- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Лично мое мнение, на просторах рунета тырить можно все подряд
Совет то из личного опыта даёте? Или от балды.
Нет, у меня друг так сел.
В какой школе друг учился? что то 1 раз такую дикость читаю, чтоб за картинки сажали за более тяжкие дела отмазываются, а тут за ерунду.
А если брать картинки с зарубежных сайтов, то почему никто не будет этим заниматься?
ivmas добавил 12-10-2011 в 21:19
Очень сильно мнения расходятся и они все логичны. Кого слушать (:
Единственное давайте уточним.
На фото не будет брендов, торговых марок и лиц
От 3 до 5 лет, в зависимости от размеров изображения.
ахаха)))) ТС думаю ничего не будет вне зависимости от размеров изображения)
Вот как-то странно... у ТС в статусе стоит "труженик", а топик про ворованные картинки. А потрудиться и сделать свои - не проще ли, чем думать, сколько лет дадут (или не дадут?) за кражу?..
Может, и не дадут, если картинки не супер-авторские и давно уже "растащены" по сети такими же "тружениками"... но и за кражу кошелька могут "не дать" - если не поймают.
Леданика, спасибо за банальный совет. Лучше по теме скажите. Все же сколько людей, столько мнений. Что думать - непонятно
neznaika, Я живу в Израиле. И опыт ПОВЕРЬ есть.
В Иерусалиме есть адвокатская кантора, которая занимается только такими вещами и им по барабану для коммерции или случайно ты выставил фото.
Тут в СМИ писали недавно щас не найду что засудили солдата который вел свой блог, и взял пару картинок вот с таких сайтов даже не зная что это нельзя делать.
Кажись получил штраф в 5000 шек с моментальным удалением фоток (это притом что он солдат и там не было ни какой коммерции)
** солдат срочной службы Израиля получает в месяц от 350 шек до 800 шек в месяц. Зависит в каких войсках.
ISGroup добавил 12.10.2011 в 23:23
Если кто то сможет прочесть (максимум есть гугл транслит)
http://www.hov.what2do.co.il/Page22453.asp
суд который проходил в 2006 году по делу незаконное использование фотоматериала
А если брать картинки с зарубежных сайтов, то почему никто не будет этим заниматься?
Достать тяжеловато будет из-за границы, пока сами к ним не приедете. Главное - если хватает наглости воровать, то не набирайтесь еще большей наглости чтобы ставить на чужие картинки свои копирайты, а если на сайте написан автор и у Вас есть возможность, то укажите в виде текста (думаю, что теоретически можно закрыть от индексации, но я бы не стал так делать).
Дело в том, что если картинка авторская, то воровать ее просто некрасиво. Потратьте пару долларов и закажите себе то, что нужно. А если нет никакого копирайта, то это и не воровство.
Подскажите пожалуйста, уголовно наказуемо это или нет?
Подсказываю: да, наказуемо.
Добрый день!
Если он подаст в суд, как он докажет, что это его фотографии т.д.
Если у него есть доказательства, то подаст, но не в суд, а в ОБЭП (это "их" статья, параллельно копию в прокуратуру - чтобы ОБЭП не слишком расслаблялся). Заявленный ущерб будет более 50 тысяч рублей - чтобы нормально мог ОБЭП развернуться. В принципе - до 6 лет могут "натянуть". Но это только в том случае, если обоснуют ущерб как в "особо крупном размере".
Например, находят сто фоток на сайте. Представляют следствию данные, что "...обычно такое фото в неэксклюзиве правообладателем продается за 100$...". Простая арифметика - нанесен ущерб в 300 тыс рублей. А то уже - в особо крупном.
Так что статья в УК РФ есть - было бы желание. А человечек по статью завсегда найдётся 😂