Любителям халявы посвещается

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Miha Kuzmin (KMY):
Как будто эти пункты не могут быть вместе...

Могут. И есть.

Складывается впечатление что " вот сейчас я рубаю бабло, у меня есть заказы, а там хоть трава не расти".

Всё зависит от крупных игроков рынка и их умения договариваться.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Игорь ( Родной Портал):
Общался с человеком по поводу продвижения несколько дней назад.

У него задача это рекламная кампания одного из брендов в Европе.

На серче нашелся?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Sim:
На серче нашелся?

Не уточнил. Набрал меня в скайпе. Есть разница?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Игорь ( Родной Портал):
Одни обманывают. другие не подписывают договоров, третьи не дают отчётов по выполненной работе, одним словом кто как хочет, так и ...

Сразу видно, серьезный бренд. И исполнителей подбирает соответствующих.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Игорь ( Родной Портал),

газеты, журналы - 30 процентов
вот это да, сфера, заслуживающая доверия, если не забывать, что тираж, указанный в глянцевом издании, в несколько раз больше того, что реально привозят из финских типографий.

Везде есть своя специфика, и даже если тебя не обманут, подпишут договор, дадут отчет о выполненной работе, это не значит, что будет получен результат в виде притока клиентов.

[Удален]
Sim:
Так ты ж не берешь.

я чисто физически не смогу с ними работать - нет времени :(

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Sim:
Сразу видно, серьезный бренд. И исполнителей подбирает соответствующих.

Это он рассказывал про свой опыт работы с SEO. Работал он с крупными конторами, известными тебе и мне, не хочется лишней возни в топике.

Кроме него за месяц было 5 человек, которые говорят тоже самое.

Нет доверия к отрасли.

Большинство моих клиентов с сёрча или нашли меня на сёрче по рекомендациям. Другая половина с англоязычных ресурсов. Их хватает с головой, отказываюсь от проектов, ввиду нехватки времени.

Можно бы было тихо сидеть и не высовываться. Да характер другой.

voenni
На сайте с 04.08.2010
36
Игорь ( Родной Портал):
При чём тут?

Общался с человеком по поводу продвижения несколько дней назад.

У него задача это рекламная кампания одного из брендов в Европе.
Говорит, на тв у нас уйдёт 40 процентов бюджета, газеты, журналы - 30 процентов, адсенс, адвордс - 25 процентов, а на SEO - 5, нет доверия говорит к вашему рынку вообще, да и вообще не рынок это. Одни обманывают. другие не подписывают договоров, третьи не дают отчётов по выполненной работе, одним словом кто как хочет, так и ...

И таких разговоров и отношения к SEO очень много. Ясен пень, что у рынка есть своя специфика и т.д, клиент выбирает с кем работать и так далее, аргументов можно накидать вагон, а оформить всё в один большой кулак и только усилить и увеличить потраченные бюджеты заказчиками на отрасль в целом - это значит увеличить наши с вами доходы.
И клиент получает нормальный сервис.

Такое процентное соотношение - стандартное для большинства федеральных рекламных кампаний. Именно его "рисуют" подавляющее большинство рекламных агенств, 25% под рекламу в интернете - это даже многовато, обычно 20%.

Там своя специфическая кухня, есть много тонкостей, но на вскидку:

1. Такое соотношение бюджета на разные носители рекламы устраивает клиента

2. Часть клиентов заказывает рейтинги, их меряет TNS, а интернет они мерять начали не так давно и меряют довольно специфически

3. Есть рекламные софтинки, вкратце: забил группу товаров, например жвачку, а "хитрая" прога дала резалт - мол ", жуют ее те-то те-то, нужна реклама на ТНТ, МузТВ, Европа+, журнал Гламур, расклейка в метро и немного блогуна". При этом кто проверит, не отстегивают ли эти самеы тнт-музтв-блогун?:)

4. Ну и циферки такого бюджета с семью нулями как минимум, так что 5% на сео - это хороший бонус за труды:)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

voenni, :)

Был бы цивилизованный рынок, процент бюджета, потраченного на SEO, можно было поднять до 15 и более.

voenni
На сайте с 04.08.2010
36
Игорь ( Родной Портал):
voenni, :)

Был бы цивилизованный рынок, процент бюджета, потраченного на SEO, можно было поднять до 15 и более.

Отсюда вывод: в нецивилизованном надо предлагать откат агенствам:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий