Что делать с теми, кто ворует контент?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ginger:
У меня оформлено ИП с соответствующими классами деятельности.

Это не спасёт от вероятных последствий растаскивания контента (в гПС).

G
На сайте с 14.12.2009
68
богоносец:
Это не спасёт от вероятных последствий растаскивания контента (в гПС).

Кто бы спорил...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
богоносец:
Если это так, то можно делать сайт, обречённый на бешеный успех.

Ага. А ещё на тематической конференции с докладом выступить. 😂

К сожалению (а, может, к счастью?), информация была получена с условием полного её неразглашения. Да и не выдержит современный рынок настолько простого, но вместе с тем красивого развода от солидной вроде бы компании.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Kamchess:
не выдержит современный рынок

А зачем вообще смотреть на рынок?

Религиозные системы (включая Яндекс), иногда меняют одёжки. В форме типа кризиса... который заранее предсказуем. Не столь уж и важно, кто начнёт... а потом кто-то будет сожалеть, что не начал первый.

Kamchess:
информация была получена с условием полного её неразглашения

Остаётся то, что не получено от кого-то, и на это не распространяются условия.

Ginger:
Кто бы спорил...

Ну так и проблема возникает:

Если в теме вам напишут комплекс сеошных мер, то ваши (и не ваши) воры воспользуются ими раньше вас... а так есть подпись...

S
На сайте с 21.12.2008
75

Я вообще в шоке )) У самого тоже угнали сайт, пичем 100% вместе с контентом и дизайном, тупо пересохранением страниц((

Написал уже в поддержки...

Короче пока не начали за ворвство отрубать руки мы от этого видимо никуда не денемся.

ТС могу только поддержать морально :)

Согласен с Kamchess. Что делать, нужно дальше продвигать-развивать сайты, ни в коем случае не впадать в кому) Ну и я в свою очередь конечно надеюсь на то что такая история сайт не убьет, он и дальше будет продолжать висеть в топах и приносить пользу читателю и прибыль мне.

Хотя честно говоря на выкинштейн дэбила-копии из выдачи ну очень надеюсь!

[Удален]
Ginger:
Меня забавляют люди, кидающиеся обвинениями в адрес тех, про кого ничего не знают.

А меня забавляют люди, которые с умным видом говорят о том, в чем ничего не понимают.

Ginger:
Кто Вам сказал, что был "найм персонала"? Отношения, связанные с однократным оказанием услуг/выполнением работ в заранее оговоренном объеме, не являются трудовыми.

Ой ли?

А известен ли Вам, мадам, термин "договор подряда", который является подвидом договора найма и по которому налоговые обязательства ложатся на вас?

Судя по вашим словам я не ошибся о "воровстве", т.к. вполне очевидно что договор с исполнителем не заключался.

Ginger:
У меня оформлено ИП с соответствующими классами деятельности. А у Вас? Или Вы в конце года подаете декларацию и платите 13% за размещенные ссылки и статьи?

Разговор вроде как не обо мне шел. Ибо я из себя девственницу не строю.

Ginger:

Кстати, я ещё ни разу не слышала, чтобы один ИП брал второго на работу.

Простите конечно, но что же мешает одному предпринимателю устроиться на работу к другому? Религия? Или в вашей голове существуют какие-то другие ограничения?

Кроме того один ИП может взаимодействовать с другим ИП через, например, договор возмездного оказания услуг, что опять же является подвидом найма.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Ginger

С точки зрения действующего законодательства (я не хочу обсуждать, плохое оно или хорошее, оно просто есть и обязательно к исполнению), а именно Закона "О средствах массовой информации", почти любой сайт можно рассмотреть как СМИ (далее выдержки из закона):

"под средством массовой информации понимается ... сетевое издание".

Сами статьи с сайта являются массовой информацией:

"под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы".

Соответственно:

"В Российской Федерации поиск, получение, производство и распространение массовой информации ... не подлежат ограничениям ... "

То есть вы разместили на своем сайте массовую информацию, ее кто-то нашел и распространил.

Ваши попытки этому воспрепятствовать есть посягательство на защищаемые законом права. Это очень спорные и норма, и трактовка, но они есть.

Если хотите иметь защиту информации, вы должны сделать круг лиц имеющих к ней доступ ограниченным. То есть персонифицированную подписку или какой-либо иной способ ограничить доступ (при этом не забывайте о Федеральном законе "О персональных данных").

G
На сайте с 14.12.2009
68

loot, Нет

Я смотрю, тут столько юристов и бухгалтеров, жаждущих поделиться своими знаниями совершенно безвозмездно. Зря я, наверное, плачу специально обученным людям, когда есть такие энтузиасты, как вы.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Ginger

Вы уж, пожалуйста, как-нибудь сами решите, кому вы зря, а кому не зря платите.

По поводу специального обучения, а вы видели мой диплом? Нет, не видели. Так что будьте столь любезны, постарайтесь свои саракастические или уничижительные замечания держать при себе.

Не умеете получать помощь, так не просите ее.

Или вы не мнений и советов хотите, а только лишь услышать какой вы молодец и белый рыцарь, а остальные сволочи и негодяи?

Ну хорошо. Вы молодец!

G
На сайте с 14.12.2009
68
Нет:
Ginger
Вы уж, пожалуйста, как-нибудь сами решите, кому вы зря, а кому не зря платите.
По поводу специального обучения, а вы видели мой диплом? Нет, не видели. Так что будьте добры, свои саракастические и уничижительные замечания держите при себе, или (если уж не терпится) можете высказать их родителям, которые (судя по написанному вами) не смогли привить вам культуру общения.
Не умеете получать помощь, так не просите ее.
Или вы пришли сюда чтобы услышать какой вы молодец и белый рыцарь, а остальные сволочи и негодяи?
Ну хорошо. Вы молодец!

А где Вы увидели уничижение и сомнение в Вашей дипломированности? Наоборот, я очень рада, что есть люди, которые делятся своими знаниями бесплатно.

Ветка форума называется "Поисковые системы", поэтому я задала вопрос здесь, чтобы получить советы с точки зрения системы "оригинальный текст-неоригинальный текст-поисковые системы".

По поводу правового статуса любого сайта как СМИ: Вы бежите впереди паровоза. Да, обсуждения идут уже не один год, если мне память не изменяет, но блоги и прочие мелкие ресурсы, не занимающиеся освещением фактической, событийной информации, сейчас не признаются СМИ.

Второй момент: есть информация, а есть форма её подачи. Так вот текстовое оформление является объектом авторского права, а сам информационный повод нет. Но текст, о котором идет речь, информационным событием не является.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий