Доктрина Яши

K
На сайте с 18.04.2011
55

Именно 2400 серверов. 4800 процессоров, 9600 ядер. Выполнено в едином коструктиве, в виде морского контейнера. Ставишь такой на любом складе, подключаешь электричество, воду и интернет - и небольшой дата-центр развернут и готов к работе.

Приеду в офис, выложу фотку как это выглядит.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Klacon:
Именно 2400 серверов. 4800 процессоров, 9600 ядер. Выполнено в едином коструктиве, в виде морского контейнера.

А-а-а... Тогда извиняй!

Про контейнер на сразу вкурил в тексте.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
K
На сайте с 18.04.2011
55

Вот и фотки

Это стоят вычислительные юниты облака Мелкософта:

А так выглядит сам дата-центр:

Как вы видите - это банальный склад, каких дофига в подмосковье.

Собсна к чему я это все? Хочу сказать всем призывающим работать исключительно под гугл: Ребята, объем личной информации (да, да, это вордовские файлы и эксельные таблички) значительно выше объема интернета. Только у меня несколько почтовых ящиков по несколько гигобайт каждый. Что отсюда следует? Гугл стратегически уже проиграл борьбу за поиск майкрософту везде кроме мобильной платформы, очевидность этого - только вопрос времени. Делать ставку только на него - как минимум глупо.

И я очень хочу чтобы была конкуренция. Поэтому я желаю успехов Яндексу. Дай бог ему вырасти в международную компанию. Я желаю успеха китайской Байде - пусть он тоже станет достойным конкурентом.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Собсна к чему я это все? Хочу сказать всем призывающим работать исключительно под гугл: Ребята, объем личной информации (да, да, это вордовские файлы и эксельные таблички) значительно выше объема интернета. Только у меня несколько почтовых ящиков по несколько гигобайт каждый. Что отсюда следует? Гугл стратегически уже проиграл борьбу за поиск майкрософту везде кроме мобильной платформы, очевидность этого - только вопрос времени. Делать ставку только на него - как минимум глупо.

Объясните, откуда что следует пож-та. "Стратегический проигрыш" уж никак не следует из масштабов стройки конкурента. Поговорка такая есть "гора родила мышь". То есть я не отрицаю, что она может родить слона. Но мне неясно, почему это мелкософт уже всех победил. Гигабайты личной информации 99% населения планеты мне до лампочки. А, к примеру, топики с Серча, которые можно найти через гугл - нет.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
K
На сайте с 18.04.2011
55
Lu_den:
Объясните, откуда что следует пож-та. "Стратегический проигрыш"

Объясняю.

Ближайшее десятилетие по прогноз аналитиков (которые уже начали сбываться) пройдет под флагом переноса всего и вся в облако. Даже без мультимедии это огромный массив информации. У всех у нас есть файлы с договорами, письмами, со стихами в конце концов :) Есть электронные таблицы с прайс-листами, с расчетами, бухгалтерией. Совокупный объем интернета с фейсбуками и ютубами в десятки раз меньше этой горы персональной информации.

Одним из следствий переноса в облако будет возможность "пускать" к определенной личной информации определенных людей. Сами понимаете, человеки в массе существа ленивые. Поставить пару галок в интерфейсе и сказать человеку "вот я тебе расшарил папку в своем приватном облаке,там сам найди что тебе надо" - проще всего, и будут делать именно так.

Следствие второго порядка: количество информации окружающее человека резко возрастет. На порядки. На много порядков. И во всей этой информации надо ориентироваться, управлять, уметь найти нужное. Собственно эти инструменты и делает Майкрософт: Азур, Офис365, Бинг... И еще куча других идей которыми я не буду вас утомлять, если интересно то съездите в Крылатские холмы, там вам расскажут.

А что-же гугл? А гугл это такой поисковик который ищет только по тем двум процентам информации которая называется интернетом 🤣 Однако я не утверждаю что гугл исчезнет, он активно двигается в мобильный сегмент, видимо с ним и будет связано его будущее. Да и как классический поиск тоже наверняка останется еще очень долго.

Несколько сумбурно, но надеюсь общая мысль понятна.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Klacon, спасибо, подробно, понятно.

Я недостаточно разбираюсь в вопросе, чтобы предположить кто из корпораций кого нагнет :) Но у меня лично этот процесс ассоциировался как раз с Гуглом - например, ЦУ для копирайтеров давно уже делаю в гуглодокументах.

А вообще, конечно, чем больше ТНК рвут друг другу глотки и чем меньше монополии (даже с человеческим как бы лицом) - тем лучше.

K
На сайте с 18.04.2011
55

Я очень надеюсь что одна корпорация не сможет захватить весь рынок. Что будет 5-6, а то и десяток сильных игроков. Пусть гугл, мелкософт, эппл, амазон будут примерно равны по силам. Пусть Яндекс и китайцы хорошо разовьются и составят достойную конкуренцию западным мейджорам.

И вообще, пусть мир станет лучше! ☝

S
На сайте с 29.01.2006
404

Klacon,

Поставить пару галок в интерфейсе и сказать человеку "вот я тебе расшарил папку в своем приватном облаке,там сам найди что тебе надо" - проще всего, и будут делать именно так.

Я уже давно делаю так. В Гугл-документс.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Klacon:
Объясняю.
Ближайшее десятилетие по прогноз аналитиков (которые уже начали сбываться) пройдет под флагом переноса всего и вся в облако. Даже без мультимедии это огромный массив информации. У всех у нас есть файлы с договорами, письмами, со стихами в конце концов :) Есть электронные таблицы с прайс-листами, с расчетами, бухгалтерией. Совокупный объем интернета с фейсбуками и ютубами в десятки раз меньше этой горы персональной информации.

Много читал подобных обзоров, они все отличаются навязыванием мнения, а не реальным анализом. Я не знаю почему, но там везде идет подмена понятий удобства, личной информации и надежности.

Будущее за собственными серверными мощностями. И за открытым пользовательским ПО. Открытые стандарты развиваются быстрее по причине вовлечения большего круга энтузиастов и талантливых людей.

K
На сайте с 18.04.2011
55
Scaryer:
Klacon,
Я уже давно делаю так. В Гугл-документс.

Великолепно. Теперь представьте что так будут делать не только единицы продвинутых интернет-юзеров, а еще и армия клерков/домохозяек/школьников :)

Вебмастера всегда жили в среде где интернет = веб. А сейчас, товарищи, мир меняется. Уже очень скоро интернет будет не равно веб. Веб будет малая часть интернета. Веб будет фасадом (или подъездом) тех зданий которые сейчас называют частные/публичные/корпоративные облака.

Вот как-то так.

Klacon добавил 26.10.2011 в 14:59

Frost bite:

Будущее за собственными серверными мощностями. И за открытым пользовательским ПО. Открытые стандарты развиваются быстрее по причине вовлечения большего круга энтузиастов и талантливых людей.

Я даже возражать ничего не стану...

Сударь, где вы были последние 10 лет? На необитаемом острове? Если да, то понятно почему Вы не знаете, что Линукс с открытым кодом даже близко не приблизился к популярности Виндовс...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий