- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я думаю, здесь уже сделать ничего не получиться. Он создан для массовой аудитории. Можно идти по другому варианту. Создать аналогичный форум, но с регистрацией, которую активирует сам админ.
Но и здесь минус. Людей будет значительно меньше, тем тоже, но и вода исчезнет.
В любом случае если будете создавать аналогичный форум, я буду проситься в него.
Если будет желание Сергея - то можно. Не будет меньше аудитории, будет меньше пустых сообщений, наного меньше. И сделать это реально.
Вы посмотрите даже в этой теме наблюдается такая картина.
greenwood прав - профессиональных модераторов будет достаточно.
Поверьте, если пустых сообщений на форуме не будет - пользователи задумаются, прежде чем позволять себе флейм.
Аналогия простая - человек не будет кидать мусор в аккуратном, убранном месте.
Когда Вы приезжаете в 5* отель - Вы не будете вести себя так, как будто находитесь на свалке.
Так что пути решения есть. Чистка и жесткое модерирование, т. е. порядок
А Вы думаете, профи пойдет в модераторы. Сомневаюсь. У него итак дел много.
Может свой личный форум, и будет поддерживать, да когда сил и времени не будет хватать будет приглашать дружинников (модераторов).
Для этого существует оплата труда модераторов :) Хотя бы минимальная
Для этого существует оплата труда модераторов :) Хотя бы минимальная
А здесь снова проблема. Профи за символические деньги не будет работать, а нормальные деньги, где взять?
А здесь снова проблем. Профи за символические деньги не будет работать, а нормальные деньги, где взять?
Я на своем форуме (в подписи) решил этот вопрос просто: либо предоставляю несколько бесплатных рекламных мест, либо оплачиваю несимволически :)
Я развиваю этот проект не на один год и твердо убежден - что чем профессиональнее будет форум, тем больше можно на нем заработать в БУДУЩЕМ, а не сейчас. Пускай это будет через пять лет, но он будет ЛУЧШИМ
Сейчас уже есть форумы в РУнете и по тематике СЕО. Народ будет там, где будет получать БОЛЬШЕ необходимой информации
Выскажу своё мнение.
Избежать флейма не получится хотя бы по той причине, что в РуНете за год рынок вырос ВДВОЕ. Как определил - посмотрите как часто запрашивают "раскрутка сайта". И сколько пользователей зарегистрировалось здесь, на форуме за год.
А спецов еще и год назад не хватало.
В результате за год появилось много новичков, востребованных новичков, которые срочно пытаются научиться.
И их "учат" такие же новички, поэтому появляются всякие обсуждения в вопросах, для профи давно и однозначно определённых.
По поводу модерации у меня тоже есть своё мнение. Я был модератором форума - более молодежного и не особо менее посещаемого по мобильникам. Держать какое-то подобие порядка приходилось исключительно расстрелом постов. Здесь система штрафных баллов, имхо, хороша, но и сообщения надо расстреливать.
Я бы поработал модератором, но я модератор не толерантный - имхо, нужно расстреливать сообщения, содержащие заведомый бред или малосодержательный стёб. Особенно это видно когда создают нормальные темы пользователи с минусовой репутацией - над ними стебутся.
Имхо, нужно жёстче пользоваться "закрытием темы", т.к. зачастую темы "уходят в сторону" и обсуждение сводится к частной переписке 2-3-х человек.
Расстрел постов тоже нужен. Но как я понял, этой функции нет - только темы...
Выскажу своё мнение.
Избежать флейма не получится хотя бы по той причине, что в РуНете за год рынок вырос ВДВОЕ. Как определил - посмотрите как часто запрашивают "раскрутка сайта". И сколько пользователей зарегистрировалось здесь, на форуме за год.
А спецов еще и год назад не хватало.
В результате за год появилось много новичков, востребованных новичков, которые срочно пытаются научиться.
И их "учат" такие же новички, поэтому появляются всякие обсуждения в вопросах, для профи давно и однозначно определённых.
По поводу модерации у меня тоже есть своё мнение. Я был модератором форума - более молодежного и не особо менее посещаемого по мобильникам. Держать какое-то подобие порядка приходилось исключительно расстрелом постов. Здесь система штрафных баллов, имхо, хороша, но и сообщения надо расстреливать.
Я бы поработал модератором, но я модератор не толерантный - имхо, нужно расстреливать сообщения, содержащие заведомый бред или малосодержательный стёб. Особенно это видно когда создают нормальные темы пользователи с минусовой репутацией - над ними стебутся.
Имхо, нужно жёстче пользоваться "закрытием темы", т.к. зачастую темы "уходят в сторону" и обсуждение сводится к частной переписке 2-3-х человек.
Расстрел постов тоже нужен. Но как я понял, этой функции нет - только темы...
ПОЛНОСТЬЮ флейма не избежать. Но пути решения есть. Я согласен на все 100 - что стебутся над некоторыми с минусовой репутацией дети, которые даже не знают, что такое СЕО. Вот с них и нужно начинать в первую очередь - банить на какое-то время. Повториться 2-3 раза - навсегда.
Сколько сообщений в сутки появляется - тысячи 2? И Вы считаете, что их сложно продемодерировать? У меня сообщений 100 на форуме. Работает 1 (!) корректор русского языка (помимо модераторов конечно). Так этот человек успевает исправить ошибки и привести к нормальному виду сообщения.
Так что здесь упирается в желание Сергея.
Я 2 дня просто на форуме висел часов 18 в сутки - ничего толкового не увидел. Совсем! Ну и кому это нужно? Детишкам, чтобы утешить свое самолюбие?
Вы говорите, что были модератором. Скажите, а сколько человек над форумом работало еще, кроме Вас?
С закрытием тем согласен. Один из вариантов.
Я один.
10 греев.
В этом случае сложно. У Сергея их несколько больше :)
короче - мы требуем перемен (это не я - это песня такая :) )
найти способ отсеивать пустое и аккумулировать на форуме среду действительно профессионалов для обсуждения, анализа
Все читать не стал, по причине, которую сам ТС и озвучил. Собственно, у меня вот какая мысль на эту тему: воды много по причине большого числа неопытных специалистов, принимающих участие на форуме. В этом нет ничего плохого. Объективно такая ситуация складывается из из-за того, что у нас рынок раскрутки не является насыщенным, много "легких денег", низкая цена входа на рынок. Поэтому раскруткой (как и вебдизайном) занимаются все кому не лень.
Когда рынок насытится как на западе, когда пробиться на верх выдачи можно будет только клиентам профессиональных команд за приличные деньги - тогда в этой теме останутся единицы.
Поэтому выходом может быть только создание закрытого клуба, куда принимают по рекомендации, но в интернет такие клубы IMHO долго не живут, застаиваются и вымирают.
Либо, может быть имеет смысл ужесточать модерацию, с целью приведения части повторяющихся постов не к RTFM, а к FAQ и принуждения всех без исключения четко соблюдать тематику постингов.
Кстати, тут щас где-то в разделе "обсуждение форума" была мысль про репутацию (обсуждение коей запрещено правилами форума). Не обсуждая её я бы сказал, что этот механизм в данный момент не решает задачу избавления форума от "воды", но я уверен, что эту задачу он мог бы решать и достаточно эффективно.
Все читать не стал, по причине, которую сам ТС и озвучил. Собственно, у меня вот какая мысль на эту тему: воды много по причине большого числа неопытных специалистов, принимающих участие на форуме. В этом нет ничего плохого. Объективно такая ситуация складывается из из-за того, что у нас рынок раскрутки не является насыщенным, много "легких денег", низкая цена входа на рынок. Поэтому раскруткой (как и вебдизайном) занимаются все кому не лень.
Когда рынок насытится как на западе, когда пробиться на верх выдачи можно будет только клиентам профессиональных команд за приличные деньги - тогда в этой теме останутся единицы.
Поэтому выходом может быть только создание закрытого клуба, куда принимают по рекомендации, но в интернет такие клубы IMHO долго не живут, застаиваются и вымирают.
Либо, может быть имеет смысл ужесточать модерацию, с целью приведения части повторяющихся постов не к RTFM, а к FAQ и принуждения всех без исключения четко соблюдать тематику постингов.
Кстати, тут щас где-то в разделе "обсуждение форума" была мысль про репутацию (обсуждение коей запрещено правилами форума). Не обсуждая её я бы сказал, что этот механизм в данный момент не решает задачу избавления форума от "воды", но я уверен, что эту задачу он мог бы решать и достаточно эффективно.
1. Плохо, поскольку в серьезной теме, растянутой на десятки страниц сложно найти зерно. Дальше уже не читаю, хотя наверняка есть нормпальные и интересные комментарии.
2. Не согласен. Когда рынок насытится на ЭТОМ форуме будет еще больше таких. Если ситуацию не исправить, то на мой взгляд, опытные СЕОшники уйдт на другие форумы.
3. Закрытый клуб не приживется. Мое мнение
4. Согласен.
5. Я эту тему читал - полностью согласен с автором