Форум для профессионалов или посещаемость?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

starOFF, есть википедия, есть глоссарий профессионального жаргона. Есть правила раздела "для начинающих", в которых есть на них ссылки.

Есть много людей, которые не ленятся отвечать несколько раз в день на одни и те же вопросы.

От того, что википедия будет переименована в "фаq" - ничего не поменяется.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
6666:
starOFF, есть википедия, есть глоссарий профессионального жаргона. Есть правила раздела "для начинающих", в которых есть на них ссылки.
Есть много людей, которые не ленятся отвечать несколько раз в день на одни и те же вопросы.
От того, что википедия будет переименована в "фаq" - ничего не поменяется.

Такой уж у нас народ, не обучен читать правила (я в их числе =) ).

От переименования возможно что то изменится, не все у нас пока еще знают что такое википедия, зато звучную аббревиатуру FAQ большинство выучило.

Ну а людям которые отвечают лично я очень благодарен...

Всё, больше не лезу в чужой монастырь со своими правилами =)

Skating away on the thin ice of the new day.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

работа оптимизатора предполагает внимательность и умение искать информацию

Если человек не обладает такими качествами или не хочет их использовать, то в оптимизации делать нечего.

Поэтому, когда посылают в поиск - это является своего рода полезным фильтром для отсеивания случайных посетителей или халявщиков, которые привыкли на все свои вопросы получать разжеванный ответ без приложения хоть каких то усилий.

M
На сайте с 03.11.2004
94
starOFF:
На форуме огромное количество информации, и многим просто надоедает перекапывать результаты поиска.

надоедает? 😮

поверь, что у профессионалов ежедневно возникает гораздо больше вопросов, которые решаются экспериментами, аналитикой и умением искать информацию не только на данном форуме, а вообще в интернете...

и прав greenwood, если не умеешь искать, то делать в поисковой оптимизации нечего 🚬

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
miki:
А что толку создавать закрытый раздел?
Пример закрытого раздела есть на http://www.seochase.com/, только там почти все тоже самое!!!

Я там пробовал написать. Ответил 1 человек и то полную чушь.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
greenwood:
которые привыкли на все свои вопросы получать разжеванный ответ без приложения хоть каких то усилий.

Вы заметили тенденцию?

Увеличивается количество топиков с просьбой оценить бюджет и подробно расписать методы оптимизации (причем поэтапно и побюджетно) для конкретного сайта...

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
ruswebart.com:
Вы заметили тенденцию?
Увеличивается количество топиков с просьбой оценить бюджет и подробно расписать методы оптимизации (причем поэтапно и побюджетно) для конкретного сайта...

Это объяснимо:

В условиях жесткой конкуренции в любой сфере и отрасли, все меньше и меньше остается "бычков на заклание" (в народе - лохов).

Люди учатся считать денежку. ;) Это естественно.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
[Удален]

Грех, никто не спорит. Другое дело, что эти вопросы задают "оптимизаторы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий