Доктрина Яши

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Klacon:
ВТолько у меня несколько почтовых ящиков по несколько гигобайт каждый. Что отсюда следует?

Только то, что владелец - хламушник.

Дома-то ты жеж порядок наводишь...

Так что Мелкомягкие тут тоже не в выигрыше сядит, натолкав за обе щеки хлама. :)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
S
На сайте с 29.01.2006
404

Klacon,

Веб будет фасадом (или подъездом) тех зданий которые сейчас называют частные/публичные/корпоративные облака.

И каким боком это отменяет поиск Гугла?

Предположим, вы убедили меня выложить в майкрософтовское облако 10 гигабайт своих фоток и документов (я не понимаю, зачем это надо). Каким образом сотни гигабайт чьих-то личных документов помогут мне без Гугла найти новую книжку и дешевую доставку пиццы?

K
На сайте с 18.04.2011
55

Scaryer,

Я точного ответа незнаю. Но идея вроде того, что если вы вдруг ищете скажем "Сбербанк" то Бинг среди ваших личных файлов найдет ваш личный договор с ним, среди вашей почты найдет ваши письма в поддержку сбера, среди расшаренных папок найдет, скажем, отчетные формы бюджетов где упоминается Сбер. А также найдет в интернете сайт сбера и другие веб-страницы о сбере.

А гугл в этом случае найдет только веб-страницы.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Klacon:
Scaryer,
А гугл в этом случае найдет только веб-страницы.

Поиск по публичным документам должен осуществляться мощностями внешних поисковых систем. Поиск по собственным документам должен осуществляться только на стороне клиента и без внешней связи со сторонними сервисами.

Klacon:

Вы не знаете, что Линукс с открытым кодом даже близко не приблизился к популярности Виндовс...

Уровень пользователя для освоения этих операционок совсем разный. Но "энтузиасты" уже давно начали многое понимать в построении удобных программных экосистем и проблема открытых проектов в конечном итоге должна сойти на нет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Klacon,

Бинг среди ваших личных файлов найдет ваш личный договор с ним, с реди вашей почты найдет ваши письма в поддержку сбера, среди расшаренных папок найдет, скажем, отчетные формы бюджетов где упоминается Сбер.

А послезавтра в БИНГ придет суровый дядя с предписанием и просмотрит эти документы исключительно с благими целями - для увеличения сбора налогов или усиления борьбы с терроризмом.

K
На сайте с 18.04.2011
55

А к Вам лично домой/в офис суровому дяде придти еще проще, Вы не находите?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Klacon, я говорю не про себя, а в мировом масштабе - борьба с терроризмом не знает границ.

Тут у знаменитостей из мобильников личные фото выдергивают, а уж если их самостоятельно выложить в облако...

Лично я не понимаю тяги всё выкладывать в интернет, а, тем более, навязывания этого корпорациями, которые ночей не спят в заботах о моем удобстве.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Klacon:
А к Вам лично домой/в офис суровому дяде придти еще проще, Вы не находите?

Не-а. Выписывать ордер, отлавливать жильцов, бегать по всем квартирам, соблюдать кучу формальностей... Какбэ призумпцию невоновности не отменили.

Это же скока еще народу надо на госзарплату?😮

Получается - те же гаишники, но только по бумагам. Со всеми втекающими... ;)

А так...

Автоматом просканировали и вуа-ля!

И дело подшито.

И теперь тебе придется доказывать, что не верблюд. :)

K
На сайте с 18.04.2011
55

Сударь, а вы попробуйте конфисковать что-нибудь в офисе Майкрософта без ордера и без кучи формальностей. Адресок дать? ;)

Если это будет проще сделать то я готов признать себя балбесом, съесть шляпу и остаться без сладкого :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Klacon, а зачем что-то конфисковывать в офисе Майкрософта, если нужно просто получить доступ к данным конкретного человека? Вы думаете, если в Майкрософт придут с бумажкой люди из ФБР или ФСБ и скажут "Нам очень надо глянуть документы Петрова Сидора Помидорыча - мы подозреваем его в подготовке террористических актов и нелегальном использовании Windows", то Майкрософт скажет "Нет, нет - никогда!"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий