- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли стандарт, по которому нужно давать ссылку на источник информации. Допустим на каком-то портале я увидел интересный материал и хочу запилить на ту же тему ролик.
Могу я использовать в ролике картинки, если сообщу, откуда они взяты? Или же портал сможет, не смотря на это, бросить страйк или подать в суд?
То же касается и информации.
По сути может получиться пересказ статьи с использованием иллюстраций в видео формате.
Нет никакой защиты у вас, если вы из РФ. В судах такие дела быстро решают от 1-5 минут. То, про что вы говорите, это добросовестное использование контента, оно не нарушает авторских прав (в РФ трактуется так, что если взял контент - значит априори недобросовестный). Так же у вас нет прав просто удалить контент по просьбе, как это предусматривает Дигитал Медиа Лоу. В целом нормативная база РФ практически приравнивает интеллектуальную собственность к частной собственности. Как уже писали в подобных темах, скопировать материал в интернет, всё равно, что скопировать мерседес и продавать его. Более того, даже если вы не успели заработать на чужом контенте, вы все равно используете его в коммерческих целях, если снова размещаете его в интернет. И нет никаких дыр в этом законе - нажал COPY - значит украл, а ты не воруй.
Спросите разрешение на использование материалов. Также есть порталы, которые разрешают использование их материалов с указанием ссылки на первоисточник (обычно об этом написано внизу сайта). Ну и самое просто использовать материалы по лицензии Creative Commons, на Flickr десятки миллионов картинок и медиа.
Ну и самое просто использовать материалы по лицензии Creative Commons, на Flickr десятки миллионов картинок и медиа.
Тут задача - брать готовое, ничего не усложняя, и не иметь последствий. Но так не бывает.
А картинки - чаще они могут не сайту принадлежать, а кому-то еще.
Спросите разрешение на использование материалов. Также есть порталы, которые разрешают использование их материалов с указанием ссылки на первоисточник (обычно об этом написано внизу сайта). Ну и самое просто использовать материалы по лицензии Creative Commons, на Flickr десятки миллионов картинок и медиа.
Если вы решили воспользоваться разрешением "внизу сайта", то не забудьте нотариально заверить эту надпись.
Creative Commons это из DML, которым судьи в РФ подтерают зады. И десятки миллионов картинок могут превратиться в сотни миллиардов штрафа 🤣
судьи в РФ
Каким боком судьи РФ к ютюбу? В пользовательском соглашении ясно написано, какой суд и в каком штате решает споры.
Каким боком судьи РФ к ютюбу? В пользовательском соглашении ясно написано, какой суд и в каком штате решает споры.
Да и до суда доходит, может быть, один спор из ста, большинство просто не захотят связываться с судом, масштаб не тот. Я бы на месте автора, создавая что-то свое, вообще не думал об этом, нарушение авторских прав еще доказать надо, да и большинству авторов исходного контента все равно, что он где-то там используется, а некоторые, может сами этого хотят.
Правильно было бы наверное, действительно спрашивать разрешения у владельцев сайтов)) однако, каждый раз ведь спрашивать не будешь, так ведь?)) по каждой статье или картинке)) Что касается текста, я бы сделал следующим образом: просто дала бы короткую анотацию о том, что ведется в статье и потом "подробнее читайте в статье-источнике" и линк. как-то так)
Хотя мне известны случае, когда крутые площадки (даже крутые) просто копировали полный текст статьи с картинками, а потом в конце давали открытую ссылку. cossa.ru например, так делает))
Я бы тоже посоветовала сильно не париться в этом деле. Копируйте полностью и линкуйте на первоисточник. В конце концов, если автору это не понравится, он все равно узнает про ваш линк и напишет вам с просьбой удалить (что маловероятно, честно говоря). главное, убедитесь, что тот, на кого вы ссылаетесь сам не скопипастил контент)
Копируйте полностью и линкуйте на первоисточник.
Речь о видео, если вы не поняли.
Хотя мне известны случае, когда крутые площадки (даже крутые) просто копировали полный текст статьи с картинками, а потом в конце давали открытую ссылку. cossa.ru например, так делает))
Я бы тоже посоветовала сильно не париться в этом деле. Копируйте полностью и линкуйте на первоисточник. В конце концов, если автору это не понравится, он все равно узнает про ваш линк и напишет вам с просьбой удалить (что маловероятно, честно говоря). главное, убедитесь, что тот, на кого вы ссылаетесь сам не скопипастил контент)
Крутые площадки, возможно, имеют разрешение.
У меня так пару раз печатные издания (газеты), спрашивали разрешения копировать контент с упоминанием и ссылкой на источник, права на использование бренда спрашивали, это правильно конечно, но факт остаётся фактом, интернет - 99% копипаст.