- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все они полезны для пользователей, но к сожалению не все они полезны яндексу.
Спалите сетку, посмотрим на их полезность
Все они полезны для пользователей,
вы ошибаетесь, например прямой переход на сайт продавца намного выгоднее пользователю, чем через прокладку.
Интернет это не только сборище комерческих сайтов с услугами и товарами, а яндекс хочет его видеть именно таким.
вы опять заблуждаетесь, есть куча чисто информационных ресурсов, только у них монетизация стоит на втором месте и у них нет проблем с индексацией :)
Я уже давно заключая договора на продвижение отчетной системой пишу Гугл, а Яшку вообще не упоминаю ... И ведь всегда легко клиенту объясняю такое:
1. актуальность информации у Гугла 3-4 дня, у Яшки 2-3 недели - на хрена оно надо?
2. завтра у Яши в очередной раз выйдет на работу безграмотный программер и ваш сайт пойдет в бан - и народ соглашается, потому как уже даже простые юзвери знают про неадекватность Яшки.
Не нравится Вам Яшка - ну работайте под Гугл, лично мне трафика с Гугла хватает с лихвой.
Вместе с вышесказанным хочу сказать - с моей точки зрения Яшка на самом деле глючный УГС. Сколько можно привести реально УНИКАЛЬНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ сервисов у Яндекса? Я вот чей-та ни одного не могу вспомнить - все честно стыренное и криво реализованное.
А исшо хочу поделиться наблюдением )))
Есть у меня несколько сайтиков (понятно, что они у всех есть). Так вот, сайты с которыми работаю - в зопе: ни тиц, ни позиций, ни страниц в индексе. А сайты которые год не обновляю и ваааасче с ними ничего не делаю все пучком - и в выдаче ростут, и тиц получают ... Что за бред?
Ну, вот и кому они нафик нужны? Кроме сапы )))
Интернет это не только сборище комерческих сайтов с услугами и товарами, а яндекс хочет его видеть именно таким.
А Яндекс это весь интернет 😮 Хотя некоторые так считают, а также вконтакт, гугл и значок интернет эксплорера.
aklimovv добавил 23.10.2011 в 17:12
1. актуальность информации у Гугла 3-4 дня, у Яшки 2-3 недели - на хрена оно надо?
Во как, а откуда информация?
вы опять заблуждаетесь, есть куча чисто информационных ресурсов, только у них монетизация стоит на втором месте и у них нет проблем с индексацией
Нефига! У меня есть чисто информационный ресурс с уникальной инфой. Статьи пишутся для конкретного сайта и имеют определенный интерес у достаточно широкого круга лиц. Не преть в индекс Яшки :-) В гугле 300 страниц, в яшке 6 ...
вы опять заблуждаетесь, есть куча чисто информационных ресурсов, только у них монетизация стоит на втором месте и у них нет проблем с индексацией
Гм. Про "монетизацию на 2-м месте" можно сказать только про те сайты, которые выросли из многолетнего увлечения человека чем-либо, ну, например, сёрч. ;)
БОльшая часть качественных ресурсов имеет монетизацию одним из приоритетов - иначе им просто нечем будет оплачивать труд людей, которые пишут качественные материалы, не говоря уж о том, чтобы зарабатывать что-то сверху за труды.
Все они полезны для пользователей
Об этом, к счастью, судить не вам.
вы ошибаетесь, например прямой переход на сайт продавца намного выгоднее пользователю, чем через прокладку.
А вот здесь я не согласен, я к примеру хочу для начала мнения о услугах, товарах почитать а потом уж приступать к покупке. Это только выгодно вебмастерам и ПС. И разговор не о магазинах идет, а о сайтах в целом.
вы опять заблуждаетесь, есть куча чисто информационных ресурсов, только у них монетизация стоит на втором месте и у них нет проблем с индексацией :)
Ну я о том же и говорю что у многих эта самая монетизация стоит на втором месте. Но некоторые страдают от этого а некоторые нет. Яндекс действует по методу тыка.
P.S. Кумарят меня реплики папко-оптимизаторов о том чтоб спалить ресурсы. В каждой теме хотят блеснуть своим умением обсирать чужие ресурсы.
например, кто-то создает блог и пишет в нём что он делал и как к чему-либо относится (причем сам пишет и интересно) - но по большому счёту это интересно только ему самому и его знакомым, для основной части пользователей абсолютно не интересно мнение васи пупкина из 7б :)
Вы из правил каталога Яндекса цитируете? Интерес к той или иной информации трудно измерить объективно, и у Яндекса, разумеется, таких инструментов нет.
Яндекс накладывает фильтры на сайты в писке в основном по "техническим" причинам (там и тогда, когда у него есть трудности с ранжированием), а вовсе не из-за их содержания. Даже к откровенно противозаконному содержанию Яндекс относится более чем лояльно. И именно поэтому доктрину Яндекса можно сформулировать как "технологический фашизм". ))
Об этом, к счастью, судить не вам.
ну, вот по чесноку - а кому? на основании нескольких своих проектов могу точно сказать - Яшка очень часто ошибочно определяет "полезность".
Кому из нас не приходило письмо типа
Однако после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.
Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц.
Однако, сайты 150% удовлетворяющие этим "понятиям" зачастую не идексируются. Это получается что - или у программеров Яшки руки кривые, или ужо озвучьте все свои "понятия", а не прячьтесь за крутизной своих алгоритмов.