- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Да, можно и Стругацких...
На самом деле, тема не нова: говорили давно о том, что ПС учитывают кликабельность ссылки при ранжировании.
Но я не думаю, что это правда.
Эксперимент, который мог бы это выяснить, крайне прост:
1. Создать два сайта-акцептора одной тематики
2. Расставить одинаковое число ссылок на каждый акцептор на одном и том же наборе доноров (т.е. чтобы с каждого донора было две ссылки, по одной на каждый из акцепторов. Причем ссылки одинаковые, на одних и тех же страницах, рядышком)
3. Зафиксировать позиции (будут примерно одинаковые, хотя и не равные, т.к. разный контент у акцепторов)
4. Затем начать кликать на ссылки, ведущие на один из акцепторов. А ссылки на второй акцептор не кликать, это будет контроль
Если позиции "кликаемого" акцептора сдвинутся на фоне неизменных позиций "некликаемого" акцептора, то это будет подтверждением влияния кликов на вес ссылки.
Да не в кликабельности суть! А в ожидаемой системой кликабельности. И в дальнейшем ожидании поведения пациента, который будет на акцеторе после перехода по ссылке.
Можно было бы реально исследовать поведение каждого пользователя - было бы куда круче, но сделать этого нельзя. Ресурсов не хватает - поэтому только ожиданием и приходится довольствоваться.
Из 7 страниц - 5 флуда! Товарищи, прекращайте!
Пишите по теме!
а чо так дорого? тар 4000 на все про все за 3 мес и на народе потратил, а вам полтос нужен?
Сообщение перечитай. Не полтинник плати, а выведу запросы в топ-50. Ценник на мою работу был бы больше просто потому, что получать 4000 за 3 месяца работы могут только люди, труд которых никому не нужен.
Fruit добавил 07.11.2011 в 13:14
Из 7 страниц - 5 флуда! Товарищи, прекращайте!
Тар тебе товарищ! У него в клубе и командуй 😂
Тар хоть показывает результат, а вы показываете только треп.
Еще раз. Возьми хоть один коммерческий сайт в продвижение. После этого (возможно) поймешь, что есть результат, а что - дерганье в конце выдачи.
Тар хоть показывает результат, а вы показываете только треп.
Браво-браво *аплодисменты*
Точно? Я практически на 100% уверен, что неадекватные результаты имеют под собой причину не невалидность теории, а ошибки в проведении экспериментов.
Ох уж эти теоретики, вы на практике проверьте, а потом говорить будем. Самолично, на ряде проектов, видел как ссылки, по которым были переходы (от 1-2 до 10-ка) работали точно также, как и те ссылки по которым кликов в принципе не было. Поэтому я и говорю, что кликабельные ссылки влияют на ранжирование в выдаче также, как и фазы Луны.
Ашманов - школооптимизатор - новый тренд в сегодняшнем СЕО?)))
Вы роем почитайте, поймете что я прав. Ашманов коммерс, а не сеошник, не удивлюсь если все эти красивые речи ему пишут специально обученные люди.
Да не в кликабельности суть! А в ожидаемой системой кликабельности. И в дальнейшем ожидании поведения пациента, который будет на акцеторе после перехода по ссылке.
Вы мне сейчас арбайтена напомнили, который в своем блоге, для читающей его школоты, пишет подобные небылицы.
а знаете сколько трафика будет с запроса "оффшорные компании" из топа-10? Скажем, с 4-го места, или с седьмого?
за сколько денюжек такой как вы возьмется сделать с нуля сайт и вывести его в ТОП10 по запросу "оффшорные компании"?
Я не спрашиваю вас выполните вы свое обещание или нет, я спрашиваю за сколько возьметесь и сколько времени вам надо?
Создание сайта:
Для себя могу бесплатно сделать. Для клиента - от 10 000, день-два.
Продвижение:
6 мес., 3000/мес на ссылки для этого запроса + моя работа. Предполагается, что продвигаться будет группа запросов.
Естественно, что результат может быть быстрее и дешевле. А может и вообще не быть. Зарекаться может только Ванга.
У меня нет времени заниматься ерундой продвигая бестолковые запросы, в отличии от тара.
Занять ТОП1 по запросу "маркетинговое продвижение сайтов" за 2 месяца пришлось, чтобы показать что запрос на уровне начальной школы и вывести его на первое место можно в кратчайшие сроки.
оффшорные компании 65 ---> 43 ---> 32 ---> 56
куплю оффшор 74 ---> 42 ---> 34 ---> 50
😆
В третий раз - про саму кликабельность я ничего не говорил. Ожидание кликабельности системой - вот один из факторов.
Спасибо, что высказали свое мнение.