Курсы системного администратора FreeBSD

1 234 5
DV
На сайте с 01.05.2010
644
MIKLFIRM:
Часто натыкаюсь на такое что системные администраторы наигрубейшие люди, и не хоят делиться опытом.

Это, как сказал один товарищ, если бы сисадмины не были настолько асоциальными, прогресс бы ускорился.

По теме, Чилингаров в онлайне неплохо объясняет.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
A
На сайте с 24.05.2005
214
MIKLFIRM:
Часто натыкаюсь на такое что системные администраторы наигрубейшие люди, и не хоят делиться опытом.

да лан. оптимизаторы еще хуже, по себе знаю)

подходы надо иметь, консультации оплатить, ну и т.д.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
MIKLFIRM:

Так неправда ваша, системные администраторы очень даже душевные люди, вот взять хотя бы Юни - Большой души человек! :) + 1 200 000(ему в карму)

Accountant:
да лан. оптимизаторы еще хуже, по себе знаю)

Ага, мы такие... я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк... Р-ррр :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Я себя отношу более к восточным и передавать знания кому попало не хочу

Или "не могу"? В отсутствие доказательств умения передавать знания (например, учеников) - учителем покуда называть Вас рано ;)

DenisVS:
Это, как сказал один товарищ, если бы сисадмины не были настолько асоциальными, прогресс бы ускорился.

Ровно наоборот. Это механизм защиты профессии. Грубо говоря, "от дурака".

Практика показывает, что "ругательный" метод воспитания админов - работает на ура. Абидчивые тупицы - увольняются (или их выгоняют), а более адекватные и умные люди учатся не задавать вопросы бездумно. Второе чудище - возможность что-то "завалить", понадеявшись на собственные знания и не задав вовремя подходящий вопрос старшему коллеге.

Вот так, между Сциллой и Харибдой - вылупляется новый админ.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]
madoff:
hjdenis - Вам мой друг ! одна дорога, в MIT , там нету богов там место гениям !

Ни к первым, ни ко вторым себя не относил и не буду относить, просто люди не понимают, что передать знания и умения это отлично, от того, что я знаю и умею. Человек может что-то уметь, но это еще не значит, что он может этому научить. А МасТех мне не грозит, как и большинству здесь присутствующих.

hjdenis добавил 14.11.2011 в 15:13

hjdenis:
Практика показывает, что "ругательный" метод воспитания админов - работает на ура.

Практика показывает, что такой метод присущ флюгерам, они же не реализуют свой метод на боссах и бухгалтерах, видимо, не такие они и крутые крикуны, а так, кухонно-семейный бокс показывают.

M
На сайте с 01.12.2009
235

hjdenis - Любой из людей что-то из себя представляет,даже дурак предстaвляет дурака ;)

MIT - я написал что бы дать понять о высокомерии, типа вот "там" высокомерия валом ;) а вот тут ещё относятся "нормально"

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
hjdenis:
просто люди не понимают, что передать знания и умения это отлично

Реальность такова, что не любого можно научить. В принципе.

Во-вторых, вовсе не обязательно что передавать знания и умения - выгодно. Время квалифицированного сисадмина дорого, чтобы тратить его на обучение первого встречного в индивидуальном порядке.

hjdenis:
Практика показывает, что такой метод присущ флюгерам, они же не реализуют свой метод на боссах и бухгалтерах, видимо, не такие они и крутые крикуны

В здоровом коллективе 1) системный администратор может сказать все что думает "боссам" о технической стороне вопроса 2) с бухгалтерами админы просто не пересекаются - теть из бухгалтерии "матерят" совершенно другие люди...

PS: Аккуратнее с цитированием.

[Удален]
myhand:
PS: Аккуратнее с цитированием.

Это мои два сообщения так объединили. Я сам себя не цитирую. Мое мнение простое, курсы это так для галочки, единственное чем помогут человеку, который сам лазил, настраивал и копался в форумах, манах, это возможность спросить какой-то непонятный момент, ну и повторение мать учения.

Вот именно о технической стороне он и может сказать, а здесь вопрос какого "преподаватель" себе что-то позволяет?

Для автора. Думаю, правильнее и эффективнее в плане знаний, вам будет взять адекватного шарящего человека и позаниматься с ним, там даже необходима возможность спросить, это самое главное, спросить и получить если не ответ, то направление для поиска. Именно информация, а не слюни. Кроме того, исходя из названия топика - у вас запросы от Свободы не такие огромные.

Только недальновидный и очень тщеславный человек забывает, что когда-то, когда он начинал, он был тем самым "дураком", на которого он сам орет. Это тот же принцип, что и дедовщина, со мной так и я так буду. Все. Ну и себялюбие и самосозерцание, какой же я бог Фри, как будто он прям в Беркли начинал все сам, причем один.

П.С. Я посмотрю на админа или еще на кого орущего на главбуха, сейчас прям сплошь и рядом такое, ага, если вы на зарплате, то вряд ли будете кричать на главбуха, тем более материться, а есть еще люди, которые и в очки могут дать.

M
На сайте с 16.09.2009
278
hjdenis:
Это мои два сообщения так объединили.

Т.е. обучиться цитировать Вы не осилили?

hjdenis:
Мое мнение простое, курсы это так для галочки

Не обязательно. Но учиться лучше не на "курсах", а в хорошем университете (или институте). Не "администрированию FreeBSD", конечно, а более фундаментальным вещам.

Чтобы осилить инструкцию к холодильнику - Вы на курсы не пойдете?

hjdenis:
вам будет взять адекватного шарящего человека и позаниматься с ним, там даже необходима возможность спросить

Как Вы ему предлагаете оценить то, что он "шарит"? Ну и "адекватность" до кучи?

hjdenis:
когда-то, когда он начинал, он был тем самым "дураком", на которого он сам орет.

Не обязательно. Вполне возможно, он видит разницу, а Вы - нет.

PS: Вы, кстати, не воспринимайте "орет", "ругань" - настолько буквально и прямолинейно :) Можно очень вежливо рассказать человеку насколько глуп его вопрос. Умному - будет стыдно. Дурак - не поймет.

hjdenis:
Я посмотрю на админа или еще на кого орущего на главбуха

Зачем админу "кричать" на главбуха-то? Чудик, хоть одну разумную причину назови.

[Удален]
myhand:
Т.е. обучиться цитировать Вы не осилили?

То есть обучиться цитированию уж тогда, а два это то, что так форум "отработал" мои два сообщения. Я не стану по этому поводу писать в администрацию, хорошо?

Начнем с того, что чудика ты в зеркале увидишь, это раз, вопрос о том, что кричащий способ работает озвучен не мной, это два, ясно понятно, что на пользователей, обычных и НОВЫХ работников он может покричать, а на буха и директора не сможет, это флюгерство и это три.

myhand:
Как Вы ему предлагаете оценить то, что он "шарит"? Ну и "адекватность" до кучи?

Вам такой метод не пойдет, сложно осливать и долго будете. Автор поймет буквально с первого часа, нужно и полезно ему то, что говорит и показывать "мастер", ну а культуру общения, что есть субъективно автор также сам поймет.

Поскольку аморфно можно долго рассуждать, а автор конкретное лицо, то как только начнется занятие, автор поймет, что это то, что ему надо, поскольку до этого он что-то читал и пытался сделать. Если учитель полезное и практичное говорит, то за это стоит заплатить.

myhand:
Не обязательно. Вполне возможно, он видит разницу, а Вы - нет.

Не обязательно, вполне возможно, что я вижу и он видит, а только вы нет!

myhand:
глуп его вопрос.

Глупых вопросов по определению не бывает, бывает высокомерие отвечающих, ну спросил у меня человек банальщину для меня и что, ну ответил я, забыл и дальше пошел, к примеру, а некоторые будут три часа ржать, три часа объяснять, что это банально, еще три показывать, что они крутые, долго это все. Понт, тем более такой дешевый слишком долог, даже здесь он превращается в большие посты ни о чем.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий