Воровство картинок с чужих сайтов

PD
На сайте с 05.09.2011
15
melkozaur:
Нет, у меня друг так сел.

Уважаемый, если бы у Ваш "друг" сел за что-то подобное, то много бы кто об этом знал в инете. Показетельные рейды всегда нужны, если же не нужны, то и ваш "друг" не нужен бы был компетентным органам.

Баннерная сеть + псевдоподписки (2 в 1)! Впервые в WAP`e! Конвертабельный лейдинг! Ратио 1:2! (http://rusban.su/?ref=1)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

PHPSID,

Это была шутка.

В целом, довольно забавно читать тему.

Начинаю понимать, что есть смысл в рассылках с требованием бабок за что-то там, размещенное на сайте. Народ темный, многие ведутся.

PD
На сайте с 05.09.2011
15

Если считаете , что можете доказать , что ущреб был более одной тысячи (1,000rur) рублей, то можете обращаться в органы и не забыть для начала предъявить все документы на авторское право того или иного изображения с котрого вы потерпели ущерб.

Нет - у вас заявление не примут.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
PHPSID:
все документы на авторское право

Перечислите их плиз. Я страстно желаю знать, какие документы, предусмотренные законом РФ, должны/могут быть у автора.

PD
На сайте с 05.09.2011
15
SmileP:
Перечислите их плиз. Я страстно желаю знать, какие документы, предусмотренные законом РФ, должны/могут быть у автора.

Go to Юрист.

I
На сайте с 25.03.2011
69
vrodeden:
Полноразмерные скрины с надписью ютуб?
просто не совсем понятно. Я делаю видео скриншот с какой нибуть очень дорогой авторской фотки.
Заливаю этот ролик на ю туб под левым аккаунтом. Снимаю с него уже картинку. Ролик удаляю. Картинку заливаю к себе на сайт. И с Меня взятки гладки?
больше похоже на первоапрельскую шутку.

vrodeden,

Ну если ролик удаляете так зачем заливали вставте тогда на любую картинку значок ютюба.

Настолько я не знаю ведь всегда можно лазейку найти.

Но то что использовать принт скрины с видео ролика ютюба можно это 100%

Это хорошо подходит к мало бюджетным проектам но которые при этом соблюдают закон

vrodeden:
Не совсем так. Увидели свою Ценную картинку на чужом сайте. Смекнули, что картинка то реально ценная и вы сможете доказать, что сайт вам убыток нанес, а сам за ваш счет обогатился. Взглянули на авторитетность сайта. Если сайт нормальный, то может и есть смысл судиться. А если какой то однодневный Г.с. то может и нет смысла время терять на него?

Я не думаю что у ГС вы владельца найдете.

И даже у неплохого сателита. Надумаю что люди штампуя сателиты всю сваю инфу выкладывают

L
На сайте с 18.06.2009
19

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. В России авторское право очень плохо соблюдается.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

PHPSID, хотите открою секрет- их нет,т.к. не предусмотрено законом какое-либо обязательная регистрация авторских прав (в отличии от патентного права) . Все бумажки, кем-либо выписанные могут проходить как доказательства в суде.

Не надо идти в "органы", пишите заявление в суд.

SmileP добавил 15.10.2011 в 15:00

ISGroup:
Настолько я не знаю ведь всегда можно лазейку найти.

Угу, надо смотреть, что у Я написано по этому поводу :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

vrodeden,

Проставление ссылки не является смягчающим обстоятельством, выше уже об этом говрилось.

А я говорю не про юридические аспекты, а про человеческие. Не можешь/не хочешь платить, поставь хотя бы ссылку, укажи автора.

И как быть людям у которых нет финансовой возможности покупать картинки

Существует масса источников официально бесплатных картинок.

Для Вордпресса, например, существует плагин, позволяющий бесплатно вставлять картинки из фотобанка Crestock, но от этого на сайте образуются две лишние ссылки, а нашим вебмастерам этого религия не позволяет.

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
lampard:
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. В России авторское право очень плохо соблюдается.

Оно во всем эсэсэсэре не соблюдается, мы выпали из правовой зоны.

Мож в Прибалтике другие правила...

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий