Парадокс вруна

На сайте с 28.11.2009
58

Если бы он всегда врал, он бы не смог сказать свою фразу по условию) Если бы всегда говорил правду - не смог бы так сказать по определению. А вот один раз соврать, при этом не быть исключительным лгуном - по-моему подходит.

N
На сайте с 23.03.2009
279
it-шнег:
Если бы он всегда врал, он бы не смог сказать свою фразу по условию) Если бы всегда говорил правду - не смог бы так сказать по определению. А вот один раз соврать, при этом не быть исключительным лгуном - по-моему подходит.

Очевидно.... 😂

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Segey:
Определенно, гоп-стоп подразумевает кражу, но образ жизни их совсем нет. Либо это просто хреновые гопники, а так понты одни :)

Не-а, гоп-стоп это разбой. Вот как раз бывает гоп-стоп с примесью мошенничества, а тупой мошенник быть не может. Короче всякий может быть гоп-стопник, да и хрен с ними, просто не всегда так всё просто и однозначно :)

На сайте с 28.11.2009
58

niceweb, вас не понять. Сначала вам очевиден один вариант, потом вы говорите, что товарищ вообще не способен говорить правду. Теперь обратно...

Ладно, таки наверное туплю.

[Удален]

Дано: Врун. Свойство: Всегда врёт.

Дано: Не совсем Врун. Свойство: Иногда не врёт.

"Врун" говорит фразу: Я всегда вру.

Если фраза правдивая, он теряет звание вруна. Если фраза не правдивая, он теряет звание вруна и превращается в "не совсем вруна".

Вывод, если вы "врун" и вам дорог ваш статус. Не говорите эту фразу.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
niceweb:
Ну дык все условия то выполняются. Значит действительно он всегда врет.

Нет, тем что он соврал подтверждается только то, что он иногда врет.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
N
На сайте с 23.03.2009
279

Я запутался. Постраюсь больше не вникать.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
niceweb:
Я запутался. Постраюсь больше не вникать.

Но вот вы например иногда врете. И даже если вы вообще не врете. Если вы скажете нам что вы абсолютно всегда врете, то вы соврете, но это же не будет значить, что вы действительно всегда врете.

[Удален]

ТС всем врёт про эту задачу!

A
На сайте с 09.09.2008
156
Пациент:
Вот допустим человек говорит "я ВСЕГДА вру". Соответственно он врёт и в данный момент, если верить его высказыванию. Но в таком случае получается, что в этот момент он не врал, когда сообщил что он врет. Как решить этот парадокс? В сети никаких ответов на это нет)

По-моему, если присмотреться, то парадокс вполне разрешим.

Человек может:

• всегда врать
  • всегда говорить правду
  • или врать только в ряде случаев, а в остальных говорить правду

Самый интересный - первый случай, когда человек всегда врет.

С одной стороны, такой человек не скажет "я ВСЕГДА вру", потому что это будет правда.

С другой стороны, если он все таки скажет "я ВСЕГДА вру", а это будет правда, он в момент произнесения фразы станет полуправдивым-полулгуном и фраза "я ВСЕГДА вру" окажется уже ложью. Получается, что человек соврал и на этот раз.

Вывод: если человек, который всегда врет, произносит фразу "я ВСЕГДА вру", он остается человеком, который всегда врет.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий