- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Дык достойный конкурент есть - Гугл. А Яндексом народ пользуется по инерции. Ведь зачастую в офисах сидит 80% юзверей, которые не догадываются о каких-то ПС кроме Яшки. Я попутно кроме SEO занимаюсь администрированием сеток в офисах. Думаю, а дай ка пропишу народу по умолчанию стартовую страничку гугл вместо яндекса. Через неделю спрашиваю типа "ну как, искать удобнее?" - сказали "в разы". Отсюда вывод - повесь на каждом втором забое надпись "гугл - лучший поисковик ... адназначна" и завтра 50% рядовых пользователей забудут про Яндекс.
Гугл это один конкурент, чем больше будет подобных конкурентов, тем меньший процент пользователей будет у яши, обычная математика :) . Плюс если бы сейчас было еще пару поисковиков, разве уделяли бы столько времени веб мастера, чтобы угадать и угодить всем причудам яши? А чем меньше мастеров будут подстраиваться и оптимизировать сайты под яшу, тем гавеннее у него будет выдача, и соответствено меньше юзаров. Дело в том что яша напялил на себя корону супер пупер поисковика, забыв, что он всего лишь посредник между посетителями инета и сайтами. И под влиянием айфории своей крутизны, он забыл, что в цепочке посетитель - яндекс - сайты его место может занять и другой поисковик.
Лично я не являюсь сео мастером, и мне не понравилось, что я убил уму времени пытаясь удовлетворить все его постоянно меняющиеся причуды. Я не испытычвал бы к нему никакого негатива, если бы при добавлении сайта в вебмастер, я получил от него сообщение, что в топ по вашим запросам вы попадете только через директ. А тут получается, няньчил яшу, на гугл не обращал никакого внимания. Итог, в яше то пятая страница, то вообще сайт пропадает. В гугле вторая страница по сч, и топ по практически всем нч. А теперь так и хочется сказать яше - " Яша, Яша, повернись к лесу передом, а к Ивану задом, - и, немного наклонись" :)
была б моя воля 50% отправил бы в бан. 30% в вечный бан, оставшиеся 19% оставил бы по 1 странице
Эх, добрый вы человек, добрый...
Моя субъективная оценка происходящего - 65-70% в бан, 15-20% - по одной странице и только 10-15% - полноценно в индексе.
Моя субъективная оценка происходящего - 65-70% в бан, 15-20% - по одной странице и только 10-15% - полноценно в индексе.
И только ручной отбор, как в ЯК. И на фига все алго и прочее.
Есть первые 2 страницы достойных, и на фиг остальное.
Есть первые 2 страницы достойных, и на фиг остальное.
А лесенку нью ресурсам?..
datot, ну уж вы совсем :)
Ручной труд - зло. Точнее, необходимое зло на всяких там пластиковых окнах и квартирах в Москве.
Текущий алгоритм Яндекса вполне себе ничего. Глюки - да, бывают, не без этого.
Зато есть какая-то динамика развития (алгоритма).
Ну пусть и Let It Be.
щкольнеГ щкольнеГу - друг, товарищ и подруга
У тебя случайно отчество не педросович?) смотри - не ходи к нам. а то будешь отса..вать не только у яндекса)))
Ваши слова, да яшке в ухи :) да вот только он не настолько дурак, и руководствуется шкурным интересом. Оставив только лучшие сайты, он останеться без директа, для пользователей это будет конечно лучше, для яндекса прямой путь к разорению. Посмотрите на выдачу ком сайтов, там половину топа занимают переспаменные не читабельные говносайты. Подсовывая гавно в коммерческой выдачи яша заставляет владельцев бизнеса пользоваться директом, а юзеров тыкать в этот директ, так как в топе тыкать практически невчего. А сайты с нормальным контенктом стоят после третей страницы выдачи.
Господа... меня здесь не было всего полдня... ну ей богу - читать стремно. Ну кормитесь от яндекса - ваше право. Зачем пытаться опустить оппонента. Всех, кто под маской сказал мне какую-то херь призываю открыться. Будем разговаривать... Звоните пишите... координаты в личку. Не хотите здесь - выслушаю у себя... http://promebelclub.ru/forum/
Construktor, а вы не воспринимайте все слишком близко к сердцу.
Откройте глаза пошире и будьте объективны.
Смотрю на этом форуме критика в сторону Яндекса воспринимается как крамола.
Неправда. На этом форуме не любят болтунов - это да. А когда человек (в данном случае ТС) начинает огульную критику Яндекса, даже не приводя конкретных примеров - хотя его просили, то все это смахивает на школоло.
У меня на форуме такого отношения к пользователям не могут позволить даже модераторы.
Мне кажется, что не очень корректно, находясь на одном форуме - ставить в пример другой. Как бы вы сами отреагировали на "своем форуме", если бы там стали приводить в пример для подражания другой форум?
ведь именно благодаря Великому Яндексу есть работа у оптимизаторов
И не только у оптимизаторов. Скажете, на ваших сайтах робот Яндекса заблокирован? :)
Уже какой-то анонимус мне -10 000 в репу закатал.
А вот за обсуждение системы репутации на этом форуме (который, понятное дело, не идет ни в какое сравнение с вашим) - дают штраф.
Будьте внимательны.
Звоните пишите... координаты в личку.
здесь народ в основном традиционной ориентации и контакты пидоров нафиг ни кому не нужны