- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Камарады! Други!
Хотите я открою тему "отговорите меня заниматься хостингом" и там вы расскажете о всех сложностях хостингового бизнеса.
Мы уже пять страниц болтаем ни о чём. Хотя я сам виноват, ведусь у вас на поводу, стараюсь прояснить свою упёртость.
Давайте может всё же общаться по теме? Ведь она может быть полезна и другим начинающим хостерам.
А на повестке активных тем у меня:
Может ли кто-то подкинуть мысль для поиска ответа на вопрос "почему не ставится с CD федора или центос в виртуалке KVM"?
Я уже догнал, что грабли где-то в драйверах. Но не понял пока как обойти. В нете ответа пока не нагуглил.
По железу сегодня вечером хочу задать вопросы. Сейчас сравниваю предложения на моём рынке и на глобальном рынке.
Сомневаюсь что вам ктото будет все тонкости обьснять. Вы все еще немного не поняли, где запостились, в этой ветке 90% хостеров и ни один не станет помогать хоть и будущему, но конкуренту. Да и самый лучший способ научится и все узнать - это метод проб и ошибок, по другому никак.
За такое проще заплатить, чем получить грамотную консультацию бесплатно.
"Может ли кто-то подкинуть мысль для поиска ответа на вопрос "почему не ставится с CD федора или центос в виртуалке KVM"?"
о кстати +1,
у себя заметил
на 1 ноде ставится и работает а на 2-ой ставится но не грузится виртуалка... повисает причем это может случится на разных этапах загрузки... пока не вникал т.к centos мало мне интересен 🍿
никого не слушай
делай как считаешь нужно
сам все поймешь :)
Сомневаюсь что вам ктото будет все тонкости обьснять. Вы все еще немного не поняли, где запостились, в этой ветке 90% хостеров и ни один не станет помогать хоть и будущему, но конкуренту. Да и самый лучший способ научится и все узнать - это метод проб и ошибок, по другому никак.
Ну, почему же. Могу помочь будущему еще одному 1$ хостингеру. Пусть посчитает сколько клиентов надо собрать чтобы каждый скинулся по баксу и получилась прибыл соизмеримая с ЗП админа на рынке труда от этой суммы надо будет отнять стоимость (аренды, колокейшина, сервера?) стоимость панели (куда ж без нее особенно начинающему хостеру?). Даже если рассмотреть вариант, что все эти 2-3к клиентов вместятся на одном сервере и никто из них не напишет ни одного тикета (а так не бывает) то мы получим всего лишь ЗП, которую предлагают на рынке труда, а 2к клиентов найти еще надо.
Камарады! Други!
А на повестке активных тем у меня:
Оборудование - брендовое, где заявлена поддержка предпочитаемой тобой ОС для хостинга.
Виртуализация - надежность и прочее - целиком зависят от рук сисадмина.
Как я понял, с руками у тебя как раз напряженка. Но это ничего, ты тренируйся, изучай.
Через пару лет сможешь начать что-то делать.
Спасибо тем кто ободряет и тем, в ответах кого я нахожу рациональное зерно.
То что здесь обитають конкуренты я понимаю. Но если их миллионы то найдутся и те кто поделится каким-то базовым опытом не опасаясь конкуренции со стороны нового "$1 хостера". Я не прошу подарить мне конфигурационные файлы для серверов. С другой стороны уже нашлись те кто предлагают хостинг купить. Так что процесс идёт в нужном русле.
Вопрос о железе:
Брендовые сервера.
Может ли кто-то что-нибудь плохого сказать о серверах SuperMicro и Tyan?
Из обработанной мной информации они выглядят вполне так брендово многие хостеры их предлагают. Особенно Supermicro. У них очень хороший широкий и передовой ассортимент. Есть весьма даже красивые и высокоплотные железки по ценам ниже блейдов. Я правильно понимаю что блэйды имеют очень дорогую память? Или это болезнь только у SuperMicro?
Вопрос о канале:
Как считается трафик по 95%? Если хостер говорит что в тарифе есть 1Mbps по уровню 95% это значит что они берут входящий и исходящий трафик. Сортируют оба списка выборок. Из списков удаляют 5% самых высоких. Из обоих списков берут по одному самому высокому замеру. И затем берут один самый высокий из этих двух. Тоесть я могу иметь в оставщихся пиках на вход 1 Mbps и на выход 1 Mbps и не выйти за пределы ограничений. Я верно понимяю?
Фактически трафик берётся больший пик либо на вход либо на выход. Вход и выход равнозначны и не суммируются. Верно?
Супермикру лично я брендом не считаю. Для меня бренд это dell, hp, ibm.
Канал советую сразу брать неограниченный с гарантированной полосой - чтоб лишнего не накачать, но и своего не упустить.
kDas, почему-то у меня заблокирована возможность писать личные сообщения, поэтому прошу вас откликнуться. iwant2beahoster зобака gmail точка com
iwant2beahoster добавил 20.10.2011 в 19:58
Супермикру лично я брендом не считаю. Для меня бренд это dell, hp, ibm.
Канал советую сразу брать неограниченный с гарантированной полосой - чтоб лишнего не накачать, но и своего не упустить.
Спасибо. Супермикро если и не бренд то серая лошадка, предлагают их очень много. У них приемлемая цена как на сами сервера и мамки так и на память. Им не нужна своя, брендовая. Интересен опыт их эксплуатации. Насколько они надёжны, безглючны и совместимы с платформами виртуализации. Чего от них ждать. Стабильной работы либо гемороиться прошивками при каждой модернизации изза нестыковки с третьими комплектующими.
Вопрос о канале в другом. Некоторые хостеры предлагают 100 Mbps и 1Gbps. Но в тариф включают оплаченных 1, 2, 5 или 10 Mbps. Но мне не понятно как принято трактовать 1Mbps полосы.
1 Mbps = 1Mbps Upstream и 1Mbps Downstream
1 Mbps = Upstream + Downstream. типа 0.5 Up + 0.5 Down = 1
тоесть это сумма апстрима и даунстрима или значение обоих потоков одновременно.
Но он, если я правильно понял, не достаётся даром, под него нужна как минимум лицензированная версия Windows?
Вы не верно поняли.
Ну и реселинг даёт возможность как-то поучиться в управлении серверами, но не системой виртуализации в целом. Остаётся пласт знаний и технологий, который лежит выше моего уровня реселлера.
Вы хотите изучить, как работает хостинг или создать хостинг-компанию? Последний мой добрый совет: компании не создаются одним человеком. Серьёзный бизнес требует серьёзных вложений или связей.
И последнее: вы не можете быть одновременно и жнецом и на дуде играть. Вы сможете сдать отчётность в налоговую, правильно подготовить документы и создать юридическое лицо и т.п?