- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мих, на днях доделаю
А я как же? Как же я? Я ж ведь лучше Кузьмина. 🍿
Sim Ну а например? Где-то на этом форуме я уже рассказывала свою историю. Историю, так сказать, недовольного клиента. Жил-был сайт, уже года 4 как, все хорошо, постоянно развивался, дописывался, всякие фишечки прикручивали. Работали с PerfectSeo. Устраивали они нас в принципе. Ну были какие-то взаимные недопонимания по техзаданиям, постоянно что-то отваливалось, приходилось допиливать, но относились к этому философски. Сайтик же, он живой. Тем более что по многим интересным нам запросам мы были в топе. Но пределов же совершенству нет?
Итак, на носу лето. Летом спад продаж. Приняли решение это затишье посвятить продвижению. Что бы прям вообще все было круто-круто. Обратились по знакомому адресу. И в мае, как многие помнят, грянул фильтр ПФ. Сначала был шок. Гневные письма, истеричные звонки. Потом я пошла в сеть искать информацию о том, что же все-таки такое "SEO" и кому можно довериться. На этот форум попала благодаря тому, что нагуглила тему Михаила Кузьмина (правильно пишу?) где он со всей присущей ему любезностью)))) выложил договора различных сео-контор. Может опять же, кто помнит. Изучила. Сделала выводы. Параллельно включилась в активную переписку с платонами. Из под фильтра в августе нас все-таки выпустили.
А теперь к чему я все это. От ПерфектСео мы ушли. И не потому что я спустила на них всех собак и обвиняю во всех грехах. Я к тому времени адекватно оценивала риски и степень вины. Просто мысли расстаться возникали и раньше. Не было никакой обратной связи, пока что называется не пнешь. Отчетов не было, аккаунт менеджер на связь не выходил неделями. Им ничего не было от нас надо, никаких рекомендаций нам не давалось. Ребята, мы не можем платить за результат. Но так давайте мы будем платить за процесс. Разговаривайте с нами, объясняйте что вы делаете. Давайте достоверную информацию. А то еще месяц спустя как мы попали под фильтр в личном кабинете появлялись радостные отчеты с позициями до пессимизации, но актуальными датами. Ну никому же не хочется чувствовать себя лохом.
Ну прошу прощения за "многобукв" и если кого-то обидела этим опусом.
Ребята, мы не можем платить за результат.
Логично, чорт возьми.
Ида: о чем пост?
Прям-таки ни одного.
К критериям оценки. Ну если вдруг кому-то интересно, почему клиенты оптимизаторов меняют. Как одна из причин.
К критериям оценки.
Там только про один критерий: счастье клиента. Однако, существуют и другие. Ну там цена, например.
yanus про цену выше сказал. Хотя лично я не считаю цену основным критерием. Никогда не доверю свой сайт (читай хлеб) кому-либо только из-за низкой цены.
Прекрасно. Получается такой список:
Исчерпывающе, вроде.
ЗЫ: хотя счастье бесценно, ящетаю.
Только наверное в обратном порядке. Счастье клиента - первостепенно. За счастье можно и переплатить))
Отлично. Только есть одна фигня: счастливых клиентов не бывает. Поэтому остается цена.
Так пусть клиент чувствует, что вы хотите сделать его счастливым. Что вы его сайт "в зубах носите". Он знаете как благодарен будет:)