Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

777spb, спасибо) посмотрю)

Aladdin, так мне сайт нужен, а не "контакты" :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
ETNO:
Помогите составить план действий. Пока наметил такой

1. Покупка билетов туда и назад. (нашел неплохие цены на конец января на амарго. Киев-Бангкок туда и назад за 710 у.е. - это вроде нормальная цена?)
2. Страховка. Слышал в Украине неплохая компания AXA.
3. Виза. За сколько времени до вылета стоит её оформлять?
4. Так как перелет занимает немало времени, то скорее всего к концу перелета буду замученный, поэтому планирую в Бангкоке сразу по прилету пожить несколько дней в отеле. Лучше сразу на месте снимать или лучше забронировать? Может что-то посоветуете из отелей.
5. Переезд бангкок-самуи. Какие варианты кроме авиа есть? Вернее я знаю какие есть, но хотелось бы узнать насколько это геморно и долго по земле+ паром?

1. Цена нормальная.

2. Не знаю.

3. Тоже не знаю. В этом плюс для россиян, не нужна виза.

4. В отеле делать нечего, но вот остаться в Бангкоке на 2-3 дня стоит, посетить Сои Ковбой и Нана Плаза. Даже если и сильно уставший после перелета, все же лучше расслабляться в баре с тайками, а не одному в гостинице.

5. Лучше все же авиа. Лететь около часа. Поездом не пользовался, но не думаю, что в нем слишком комфортно и ехать около 10-11 часов. После перелета из Киева до Бангкока, 1 час на самолете мигом пролетит )

UB
На сайте с 22.07.2007
133
mr_baraban:
5. Лучше все же авиа. Лететь около часа. Поездом не пользовался, но не думаю, что в нем слишком комфортно и ехать около 10-11 часов. После перелета из Киева до Бангкока, 1 час на самолете мигом пролетит )

Лучше, но намного дороже... если я не ошибаюсь, там монополия у Бангкок Эирвейс, и цены, соответственно, не самые приятные.

Можно автобусом доехать, еще вроде у Нокэир есть комбинированные предложения - самолетом до Сурат-Тани, потом минибас от аэропорта до пирса и дальше паромом до Самуи.

mr_baraban:
4. В отеле делать нечего, но вот остаться в Бангкоке на 2-3 дня стоит, посетить Сои Ковбой и Нана Плаза. Даже если и сильно уставший после перелета, все же лучше расслабляться в баре с тайками, а не одному в гостинице.

mr_baraban, может у человека интересы другие (храмы там, плавучий рынок...), или он вообще с самоваром, а ты ему сразу бары-тайки :)

PS. Патпонг еще забыл упомянуть ))

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

stryker, самуидейз. Но у них там помойму нет раздела по лодкам, но я видел несколько в живую, но раздела нет, но раз тебе нужен сайт то самуидейз, а если лодлку захочешь снять - пиши )

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
UnBroken:
Лучше, но намного дороже... если я не ошибаюсь

из последнего что изучал - перелет из Утапао до Самуи - 6600 туда и обратно. Вот авиакомпанию не помню и искать сейчас лень. О серверах все думаю :) Хотя уже забил, пива взял. Завтра буду разбираться.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Помогите составить план действий. Пока наметил такой

1. Покупка билетов туда и назад. (нашел неплохие цены на конец января на амарго. Киев-Бангкок туда и назад за 710 у.е. - это вроде нормальная цена?)

Цена более-менее нормальная, дешевле тяжело найти.

2. Страховка. Слышал в Украине неплохая компания AXA.

По совету бывалых форумчан-взяли там же. Сказать пока ничего не могу.

3. Виза. За сколько времени до вылета стоит её оформлять?

Мы сдали документы в пятницу, забрали во вторник. Длительность действия визы три или шесть месяцев (то есть если вы оформили визу 1-го сентября, то выехать по ней можно в течении трех или 6-ти месяцев. По истечению срока - виза недействительна). Стандартно три, поэтому, если у вас она будет двукратной, то или просите ставить 6-ти месячный срок, или оформляйте ее прямо перед отлетом. Иначе сгорят несколько дней.

4. Так как перелет занимает немало времени, то скорее всего к концу перелета буду замученный, поэтому планирую в Бангкоке сразу по прилету пожить несколько дней в отеле. Лучше сразу на месте снимать или лучше забронировать? Может что-то посоветуете из отелей.

Опыта нет, но перелопатив много форумов скажу что отель дешевле и выгодней букать заранее, и через интернет, даже если ты сидишь напротив столика ресепшн.

5. Переезд бангкок-самуи. Какие варианты кроме авиа есть? Вернее я знаю какие есть, но хотелось бы узнать насколько это геморно и долго по земле+ паром?

1. Автобус с каосан роад прямо на самуи.

2. Автобус с южного вокзала. Цивильнее и комфортнее, но билеты тяжелее взять.

3. Поезд до Сурратани, оттуда автобус на самуи - самый комфортный вариант наверное, но самый проблемный насчет билетов.

4. Спид-бот (Ломпрайя). Билеты покупаются на каосан роад, выезд оттуда же. Из плюсов - трасфер к отелю. Из минусов - укачивает.

Лично я склоняюсь к третьему, или если не выйдет - второму варианту. Поезд покупает тем что там можно спокойно поспать, и из-за этого не пропадет день и я не буду чувствовать себя выжатым как лимон.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Promo_b
На сайте с 22.04.2009
62

Всем привет!!:)

Сегодня днем прилетаю на Самуи из Куала-Лумпура. На 3 дня забронировал отель, чтобы в это время найти жилье. Два вопроса:

1. Есть ли у кого время/желание, поможете с поиском жилья? Жилье нужно до 27 января (практически месяц). С меня сингха или другие напитки на ваш вкус)))

2. Какие планы на новогоднюю ночь? Хотелось бы отметить в компании, т.к. я прилетаю один.

Мне 25, пью в умеренных дозах :)

Оставляйте свои координаты и я вам позвоню) Заранее благодарю)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ETNO, взялся отвечать по пунктам, но увидел, что c12o16h1 все по делу и толково расписал! В том числе и по визе - если вдруг на полгода и более будет поездка, то надо в консульстве будет договориться, чтобы штампанули за день-два до вылета.

Если вдруг на поезд нацелишься, то надо купить билеты в день прилета в Бкк на дату "через 2-3 дня", раньше вряд ли будут, купить день в день малореально на "правильный" поезд с нормальным временем отбытия-прибытия.

stryker, озвученный выше сайт, к сожалению, самое толковое что родили оптимизаторы за 5 лет освоения Самуи :) Поштудировав его, можно понять что в принципе можно найти. Цены плюс-минус такие же, как указано, но можно дешевле даже снимать (пару страниц тому на конкретном примере описал, что снимал на пару тысяч дешевле, чем у Андрея указано). Но снимать все же рекомендую на месте, в случае с Самуи это пока оптимальный вариант, даже для полного новичка, лучше найти серчанина, кот. потратит несколько часов на вводный инструктаж на месте, но снять то, что ты лично увидишь, пощупаешь, проверишь инет, сопоставишь расстояния до нужных мест и т.п.

mr_baraban, виза россиянам таки нужна, если не хочется каждый месяц тыркаться в виза-ран ;) Если же речь шла о том, что россияне могут лететь без визы, получив штамп, то его могут получить не только россияне, просто штамп будет "покороче" :)

Относительно избитого вопроса авиа-неавиа на линке Бкк-Самуи уже много раз обсуждалось: цена таки значительно (раза в 3 и более) отличается от наземного пути, т.е. если количество нулей уже перестает иметь значение для индивидума, то да, лучше лететь, наверное. Поезд - абсолютно комфортный вариант, ездил сам с семьем - полки шире наших раза в 1.5-2 - можно отоспаться после перелета. Впрочем, я и в автобусе нормально дрыхну)) Тут уже индивидуально. Плюс мне нравится наземные переезды, т.к. это больше похоже на путешествие, а не на перемещение из точки А в точку Б. Тем более, что авиаперелет только на словах "часик", а все эти регистрации, "приехать пораньше", получение багажа и т.д. добавляет часы и часы :) Плюс у меня вот девушка боится летать и она не одинока, насколько я знаю) В общем, все пути имеют плюсы и минусы, откровенно плохих вариант добирания до острова как по мне, то нет.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

wrangray, спасибо, вас ждал, когда появитесь.

По поводу Бангкок-Самуи, нашел вариант средне быстрый и средне затратный. Это самолетом до Сураттани, а оттуда можно паромом. На airasia перелет стоит 43 у.е. + паром я не знаю сколько, но думаю, что тоже недорого. Выходит дешевле, чем просто перелет до Самуи.

Еще хотел по поводу байков спросить. Где обычно их арендуют?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

На Самуи в ресортах какие варианты с интернетом могут быть? Он там только проводной? Если в домике нет проводного инета, то чего можете посоветовать (EDGE, 3G)?

PS: 19 января прилетаем в Бангкок, арендуем машину и едем на Самуи. Если есть 1 желающий попутешествовать пару дней по стране на машине - велкам. Условие - тайский опыт, чтобы помочь арендовать авто, домик, паром итп.

Или может быть еще семья на машине - можно паровозиком поездить :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий