sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 3

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Sm!Le:
Проблема такая: с www. ПР сайта 2, а ТИЦ 0, без www. ПР 0, ТИЦ 10.
Цены следовательно низкие. Как можно решить проблему (вопрос к САПовцам)

никак, надо терпеливо ждать. Только волшебник может за пару часов обойти 12К сайтов и выкачать 3 млн страниц. Ждите и все будет.

ЗЫ. Пожалуйста, не надо говорить что вы "теряете деньги" :)

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Кстати, столкнулся с проблемой непоказа ссылок тоже.

не показываются ссылки, если на одном движке работает несколько сайтов, у них одна папка со скриптом и один файл links.db

Как с этим бороться?? Нашел в скрипте var $_multi_site - это трогать или другие таблетки нужны?

Living la Vida Loca и всем советую :)
юни
На сайте с 01.11.2005
922

Avelon, по поводу новых, непроиндексированных страниц - может, сделать пару информационных колонок, к примеру, "Дата добавления" в систему и "Проиндексирована" страница, или нет.

Реально?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Avelon, хотел спросить, сейчас, если удаляешь какие-то тексты ссылок, то площадки, на которых размещены эти самые старые названия, всё равно "остаются" с этими самыми старыми названиями, я правильно понял? Лично у меня так получилось. Просто я думал, если удаляешь тексты, которые уже размещены на сайтах, то вместе с ними и сайты удаляются из размещённых. Но это в принципе не плохо, даже хорошо что так, а спрашиваю я просто для себя на будущее.

M-1 SEO Group
На сайте с 25.04.2007
30
iq2003:
Avelon, хотел спросить, сейчас, если удаляешь какие-то тексты ссылок, то площадки, на которых размещены эти самые старые названия, всё равно "остаются" с этими самыми старыми названиями, я правильно понял? Лично у меня так получилось. Просто я думал, если удаляешь тексты, которые уже размещены на сайтах, то вместе с ними и сайты удаляются из размещённых. Но это в принципе не плохо, даже хорошо что так, а спрашиваю я просто для себя на будущее.

Так их можно в ручную удалить.

Изучаем правила форума ()
D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

осилить 38 страниц только этого топика - не смог :(

поэтому если был такой вопрос - извините..

являюсь пользователем сапы в качестве оптимизатора. и решил сейчас посмотреть свои ссылочки на страницах сайтов, которые прикупил.. на многих кода своей ссылки не нашел, несмотря на то, что ссылка вроде как оплачена и уже давно - несколько дней..

как это понимать, как быть в такой ситуации?

[Удален]

Вопрос: может ли администрация SAPE по просьбе веб-мастера изменить url площадки (допустим был www_site.ru, надо site.ru (без www))? И пройдет ли это "безболезненно" для размещенных ссылок?

TP
На сайте с 12.03.2005
109
seovlad:
Нашел в скрипте var $_multi_site - это трогать или другие таблетки нужны?

Эта переменная предназначена как раз для описанной вами ситуации.

юни:
Avelon, по поводу новых, непроиндексированных страниц - может, сделать пару информационных колонок, к примеру, "Дата добавления" в систему и "Проиндексирована" страница, или нет.

Реально?

Не совсем реально, т.к. при модерации площадки мы не проверяем досконально проиндексированность каждой страницы по понятным причинам. Степень индексации площадки проверяется по косвенным признакам, например сравнивается кол-во страниц в индексе ПС и кол-во страниц, добавленных в систему, затем выборочно проверяется индексация некоторых страниц. Небольшие площадки полностью проверяем.

iq2003:
Avelon, хотел спросить, сейчас, если удаляешь какие-то тексты ссылок, то площадки, на которых размещены эти самые старые названия, всё равно "остаются" с этими самыми старыми названиями, я правильно понял?

Правильно поняли, изменение массива текстов ссылок не коим образом не влияет на уже размещенные ссылки.

dqd:
как это понимать, как быть в такой ситуации?

Напишите в обратную связь и укажите проблемные страницы. Обычно когда такие жалобы поступают, оказывается, что ссылки все же имеют статус error и за них вы ничего не платите. Второй вариант - речь идет не о старых ссылках, а о тех, которые были добавлены за сегодня, их статус до первой проверки всегда ОК, но т.к. биллинг всегда проводится после проверки наличия ссылок, то опять же, при отсутствии ссылки на странице - вы за нее не заплатите. Третий вариант - это действительно проблема площадки, которая заключается в том, что по какой-то причине сервер периодически не верно возвращает перемменную окружения $_SERVER['HTTP_HOST'] и из-за этого площадке возвращается пустой links.db. Подчеркну слово периодически, т.к. именно из-за этого наш бот иногда нарывается на моменты, когда ссылки отображаются и засчитывает их, хотя по-факту они висят сутки не полностью. Хочу успокоить оптимизаторов, что таких площадок очень мало и мы их постепенно отлавливаем.

Так же, раз уж об этом зашла речь, прошу вебмастеров, которые наблюдают подобное "мерцание" ссылок на своих площадках, обратить внимание на вопрос №7 пункт "б" раздела частые вопросы в помощи и принять меры, во избежание исключения площадки из системы.

gal_rus19:
может ли администрация SAPE по просьбе веб-мастера изменить url площадки (допустим был www_site.ru, надо site.ru (без www))? И пройдет ли это "безболезненно" для размещенных ссылок?

Вебмастеру не имеет смысла менять url площадки, т.к. ссылки по-умолчанию отображаются на страницах и с www и без.

[Удален]
TPAKTOP:
Вебмастеру не имеет смысла менять url площадки, т.к. ссылки по-умолчанию отображаются на страницах и с www и без.

А то, что без www ТИЦ видится меньше не влияет?....

юни
На сайте с 01.11.2005
922

TPAKTOP, по поводу непроиндексированных страниц - тут высказывались мнения, что вполне можно размещать ссылки и на них. Может, имеет смысл добавлять в систему все страницы с установленным кодом, а не только выборочно проверенные?

У меня возникла небольшая проблема - в новой площадке (код есть на всех станицах) в систему добавлены страницы, часть которых склеена (но они "уже известны Яндексу", через addurl) и несколько новых, ещё непроиндексированных, а которые видны Яндексу - напротив, незасчитаны.

Есть способ этой ситуации избежать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий