- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
все просто, есть или было у меня в продвижении два сайта одной компании, они пересеклись по запросу N
заняли 1 и 2 место (запрос низкочастотный, не более 150 в месяц по Рамблеру)
со временем Сайт А выпадает из выдачи по запросу N и совершенно по нему не находится в топ500 Яндекса
потом нужно было приподнять сайт А и я на него наставил ссылок в т.ч и с запросом N
в результате через несколько апдейтов вывалился сайт А с первого места в никуда и его место занял сайт Б
все это длится по многу апдейтов, т.е. все сроки и откосы на глюки прошли
сайт А и сайт Б домены второго уровня в зоне Ру
у кого есть какие версии происходящего?
Предположение:
Контент разный полностью или где-то есть совпадения?
Может быть, нечеткие дубли исключаются?
Это только предположение.
все просто, есть или было у меня в продвижении два сайта одной компании, они пересеклись по запросу N
заняли 1 и 2 место (запрос низкочастотный, не более 150 в месяц по Рамблеру)
со временем Сайт А выпадает из выдачи по запросу N и совершенно по нему не находится в топ500 Яндекса
потом нужно было приподнять сайт А и я на него наставил ссылок в т.ч и с запросом N
в результате через несколько апдейтов вывалился сайт А с первого места в никуда и его место занял сайт Б
все это длится по многу апдейтов, т.е. все сроки и откосы на глюки прошли
сайт А и сайт Б домены второго уровня в зоне Ру
у кого есть какие версии происходящего?
склейка, возможно. насколько сильно отличается контент?
я тут ставил эксперименты - Я клеит, еще как клеит. у меня 2 страницы. обе есть в индексе, но по запросу который у них в титле - выдается только один. причем контент - отличается, что характерно.
Kostya, случаем не поддомены?
Kostya, случаем не поддомены?
Да вроде написали, "домены второго уровня"...
forweb, точно, спасибо за поправку. Мозги замерзнут и не соображают. :)
Kostya, могу предположить только то, что страницы, которые затачивались под запрос, являются нечеткими дублями. Соответственно отображаться в выдаче будет только одна из них.
Может в суппорт отписать? Я думаю должны помочь.
forweb, Не поможет суппорт. Они же внятно пишут, что не занимаются пяснением изменений позиций.
Kostya, в этом вопросе Вам надо в первую очередь самому разбираться. Только у Вас есть все для анализа.
Для начала попробуйте определить, что общего есть у этих сайтов. Присоединяюсь к вопросу Yaroslav_Adv
Контент разный полностью или где-то есть совпадения?
Может быть, нечеткие дубли исключаются?
контент разный у сайтов, однако там явно видно что они относятся к одной сети - эти сайты как бы представляют отдельные каталоги продукции и линкуют на главный родительский сайт.
к сожалению на момент склейки я не смотрел были ли какие подозрительные заходы скажем с sb.yandex.ru
Есть один сайт по не конкурентному запросу, был на 2 месте, поставил пару жирных ссылок с ключевым словом (хотел занять 1 место) около недели назад вылетил из видимой области по этому запросу, но сегодня благополучно вернулся обратно на второе место.
Есть один сайт по не конкурентному запросу, был на 2 месте, поставил пару жирных ссылок с ключевым словом (хотел занять 1 место) около недели назад вылетил из видимой области по этому запросу, но сегодня благополучно вернулся обратно на второе место.
я рад за вас, однако:
1) все мыслимые и немыслимые сроки прошли
2) в моем случае наблюдается ротация - то один сайт был, теперь другой