Что делать с теми, кто ворует контент?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Ginger:
Это, мягко говоря, неприятно. Те, кто действительно создают что-то полезное и вкладывают в это время и силы, думаю, меня понимают.

Ну что тут поделаешь? Ну нет сейчас эффективных механизмов для борьбы с этим, утешитесь тем что воровство это путь ГС, а ГС сейчас долго не живут...

J
На сайте с 22.03.2011
63
Ginger:
Это, мягко говоря, неприятно. Те, кто действительно создают что-то полезное и вкладывают в это время и силы, думаю, меня понимают.

Ты пиариш свой ресурс статьми ни о чем,чтоб потом денег срубить. Пойди дерево посади- вот это полезное дело

KG
На сайте с 04.11.2011
13

Может, проще всего, получать авторское право на ваши тексты, а только потом размещать их на сайте? Тогда и хост легко сможет удалить скопированную информацию итд. И вроди бы получить авторское право на текст не так сложно. Просто нужно составить заявление. Уж если 100 статей по 500 рублей относить за один раз и забирать через месяц. Например это обойдеться явно дешевле чем их стоимость.

В случае же если под баобабом. Тогда все коненчо сложно.

Еще один нехороший вариант удаления сайта. У многих хостеров есть такой пункт, как запрещен спам. )) Вот например есть такой хороший хостинг "hosting.ua" - никогда не пользуйтесь, так вот, если вы поспамите от куда угодно хоть с gmail.com и укажете в тексте письма адрес сайта, сайт удалят там без разговоров и апеляций. Неважно кто слал)) Так, что возможно если постоянно спамить. С адресом сайта. То его могут удалить. Но опять же. Если у вас нет авторского права на тексты. То они нифига не ваши)) И доказать обратное, крайне сложно. А если тексты хорошие. Так их будут постоянно воровать. И вы утопите один сайт. А они появяться еще на 10 )

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ginger:
Скажите, кто платит за статью 100 000 - я всё брошу и пойду работать на них.

Не задумываясь о теме и способности написать на эту тему качественно?

вот поэтому и не платят

На реальную статью может уйти несколько месяцев.

Так зачем вы делаете сайт? (хотя мне приходилось делате не «зачем», а скорее «почему-то»)

Ginger:
Об уникальности контента: статьи представляют собой мастер-классы/лекции/советы специалистов, специально приглашенных для этой цели.

А о ценности? От 500 р/шт?

I6
На сайте с 18.10.2011
0

Я думаю нет никакой проблемы) Если ваши статьи нормально индексируются поисковиком, то в скором времени сайт грязных вебмастеров попадут в бан. По крайней мере можно на это надеяться.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Можно написать хостеру, типа вы у меня украли тексты, нах, ну-ка быстро удаляйте сайт или делайте ему предупреждение, иначе я буду жаловаться на вас.

Или можно забить и не заниматься онанизмом, разыскивая кто куда чего скопировал. В эпоху веб 2.0 как-то глупо вообще верещать про "украденный" текст.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
intraday666:
Если ваши статьи нормально индексируются поисковиком, то в скором времени сайт грязных вебмастеров попадут в бан.

Нужны опровержения? Примеры?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
intraday666:
сайт грязных вебмастеров попадут в бан. По крайней мере можно на это надеяться.

Звучит как религия.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
intraday666:
По крайней мере можно на это надеяться.

Созвучно вашему нику.

Смотрим на satanist.narod.ru›text/12.html по НК СЧ.

Открываем код и ищем слово =Взято=

04.02.2010 19:43:03

[Удален]

Я давно уже с этим смирился, воруют везде и интернет в этом смысле тоже ничем не отличается. Врядли я думаю можно придумать способ, который полностью бы от этого защищал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий