникальному запросу не отображается даже она.

Я его пустил на гугловый самотек (ну, то есть - что бы этот сайт ни принес мне как в славе, так и в деньгах, а надеяться стоит только на гугл).

Недавно чисто из интереса проверил. Понемногу растет число страниц проиндексированных в Яндексе. Причем никакой логики в выборе страниц не присутствует. Сайт - словарный. Десятки тысяч слов с сотнями тысяч переводов. Выбор слов и переводов, вдруг вернувшихся за последние два апа в выдачу Яндекса - чисто лотерейный.

у меня та же проблема сейчас с нашим сайтом!яндекс не видит ни одной страницы сайа, по уникальным запросам сайт не найти, только по названию компании.

Т.е. вы начали продвигать его в гугле и яндексовские индексируемые страницы начали расти?так?

www.ces-spb.ru
A
На сайте с 20.08.2010
775

Как со страничками, господа? На трех сайтах скачет, не пойму в чем дело. Сначала плюс, потом бац, минус и входит в индекс по одной страничке в ап. И что интересно, старые выпадают, а на их место приходят другие страницы. Не агс, но Платонам написал.

Единственное могу заметить, что идет перелинковка с внутренних (почти всех) на главную. Грешить на это дело было бы странно, но тем не менее задумался. И да, везде только уник, сам все пишу

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Ничего нового - из 8К в индексе только 540 страниц. Сайту уже пошел 4-й месяц. Весь контент - уник.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

awasome, у меня подобная ситуация с одним из сайтов.

Тоже уник, тоже перелинковка, но раньше сайт работал в ггл\мире(уже месяц там не размещаю заявки, на сайт идет только уник по ключам).

Я много чего пробовал, чтобы загнать в индекс выпавшие страницы, пока остановился на переписывании контента(в рамках эксперимента мой копирайтер переписал пять статей увеличив их объем до 3+к символов), с сегодняшним апом эти страницы пошли в индекс.

Не уверен на все 100% что сработало именно это(я и титлы менял и безанкорные ссылки закупал и статьи размещал..в обещм много чего), но судя по тому что вернулись только эти страницы - метода верная.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
A
На сайте с 20.08.2010
775
iworkshop:

Не уверен на все 100% что сработало именно это(я и титлы менял и безанкорные ссылки закупал и статьи размещал..в обещм много чего), но судя по тому что вернулись только эти страницы - метода верная.

Эх, попробую в качестве эксперимента на одном из сайтов. Жаль, статей многовато

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Есть статистика по одному проекту за год.

Количество страниц в вебмастере меняется от 1000 до 50 000. Число страниц в индексе на траффик не влияло вообще. Так что стал относится просто как к каким-то числам.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий