Любителям халявы посвещается

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Klarisa:
Он знаете как благодарен будет

Не поверите: знаю. (см. икею)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

потерто

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
[Удален]

Sim, так ты нехорошая редиска все знал, и все равно их в бдбд послал?(

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
burunduk:
Вот казалась бы человек всегда ищет где лучше и это нормально.
То же и в бизнесе всегда ищут где выгоднее и это то же нормально.
Но вот интересная закономерность, как в принципе успешные бизнес проекты (точнее их владельцы/управленцы) ведутся на обещания различных проходимцев - сделать всё намного дешевле?
Что это, желание халявы или всё-таки поиски лучшего?

К сожалению, цена и качество это давно уже не коррелирующие однозначным образом понятия.

Навеяло... ассоциацию чуть из другой области... оба примера из практики...

Если успешный веб-проект на оракле и виндах (десятки килобаксов за покупку лицух, нехилые цены на продление, дорогое обслуживание) вдруг переезжает на мускул и юникс, его владелец дурак ищущий халявы или бизнесмен считающий деньги?

Если успешный проект на битриксе и мастерхосте (несколько килобаксов за инет магазин, дорогущий сервер под его нагрузку) внезапно переезжает на самодельную цмс и хетзнер, его владелец дурак ищущий халявы или бизнесмен считающий деньги?

Съезжать на г-но-качество такой же фэил по большому счету, как переплачивать за свой консерватизм. Синдрома утки никто не отменял:)

На обещания проходимцев "сделать дешевле" ведутся лишь потому, что та качественная контора от которой клиент уходит, не смогла сделать свою работу достаточно прозрачной для того, что бы клиент понимал что дешевле он аналогичного качества не найдет. Не просто "верил" в это, потому что верить можно и проходимцам, а именно понимал или хотя бы имел возможность оценить ситуацию, при желании. Клиент не должен играть в ящик, в черный ящик.

burunduk:
несколько лет успешного сотрудничества - это не отличие? :)

Тут в соседних топиках есть хороший пример с управляющими ПАММ счетами. Где основная мысль сводится к тому, что прошлое в общем-то не дает гарантий на будущее:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
юни:
А я как же? Как же я? Я ж ведь лучше Кузьмина. 🍿

Демон, дописываем интерфейс, твои проекты (+ еще несколько) были как тестовые и показали очень хороший результат :) кстати ты не против что бы их использовали в различных презенташках с указаниям url? :)

а вообще ты динамо - обещал в пяпницу к нам в узбечке присоединиться и не приехал :)

burunduk добавил 17.10.2011 в 21:37

edogs:
вдруг переезжает на мускул и юникс

скорей всего

edogs:
дурак ищущий халявы
edogs:
внезапно переезжает на самодельную цмс и хетзнер

скорей всего

edogs:
дурак ищущий халявы

я даже не буду описывать почему - это очевидно :)

edogs:
Где основная мысль сводится к тому, что прошлое в общем-то не дает гарантий на будущее

прошлое + настоящие?

а что даёт гарантию - обещание проходимца? 😮

burunduk добавил 17.10.2011 в 21:41

Klarisa:
Так пусть клиент чувствует, что вы хотите сделать его счастливым.

хорошая фраза, только тут раньше была тоже очень хорошая

dex:
им объясняют на понятном им языке и близкими терминами

их бизнес плотно замешан на жестком обмане, поэтому не понимают как можно иначе - когда говорят, что их сейчас накалывают - они радуются, что их подозрения подтвердились

вот такой парадокс

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
burunduk:
дурак ищущий халявы - я даже не буду описывать почему - это очевидно :)

Если для Вас это "очевидно", возможно это свидетельствует о том, что Вы не хотите или не можете посмотреть на ситуацию достаточно широко.

Факты в обоих описываемых случаях говорят о том, что Вы заблуждаетесь (мы специально подчеркнули что они из практики) и на самом деле клиент поступил верно. Потому что получил в плюсе более высокую скорость работы сайта, больше удобство, большую надежность и удвоив/утроив чистый доход с сайта в целом. А Вам при этом "очевидно" что "клиент дурак".

Попробуем еще один пример. Компьютерные магазины в питере, компьютерный мир и кей. Обе крупные сети. Контора закупалась почти постоянно в "мире" техникой, при чем по ценам дороже "кея" процентов на 15. Вопрос - сильно ли они умны оставаясь в "мире", где их "все устраивает", если предположить, что "кей" не только дешевле, но и лучше по ряду характеристик и не хуже ни в чем (как собственном мы и считаем)?

burunduk:
прошлое + настоящие?
а что даёт гарантию - обещание ? 😮

В данном случае суть проблемы уже в том, что Вы задаете вопрос "что дает гарантию". Если даже Вы не этого не понимаете, то какие претензии к клиенту, что он запутался?:) Не столько клиент дурак, сколько оптимизатор не может убедительно показать почему он стоит своих денег. И это проблема именно продажного отдела.

И что бы сделать тему интереснее, вопрос Вам лично, burunduk, Вы можете на 100% "зуб дать", что никто не может предоставлять более качественные услуги за более низкую цену чем Вы? Если не можете, то о чем речь-то вообще? Ответ простой - клиент ищет дешевле, потому что может быть и качественнее и дешевле, и даже Вы это признаете. А если считаете что можете, то весь этот топик просто самопиар:)

[Удален]
edogs:
Если для Вас это "очевидно", возможно это свидетельствует о том, что Вы не хотите или не можете посмотреть на ситуацию достаточно широко.

по первому случаю, не умение клиента настроить правильно хостинг говорит только об уровне технического персонала

если кто-то не умеет работать с виндовыми серверами, но умеет с юниксовыми - это не значит что виндовый хуже или дороже :)

по второму, уезжать с мастерхоста на неизвестно что - само по себе бред уже без смены брендовой цмс на самопис - для серьёзного проекта это мина которая взорвётся в ЛЮБОЙ момент (как только программисту надоест поддерживать цмс) :)

я задавал вопрос вам, если для вас успешное прошлое и настоящие значат меньше чем обещание проходимцев - что же для вас является гарантией?

(а клиент в данном случае платил только за топ)

edogs:
вопрос Вам лично, burunduk, Вы можете на 100% "зуб дать", что никто не может предоставлять более качественные услуги за более низкую цену чем Вы?

вопрос не корректный, ибо лично я не беру клиентов в принципе, что касается компании, дешевле - полно, качественней - нет! :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
burunduk:
что касается компании, дешевле - полно, качественней - нет!

А как компания называется?

[Удален]

Sim, нет, но ты и так знаешь :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
burunduk:
но ты и так знаешь

Это в которой Вася работает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий