- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну конечно именно этого вруна надо отпаялить больше чем остальных!
Кто такой, с какого отряда?
Рядовой Пациент, взвод психологического оружия
Вот допустим человек говорит "я ВСЕГДА вру". Соответственно он врёт и в данный момент, если верить его высказыванию. Но в таком случае получается, что в этот момент он не врал, когда сообщил что он врет. Как решить этот парадокс? В сети никаких ответов на это нет)
Попробую порассуждать.
1. На бытовом уровне "всегда", как правило, не означает "каждый раз", а означает "в большинстве случаев" (1) или "в некоторых решающих ситуациях" (2), поэтому данное высказывание лжеца может быть истинным, если оно не относится к случаям (1) и (2).
2. Говоря: "я всегда лгу", лжец не находится в пространстве своей повседневной деятельности: он находится в особой "рефлексивной позиции" (над деятельностью) и из этой позиции свою деятельность оценивает, как бы со стороны, поэтому данное его высказывание может быть истинным. Другой вопрос, что слушателю придется оценить, исходя из своего опыта или интуиции, склонен ли данный человек лгать, или поддаваться самообману, находясь и в рефлексивной позиции.
3. Высказывание "я всегда лгу" может быть шуткой и оценивать его смысл придется, исходя не из законов логики, а из социо-культурного и ситуационного контекста: язык тела, конкретная ситуация, состав слушателей, цели и интересы говорящего.
Как-то так :)
-Это да, но если представить идеального вруна? Который врёт в тепличных условиях на радуге:)
-Это да, но если представить идеального вруна? Который врёт в тепличных условиях на радуге:)
Идеальных объектов (или субъектов :) ) не бывает - они плод фантазии или игры ума.
Вот! Как раз наш субъект является плодом моей больной фантазии и живёт на радуге. При этом он не является положительным персонажем, и нагло врёт сказочным обитателям:)
С детства запомнилось:
"Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте, да или нет?"
Да, да, конечно) Она перешла на водку:)
Вот! Как раз наш субъект является плодом моей больной фантазии и живёт на радуге. При этом он не является положительным персонажем, и нагло врёт сказочным обитателям
В таком случае вам нужно лечиться или взрослеть, а не просить других решать ваши парадоксы. Иначе получается, что вы что-то придумали и называете это парадоксом. Это как придумать какую-нибудь несуществующую конструкцию и задаваться вопросом "а как она работает, ведь она не должна работать с точки зрения физики"
Ну а реально если быть гопником, то можно вообще на бабки поставить такого вруна)
- Я всегда вру
- Отвечаешь?
- Отвечаю
- Ну и все, прогнал ты паря, ты либо сейчас не соврал, когда сказал это, либо соврал, а как ты мог соврать, если говоришь что отвечаешь? С какого ты района, деньги есть?
Уточню - парадокс не мой, ибо уже обнаружил его в википедии под названием "Парадокс лжеца". Соответственно сейчас идет лишь обсуждение. Вы хотите в нём поучаствовать, или же посмотреть со стороны, выдавая нелепые комментарии? В любом случае последний опус был не очень уместен)
Пациент добавил 07.10.2011 в 07:46
О_О Логичные однако гопники пошли))