Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ETNO, да, вариант неплохой - и деньги целы, и авиапром сыт) Сам так летал однажды, только в обратном направлении. У AirAsia за багаж и любое телодвижение дополнительно берется плата, имейте в виду. Какое-то кол-во килограмм позволено, конечно, без доп.оплаты - надо в правилах смотреть.

Только фраза "оттуда паромом" не совсем корректна. Сураттани находится не на берегу, т.е. до причала еще надо доехать. В общем, вам нужно будет в аэропорту найти лавочку, где продаются так называемые джойнт-тикеты: это билет на автобус+паром. Скорее всего это будет компания Songserm. По цене точно не скажу, но ориентируйтесь на 400-500. Сам паром в районе сотни стоит, но обычно выгоднее брать комплексный билет - дешевле и не морочишься.

По времени это может занять около 4 часов (это важно учесть, выбирая время прилета в Сураттани! - паромы после семи вечера не ходят, а до него еще доехать надо...): нахождение лавки/покупка билета/прибытие автобуса/переезд до причала - полчаса-полтора (как повезет), далее переплыть до острова - если сонгсерм, то у них побыстрее катерок плывет - около 1.5 часа, если таки ситрановским паромом обычным и медленным, то около 2-2.5 выйдет.

Аренда байков: на месте увидите, прокатов много, обычно они вдоль дороги, табличка с вариациями надписи "Rent bike" и, соответственно, сами байки стоят) Т.к. прокатов много, то не стоит хвататься за первый попавшийся, лучше поспрашивать цены в 3-4х, получить картину мира и со знанием дела и умным пятаком торговаться, выбирая байк поновее (смотреть пробег) и подешевле (3-3.5к - нормальная цена за месяц для неубитых хонд кликов, ямах нуов и т.п.)

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:24 ----------

Навигатор, не быть проводного не может, если только домик не в горах или типа того) Если вдруг инет не проведен, то АДСЛ на Самуи проводится за пару дней по вашей просьбе хозяину. Это если речь идет о долгосрочной аренде (от месяца-двух).

А вообще стандартом считается наличие в ресорте вайфай сетки. Индивидуальный АДСЛ в домик - это уже даже экзотика скорее или вариант, когда хозяин почему-то не удосужился до сих пор сделать вай-фай общий.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
UB
На сайте с 22.07.2007
133
ETNO:
По поводу Бангкок-Самуи, нашел вариант средне быстрый и средне затратный. Это самолетом до Сураттани, а оттуда можно паромом. На airasia перелет стоит 43 у.е. + паром я не знаю сколько, но думаю, что тоже недорого. Выходит дешевле, чем просто перелет до Самуи.

ИМХО, вариант с Нокэир поудобнее будет (не нужно заморачиваться с лишними трансфермаи)

можете глянуть сколько будет стоить на Ваши даты, и сравнить с airasia

www.nokair.com

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Подскажите можно ли купаться после асфальтных ссадин от неудачных падений с байка? дня 4 прошло.. болит, пока не очень помогает перекись и антибиотики, рекомендуют искупаться..

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
UB
На сайте с 22.07.2007
133
jcrush:
Подскажите можно ли купаться после асфальтных ссадин от неудачных падений с байка? дня 4 прошло.. болит, пока не очень помогает перекись и антибиотики, рекомендуют искупаться..

Если в море - не стоит, неприятно будет от соли )

а душ принять, думаю, можно без проблем

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

UnBroken, да больно это пофиг, потерплю, главное чтобы не во вред.. раны еще текут лимфой..

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
jcrush:
UnBroken, да больно это пофиг, потерплю, главное чтобы не во вред.. раны еще текут лимфой..

В детстве как-то навернулся с велика, на локте кусок кожи с содрал с пятак. Прилепили обратно, дней десять перевязки с мазями делали. Поехали в Крым, врач говорила, чтоб не мочить повязку, но как же не покупаться в море? :)

Как ни странно, но наоборот - затянуло рану буквально за пару дней.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

jcrush, можно, только больно будет - пипец )))) будет сильно "щипать". но, соль таки заживляет. поэтому, если рана неглубокая - купайтесь на здоровье. сам так делал. и да. когда в доме находитесь, снимайте повязку, чтобы рана подсыхала - быстрее заживет. я когда падал - не пил ни обезболивающие, ни антибиотики. только бетадином мазал и повязок не носил. все проходило моментом

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

yet_warm, shpigl, покупался, пощипало немного, но это меньше всего волновало...

UB
На сайте с 22.07.2007
133

jcrush, в море? на каком пляже? (что-то после островов никак не могу себя заставить залезть в ту лужу, что называется Донгтан бич))

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

UnBroken, я на джамтьене живу, море местное... подлечусь и на острова можно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий