Воровство картинок с чужих сайтов

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SmileP:
А правообладатель с исключительными правами не может? Что-то тут я запамятовал.

Ты юрист или у тебя с головой не в порядке?

Накидай сотенку-другую пожалуйста успешных судебных процессов, когда засудили вебмастеров за картинки, взятые в поиске гугла.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
Scaryer:
vrodeden,
Но перед этим другой человек, владелец маленького сайта, почему-то не поленился эту курочку приготовить и сфотографировать - вот дурачок-то.
Конечно, никого судить и наказывать не надо, но для этого все участники процесса должны совесть иметь. ТС, например, ничего не написал про то, что он поставит ссылку на автора (ведь через ссылку утечёт драгоценный ТИЦ или что-там ещё) - его волнует только найдут ли его и что ему за это будет.

Проставление ссылки не является смягчающим обстоятельством, выше уже об этом говрилось.

Хотелось бы всетаки спросить у тех кто говорит, что заимствовать картинки нельзя совсем и не при каких обстоятельствах. Положа руку на сердце. Вы с самого первого сайта стали покупать картинки?

И как быть людям у которых нет финансовой возможности покупать картинки, а сделать сайт все таки хочется, ну или хотя бы попытаться его сделать? Или у бедного человека не может получиться хороший и нужный сайт? Понятно, что большинство картинок стоят не дорого. Но на сайт картинок надо очень много. И у большинства сайтов не получиться отбить затраты потраченые на их создание. Кто в конечном итоге выиграет от того, что делать сайты смогут только те кто успел захватить лидирующие позиции на рынке?

А те немногочисленые сайты которые будут вновь появляться у энтузиастов будут похожи на кусок г. серого и невзрачного.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Тема конечно забавная.

Вроде все понятно и очевидно, как выходит по закону и что с последствиями.

Но русский человек не может обойтись без обсуждения вечных вопросов, всех моральных стон дела - ага, вот так я сделаю человечеству много добра, а вот так нет. Вот так - энторнэты будут страдать, Армагеддон наступит...

И это, конечно, прекрасно. В теории. На практике получаются замечательные выверты - всегда как мне выгодно, так и человечеству/энторнетам хорошо.

А когда дойдет до реальных разборок, всем начхать будет, кто на белой стороне силы, а кто ГС клепал. Будут смотреть в закон (буковки на белом листе) - и все. (Ну, или не в закон, а в конверт, как повезет/не повезет).

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

А есть еще законы рынка. Например дай человеку возможность заработать, а потом тяни с него деньги. Ну какой навар можно получить от сайта с посещаемостью в 50-200 человек. Скорее всего он через месяц или год загнется совсем. Будет на таком сайте висеть картинка с какого нибуть крупного портала. Кто по большому счету пострадает от этого? Мне кажется вести судебные разбирательства с подобным сайтом, равносильно тому, что обращаться в суд после того как в лифте на тебя ругнулся пьяный сосед. Или Соседские мальчишки оскорбили твоего ребенка. Через день два все само собой забудеться. А если все начнут по судам бегать, то кто тогда делом заниматься будет?

И потом я конечно профан в этом деле, но неужели в суде все настолько тупые, что не понимают, что реальный убыток небольшой сайт нанести врят ли сможет? Выше писалось о том, что стоимость каждой картинки не менее 100$ , но ведь это надо как то доказать? Или не надо?

Хотя пример с блогом Израильского солдата меня несколько шокировал. Может и не в самой плохой стране мы живем. Мне бы не хотелось с кем то судиться из за парочки картинок. Причем Исцом тоже быть не хотелось.

I
На сайте с 25.03.2011
69

Не стал перечитывать уже последние посты.

Но если так заворачиваетесь и боитесь:

Есть такой портал как www.youtube.com по закону и соглашению данного видео хоста любое видео выставленное там обще пользовательское и можно что угодно с ним делать. Я многих знаю каторые делают принт скрины с ютюба и это разрешено самим ютюбом, и за это нечего не будет 100%

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
melkozaur:
Ты юрист или у тебя с головой не в порядке?

Я не крокодил и люблю чай. :) Не понял, что Вы хотели этим предложением сказать.

Топик на серче был- прислали письмо, что просят деньги за использованные фоток на сайте... Не знаю чем кончилось. Пруф поищу, но не гарантирую, что найду.

melkozaur:
Накидай сотенку-другую пожалуйста успешных судебных процессов, когда засудили вебмастеров за картинки, взятые в поиске гугла.

Если буду писать статью, то поищу. Это ведь нужно копаться.

Кроме того многие убирают и до суда не доходит.

Речь в топике идет- что может быть, а не то что 100% будет.

vrodeden:
Например дай человеку возможность заработать, а потом тяни с него деньги.

Идея хороша- раскидываем фотки, потом ищем их и трясем деньгу. Но это для меня не этично.

vrodeden:
И как быть людям у которых нет финансовой возможности покупать картинки, а сделать сайт все таки хочется, ну или хотя бы попытаться его сделать?

Либо делать самим, либо договариваться, либо на свой страх и риск.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

продублировалось сообщение.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SmileP:
Речь в топике идет- что может быть, а не то что 100% будет.

Речь в топике - про кучу совершенно разных примеров использования картинок.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
ISGroup:
Не стал перечитывать уже последние посты.

Но если так заворачиваетесь и боитесь:

Есть такой портал как www.youtube.com по закону и соглашению данного видео хоста любое видео выставленное там обще пользовательское и можно что угодно с ним делать. Я многих знаю каторые делают принт скрины с ютюба и это разрешено самим ютюбом, и за это нечего не будет 100%

Полноразмерные скрины с надписью ютуб?

просто не совсем понятно. Я делаю видео скриншот с какой нибуть очень дорогой авторской фотки.

Заливаю этот ролик на ю туб под левым аккаунтом. Снимаю с него уже картинку. Ролик удаляю. Картинку заливаю к себе на сайт. И с Меня взятки гладки?

больше похоже на первоапрельскую шутку.

SmileP:

Идея хороша- раскидываем фотки, потом ищем их и трясем деньгу. Но это для меня не этично.

Не совсем так. Увидели свою Ценную картинку на чужом сайте. Смекнули, что картинка то реально ценная и вы сможете доказать, что сайт вам убыток нанес, а сам за ваш счет обогатился. Взглянули на авторитетность сайта. Если сайт нормальный, то может и есть смысл судиться. А если какой то однодневный Г.с. то может и нет смысла время терять на него?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
vrodeden:
Например, мне нравится игра фоллаут. И мне захотелось в свой профайл вставить картиночку из этой игры. Я ничего не платил авторам. По закону или я или владелец форума должны быть наказаны?

В законодательстве об АП существуют специальные разделы в которых подробно и правильно сформулировано, почему вы так сделать имеете право, но при этом нет лазеек для других видов использования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий