Форум для профессионалов или посещаемость?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Pavel2005:
2. Не согласен. Когда рынок насытится на ЭТОМ форуме будет еще больше таких. Если ситуацию не исправить, то на мой взгляд, опытные СЕОшники уйдт на другие форумы.

Откуда они возьмутся? Ну то есть наверное приходить некоторое время будут по инерции те, кто будет думать что эта тема легка для заработка. Но потом сарафанное радио будет работать в обратную сторону и студенты будут рассказывать друг другу не success story, (которые и формируют сейчас (IMHO) нездоровый интерес к раскрутке как к бизнесу), а истории "как там все сложно и проблематично".

Таким образом, в бизнесе будет меньше народа, это естественный бизнес отбор. А приходящие новички будут пугаться страшных терминов, набора сложных технологий и т.п. Единицы же будут задавать вопросы типа "мужики, сколько будет стоить раскрутить сайт по запросам", и получив ответ "от 20Кб" будут забивать на это сами.

Так что, при усложнении рынка новичков будет меньше однозначно. А вот то, что народ будет сваливать с форума - это вопрос о двух концах. Профи друг у друга вряд ли чему то учатся в любой сфере. Опыт показывает, что усвоение чужих знаний, как правило, работает при выведении новичка на средний уровень. Профи же зарабатывает свои знания только на своих личных ошибках, и потом очень неохотно этими знаниями делится. Поэтому профи на этом форуме, как я понимаю, в основном "тусуются" когда делать нечего. Ну, психологическая разгрузка такая, замена телевизору на рабочем месте.

Еще одно соображение - этот форум вряд ли они покинут, т.к. вряд ли "профям" нужна исследовательская лаборатория 24 часа в сутки. Нужна "курилка", не тема а в более широком смысле. "Болталка".

С другой стороны, вот, например, я не так давно на форуме. И в общем-то появляюсь все реже и реже. Читать по делу действительно мало чего. Да и времени жалко - денег мне это все не приносит, все что я хотел я узнал в течение 2-3 часов поиском по интернету и форуму. Какая-то часть завсегдатаев действительно может и не дождаться того времени, когда рынок распугает всех, кто льет воду попусту.

Кстати, я тут подумал... На самом деле не обязательно "вода" на форуме происходит только от новичков и непрофессионалов. Скорее даже наоборот. Что меня удивило, как стороннего наблюдателя, посещавшего разные форумы и модерировавшего тоже разные форумы, здесь не останавливаются после исчерпания темы (когда ответ дан, или когда он явно не требуется). Очень многие продолжают писать почти одинаковые посты. Причин может быть много - но мне кажется они вот в чем:

- люди гонятся количеством сообщений и за репутацией. доброе слово и кошке приятно, любой человек жаждет одобрения.

- очень мало достоверных ответов в темах, огромное число противоречивых сообщений дают единственный выход при оценке достоверности: верить не одному сообщению, а 20-30. Как при темах "ап пошел". Если сообщает 1 - не факт. 5 - не точно. А если 20 человек сказали "у меня ап пошел" - вот тогда он точно пошел. Ну как бы идея понятна? Вот и пишут люди, чтобы и своим сообщением как бы влиться в общее течение беседы, усилить эффект. Получается как бы голосование по любому, даже незначащему или очевидному вопросу.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
stealthy:
А вот то, что народ будет сваливать с форума

скажу по теме топикстартера и по выделенной цитате так:

этот форум, это место для людей с определенным родом занятий. Люди приходили, приходят и будут приходить. И люди уходили, уходят и будут уходить. Этот процесс прихода и ухода для кого то вполне естественнен и нет в нем ничего необычного и критичного.

Мнения старожилов о том, что форум стал "не тот" тоже вполне естественны так как участники форума "того" времени сейчас меньше говорят и реже бывают здесь а сегодняшние основные темы и дускуссии задают вновь пришедшие. Так было, есть и будет быть 🚬

Y
На сайте с 02.01.2006
138
funnybunny:
Этот процесс прихода и ухода для кого то вполне естественнен и нет в нем ничего необычного и критичного.

есть процент притока, есть процент оттока. 10% оттока аудитории в месяц может быть приемлемым результатом только в том случае, если процент притока больше.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Yukko:
есть процент притока, есть процент оттока. 10% оттока аудитории в месяц может быть приемлемым результатом только в том случае, если процент притока больше.

не думаю что актуальность и качество местного проф. сообщества возможно уложить в прокрустово ложе процентов прибывших и выбывших 🚬 Когда то больше приходит, когда то меньше. Что касается замолчавших.... так вполне вероятно что не ушли а просто читают ;)

Lor:
Я полностью согласен. Только надо новичков первый год вообще в "Курилку" не пускать - мешают разговаривать на серьезные темы!

Солидарен по этому поводу с тобой 🍻 Пусть идут работать, работать и еще раз работать как завещал не помню уже кто но не Ильич 😂

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
funnybunny:
Мнения старожилов о том, что форум стал "не тот" тоже вполне естественны так как участники форума "того" времени сейчас меньше говорят и реже бывают здесь а сегодняшние основные темы и дускуссии задают вновь пришедшие. Так было, есть и будет быть

С этим не поспоришь :). У меня на garbage.ru за 7 лет существования форума каждые 2 года собирается новая "стая" (в хорошем смысле). Но когда завсегдатаям становится скучно они начинают разговор одного из двух типов: "раньше трава была зеленее" или "блин, че то на форуме надо поменять, давайте цвет сменим или типа новую фичу прикрутим". Как только появляется реальная тема для разговоров - проходит :).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
stealthy:
С этим не поспоришь :). У меня на garbage.ru за 7 лет существования форума каждые 2 года собирается новая "стая" (в хорошем смысле). Но когда завсегдатаям становится скучно они начинают разговор одного из двух типов: "раньше трава была зеленее" или "блин, че то на форуме надо поменять, давайте цвет сменим или типа новую фичу прикрутим". Как только появляется реальная тема для разговоров - проходит :).

Так и есть, поведение людей в группе не ново 🚬

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Pavel2005:
Детишки арбузика захотели, в магазин бегал - недавно пришел

вопрос чисто по теме: арбузик-то сладкий был? 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
funnybunny:
т.е. Николай тема фентармина живет в веках? Все новые и новые потребители этой отравы встают в очередь за "чудом"

твой мазут ничем не лучше :)

funnybunny:
Николай, а где же их уже опубликовали то????

конечно тут - попробуй найди :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Pavel2005:
На самом деле сводится к одному - хлама много. И это не здорово.

Вышел я сегодня вечером во двор и вижу: молодежь сидит на лавках пиво глыщет, а не книжки читают. Пара 30летних прошла, оба пьяные. Мамашки молодые в кучку с колясками собрались и о чем то неторопливо беседуют... Бабульки с нашего двора учинили под моими окнами митинг на тему не сломает ли детвора новые саженцы, перезимуют ли они?

Сосед с работы идет уставший но трезвый...

Павел, все это проза жизни в реале. На форуме тоже самое и нужно просто все воспринимать так, как есть. Изменить невозможно, нужно просто изменить свое отношение к форуму и все будет хорошо, вот увидите 🚬

P2
На сайте с 16.09.2005
183
funnybunny:
Вышел я сегодня вечером во двор и вижу: молодежь сидит на лавках пиво глыщет, а не книжки читают. Пара 30х прошла, оба пьяные. Мамашки молодые в кучку с колясками собрались и о чем то неторопливо беседуют... Бабульки с нашего двора учинили под моими окнами митинг на тему не сломает ли детвора новые саженцы, перезимуют ли они?
Сосед с работы идет уставший но трезвый...

Павел, все это проза жизни в реале. На форуме тоже самое и нужно просто все воспринимать так, как есть. Изменить невозможно, нужно просто изменить свое отношение к форуму и все будет хорошо, вот увидите 🚬

Немного утрируете :) Улица не совсем верное сравнение

Вы пришли в специализированное учреждение, где есть свои порядки и правила. Даваййте этот пример рассматривать :)

Если там бардак будет - Вы можете об этом сказать или уйти.

Вот еще пример: Вы покупаете вещь в магазине, который хорошо себя зарекомендовал. Но продавцы Вам хамят постоянно, за клиента не цепляются. Уверен, что Вы в такой магазин со временем уже не будете ходить :)

Также и тут - если будет неинтересно - уйдет народ на другие форумы, которые обязательно появятся (уже есть)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий