- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста, если я буду копировать картинки для кулинарного сайта себе на сайт. На картинках не будут присутствовать бренды, лица и вотермарки. Мне могут что-то предъявить? Или это все ненаказуемо?
Сразу в Сибирь сошлют! Стряпайте фоткайте -выкладывайте!
Скажите пожалуйста, если я буду копировать картинки для кулинарного сайта себе на сайт. На картинках не будут присутствовать бренды, лица и вотермарки. Мне могут что-то предъявить? Или это все ненаказуемо?
Фотографируйте сами, ставьте свой водяной знак и публикуйте. А если брать с чужих сайтов - как минимум давать ссылку на источник (можно даже просто текстовую, типа "Фото взято с сайта www. site. ru)
В нашей стране предъявить ничего не получается за нарушения авторского права текстовых файлов. :)
А за картинки тем более ничего не предъявят. Чтоб предъявит претензию нужно еще подтвердить авторство юридически. Вряд т ли кто то будет такое делать.
Вряд т ли кто то будет такое делать.
Я только жду, чтобы попался более-менее жирный воришка. Подам в суд без всяких пугалок по емайлу.
как достало ворье, часть спрашивает как украсть и часть еще подбадривает. Доказать в суде что картинки краденые - очень просто.
P.S. ссылки на рерусы откуда взялы фотки не имеют значения без разрешения от хозяина фоток.
vovanenok,
С картинками, как раз всё проще, чем с текстами. Например, вы позаимствуете с моего сайта картинку 200х200 пикселей, и я спокойно подаю на вас в суд, потому что у меня на жестком диске лежит raw этой фотки, на стене висит отпечаток 40х60 см, а в руках - визитка модели, которая подтвердит, что я её фотографировал, а вас она знать не знает.
А за картинки тем более ничего не предъявят.
Хватит глупости транслировать.
Опять разногласия :) Ничего не понятно
Всем кто с пафосом кричит про воров - покажите свои сайты с 1000 страницами минимум - я без труда найду у вас "краденый" контент.
Если вы строите свои сайты где главный элемент ворованые картинки ( обои там или фотки мест ... )
то это одно дело - это глупо и недальновидно.
Но если у вас хороший проект и вы чтобы оформить новость берете картинку из гугл.картинки - имхо предьявлять за это верх глупости.
ivmas, а что вам непонятно? Официально это преступление, но результат зависит от того, насколько автору фотографий охота за вами гоняться.
Если вы создадите сателлит с обратной связью через форму, то могут написать жалобу хостеру; если вы напишите на сайте "Я, Вася Морковкин, с радостью размещу вашу рекламу на своем сайте, вот мой телефон, е-мейл, электронный кошелёк (кстати, в хуизе сайта указан мой домашний адрес)", тогда претензию могут прислать лично вам.