- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уголовной?)
На 5 страннице я думаю шутки юмора можно закончить)
Кто-то учил авторское право?
Есть законные способы пользоваться чужой работой - хранить картинки 70 лет и потом выкладывать ("исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора" - ст. 1281 ГКРФ) или переделывать их.
Первый способ шутка естественно, а вот второй - нет. Хотя я эту часть туманно помню - смысл в том, что если переписать что-то чужое, то оно становится твоим.
И еще из Кодекса:
"Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли:
отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) библиотеками и архивами по запросам физических лиц в учебных и исследовательских целях;"
По Кодексу можешь указать ссылку, откуда ты взял файл - если там он незаконно размещен, пусть с них и спрашивают. При этом ссылку ставить не обязательно (да и от ошибок никто не застрахован).
я беру картинки с гоогле. И понимаю, что пока сайт не раскручен - сойдёт и так. Но как только пошёл хорошо - резко всё уберу взятое с инета. Это и так понятно - дураков нет :)
Я думаю, постепенно поисковики начнут определять тип лицензии изображений более точно.
А вообще - возьмите любого известного блоггера: тысячи картинок и 0% вероятности, что хотя бы по одной из них блоггер у кого-то что-то спрашивал.
Понятно, что новостные серьезные порталы как-то страхуют себя от возможных претензий.
А лично мне пофиг: я взял картинку из Гугла. Если автор вдруг невероятным образом выберет мой сайт среди сотен других с этой же картинкой и напишет - с удовольствием уберу (с психами связываться опасно).
Я про это и говорил
melkozaur,
Ну про любого-то не надо.
Посмотрим в ЖЖ:
zyalt - фотограф, соответственно, у него свои фотки.
drugoi - вроде как корреспондент и партнер каких-то новостных агентств, т.е., у него с легальностью всё в порядке.
Но и копипастеров тоже хватает, никто не спорит.
А если нет никакого копирайта, то это и не воровство.
хренасе. открытие в юриспруденции 😮
Я за вебмани фото на fotolia.ru купил. Одна фотография - 1 доллар. Не слишком дорого, и сплю спокойно.
Если автор вдруг невероятным образом выберет мой сайт среди сотен других с этой же картинкой и напишет - с удовольствием уберу
Лично я поступаю таким же способом
всегда парсил и вставлял, не заморачивался. В сети море картинок. Со всеми не посудишся.