- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Параллельно общаюсь на англоязычных форумах для SEO специалистов.
Что положительно характеризует эти форумы - там воды в десятки раз меньше и спецы обсуждают и АНАЛИЗИРУЮТ ситуации (к сожалению русскоязычные поисковые системы там не обсуждают).
Кто был на этих форумах - поймет, насколько там серьезно продвинута SEO индустрия и насколько велика конкуренция.
Там нет такого - сегодня ап и целых 2-3 дня идет переливание из пустого в порожнее. НИКАКОГО АНАЛИЗА. "Вот куплю сто морд - будет все хорошо", хотя алгоритмы того же Яндекса насколько интересны (не мне Вам рассказывать об этом :) ) Или клоны каталогов...
К сожалению на этом форуме становится скучно, сообщения дублируются, он хорош для новичков и для тех, кому нечего делать. В большинстве своем
Безусловно много на этом форуме достойных и уважаемых, но их так мало...
Сергей, прошу прощения за прямоту, но предложение простое - найти способ отсеивать пустое и аккумулировать на форуме среду действительно профессионалов для обсуждения, анализа....
Знаю, что эта тема поднималась не раз, но результатов не видно. К сожалению.
Pavel2005, к сожалению, ту тему, где я высказался про суть и назначение форума удалили по запросу 6666, повторяться не буду, т.к. и без этого очень много людей тот пост прочитали и в принципе, насколько я понял по комментам, часть вопросов у них отпала.
ЗЫ. за рубежом и трафика и денег больше в инете, поэтому там уровень вхождения в отрасль повыше будет 🍾
Pavel2005, Полностью поддерживаю
Безусловно много на этом форуме достойных и уважаемых, но их так мало...
Я думаю, та часть форумчан, которая знает много, не будет ни чего анализировать и обсуждать при всех. Зачем плодить конкурентов?
Сергей, прошу прощения за прямоту, но предложение простое - найти способ отсеивать пустое и аккумулировать на форуме среду действительно профессионалов для обсуждения, анализа....
Полностью утопичная идея.
"аккумулировать на форуме среду действительно профессионалов для обсуждения, анализа" - а вот это вообще глупая фраза.
Не нравится читать глупые топики - не читай. Нормальный человек в названии топика может сформулировать интересный вопрос для обсуждения. Либо форум делать закрытым - тогда он умрет, либо мириться с обычным срезом довольно молодой аудитории с ее маразмами, тупостью, гениальностью итп
Я думаю, та часть форумчан, которая знает много, не будет ни чего анализировать и обсуждать при всех. Зачем плодить конкурентов?
Вот тут Вы ошибаетесь :)
Кто Вам мешает обсуждать алгоритмы поисковых систем, а не способы продвижения сайтов
Я думаю, та часть форумчан, которая знает много, не будет ни чего анализировать и обсуждать при всех.
а смысл обсуждать, когда все равно флейм со второго поста начинается??? Есть форумы, где модеры, после того, как обсуждение закончено, лезут в ветку, чистят ее от флейма и переносят в избранное. Таким образом получается некая вытяжка полезной инфы из форума и складирование ее в одном месте.
Полностью утопичная идея.
"аккумулировать на форуме среду действительно профессионалов для обсуждения, анализа" - а вот это вообще глупая фраза.
Не нравится читать глупые топики - не читай. Нормальный человек в названии топика может сформулировать интересный вопрос для обсуждения. Либо форум делать закрытым - тогда он умрет, либо мириться с обычным срезом довольно молодой аудитории с ее маразмами, тупостью, гениальностью итп
Нет, это не утопия.
По поводу моей фразы - прочитайте ее внимательнее :)
а смысл обсуждать, когда все равно флейм со второго поста начинается??? Есть форумы, где модеры, после того, как обсуждение закончено, лезут в ветку, чистят ее от флейма и переносят в избранное. Таким образом получается некая вытяжка полезной инфы из форума и складирование ее в одном месте.
Да это так. У меня на молодом форуме (по другой теме) работают 15 человек профессиональных консультанта, 3 оплачиваемых модератора и 1 корректор русского языка. За полгода существования форума аудитория формируется та, которая и должна быть
Согласен с Вами - нужна жесткая модерация, очень жесткая
Pavel2005, На мой взгляд, нужно на автомате отделять зерна от плевел, вода и баяны дают полноту информации
Когда топики по нескольку десятков страниц и все одно и тоже - легко нить потерять и уже неинтересно читать дальше...
тут есть одна заковырка и я предполагаю, что Сергей о ней давно знает :
брать надо в модераторы проф, а не спецов широкого профиля, тогда и форум будет более профессиональный.
Но наши редкие проф или сильно заняты своими делами или их начинает "заносить на поворотах" (редкое исключение - Wolf)
Еще один момент - это рунет и он маленький и тут все еще только в стадии зарождения и конечно равнять с англоязычными форумами и их опытом пока еще некорректно.
ps
ну на данном этапе наверное все-таки форум нормальный