- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Лично мое мнение, на просторах рунета тырить можно все подряд
Совет то из личного опыта даёте? Или от балды.
Нет, у меня друг так сел.
В какой школе друг учился? что то 1 раз такую дикость читаю, чтоб за картинки сажали за более тяжкие дела отмазываются, а тут за ерунду.
А если брать картинки с зарубежных сайтов, то почему никто не будет этим заниматься?
ivmas добавил 12-10-2011 в 21:19
Очень сильно мнения расходятся и они все логичны. Кого слушать (:
Единственное давайте уточним.
На фото не будет брендов, торговых марок и лиц
От 3 до 5 лет, в зависимости от размеров изображения.
ахаха)))) ТС думаю ничего не будет вне зависимости от размеров изображения)
Вот как-то странно... у ТС в статусе стоит "труженик", а топик про ворованные картинки. А потрудиться и сделать свои - не проще ли, чем думать, сколько лет дадут (или не дадут?) за кражу?..
Может, и не дадут, если картинки не супер-авторские и давно уже "растащены" по сети такими же "тружениками"... но и за кражу кошелька могут "не дать" - если не поймают.
Леданика, спасибо за банальный совет. Лучше по теме скажите. Все же сколько людей, столько мнений. Что думать - непонятно
neznaika, Я живу в Израиле. И опыт ПОВЕРЬ есть.
В Иерусалиме есть адвокатская кантора, которая занимается только такими вещами и им по барабану для коммерции или случайно ты выставил фото.
Тут в СМИ писали недавно щас не найду что засудили солдата который вел свой блог, и взял пару картинок вот с таких сайтов даже не зная что это нельзя делать.
Кажись получил штраф в 5000 шек с моментальным удалением фоток (это притом что он солдат и там не было ни какой коммерции)
** солдат срочной службы Израиля получает в месяц от 350 шек до 800 шек в месяц. Зависит в каких войсках.
ISGroup добавил 12.10.2011 в 23:23
Если кто то сможет прочесть (максимум есть гугл транслит)
http://www.hov.what2do.co.il/Page22453.asp
суд который проходил в 2006 году по делу незаконное использование фотоматериала
А если брать картинки с зарубежных сайтов, то почему никто не будет этим заниматься?
Достать тяжеловато будет из-за границы, пока сами к ним не приедете. Главное - если хватает наглости воровать, то не набирайтесь еще большей наглости чтобы ставить на чужие картинки свои копирайты, а если на сайте написан автор и у Вас есть возможность, то укажите в виде текста (думаю, что теоретически можно закрыть от индексации, но я бы не стал так делать).
Дело в том, что если картинка авторская, то воровать ее просто некрасиво. Потратьте пару долларов и закажите себе то, что нужно. А если нет никакого копирайта, то это и не воровство.
Подскажите пожалуйста, уголовно наказуемо это или нет?
Подсказываю: да, наказуемо.
Добрый день!
Если он подаст в суд, как он докажет, что это его фотографии т.д.
Если у него есть доказательства, то подаст, но не в суд, а в ОБЭП (это "их" статья, параллельно копию в прокуратуру - чтобы ОБЭП не слишком расслаблялся). Заявленный ущерб будет более 50 тысяч рублей - чтобы нормально мог ОБЭП развернуться. В принципе - до 6 лет могут "натянуть". Но это только в том случае, если обоснуют ущерб как в "особо крупном размере".
Например, находят сто фоток на сайте. Представляют следствию данные, что "...обычно такое фото в неэксклюзиве правообладателем продается за 100$...". Простая арифметика - нанесен ущерб в 300 тыс рублей. А то уже - в особо крупном.
Так что статья в УК РФ есть - было бы желание. А человечек по статью завсегда найдётся 😂