- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нахожусь в замешательстве, посему надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация следующая:
Есть сайт site.ru. На сайте уникальный контент.
Предположим, что сайт продвигается под два запроса, запрос 1 и запрос 2.
На сайте есть меню, которое содержит ссылки:
Всегда счетал, что если главная страница ссылается на внутреннюю, анкор ссылки состоит из продвигаемого запроса, то это есть хорошо. На днях из уст авторитетного для меня человека услышал, что при таком подходе цитирую:
Поэтому при продвижении определённой страницы желательно, чтобы на неё вели ссылки с текстом продвигаемых фраз, а с неё – не вели. Иначе можно потерять примерно до 40% эффекта от продвижения.
Вот тут я задумался. Верить, не верить и если верить, то как жить дальше? Ибо все проекты делал исходя из своих мыслей, которые описаны в примере.
Интересует Ваше мнение насчет данного утверждения. А именно:
1 - Скрывать ли от индексации ссылки с главной страницы в анкоре которых продвигаемый запрос?
2 - Если утверждение правдоподобно то откуда цифры в 40%?
3 - Высказывание относительно яндекса и гугла.
Если кто-то проводил опыты или располагает информацией, выскажитесь, пожалуйста.
Да и вообще рад буду Вашим комментариям.
1 - имхо, нет.
2 - верьте своему опыту и своим мыслям.
3 - верьте своему опыту и своим мыслям.
Цитата:
.. при продвижении определённой страницы желательно, чтобы на неё вели ссылки с текстом продвигаемых фраз, а с неё – не вели.
дельный совет..
не много ли тегов :
<noindex> <a href="" rel="nofollow"> </noindex> Контакты</noindex> </a></noindex>
Анализируйте выдачу по жирным запросам... Там как раз такие ссылочки в наличии и никому не мешают. Вряд ли все поголовно будут 40% переплачивать
если страница продвигается по запросу и в сайте наиболее релевантна этому запросу, как могут появится внутряки точно с этим запросом?
получается, что вы продвигаете по куче запросов одну страницу (морду видимо), но она - "ни о чём" и пользователю надо перейти на страницу "об этом"... не логичнее именно эти самые страницы по соответствующим им запросам и продвигать? или я что то не так понял?
если страница продвигается по запросу и в сайте наиболее релевантна этому запросу, как могут появится внутряки точно с этим запросом?
получается, что вы продвигаете по куче запросов одну страницу (морду видимо), но она - "ни о чём" и пользователю надо перейти на страницу "об этом"... не логичнее именно эти самые страницы и продвигать? или я что то не так понял?
Если бы было так, тогда бы параметр "еще с сайта" у всех в топе был 1
Если бы было так, тогда бы параметр "еще с сайта" у всех в топе был 1
а Вы продвигаете сайты по этому запросу - "ещё с сайта" ? :D круто...
дельный совет..
Часть про то, что нужно чтобы вели ссылки на страницу - это понятно и так.
Меня интересует вопрос о том, что сказано про анкор исходящих ссылок и цифра 40%. Об этом что можете сказать?
не много ли тегов :
<noindex> <a href="" rel="nofollow"> </noindex> Контакты<noindex> </a></noindex>
Нет. Тегов не много. Так слово КОНТАКТЫ остается для индексации :)
...
<noindex> <a href="" rel="nofollow"> </noindex> Контакты<noindex> </a></noindex>
...
Нет. Тегов не много.
угу, не много: только контейнерный теги так "не принято" компоновать ;) именно на это Вам "намекали"... хотя <noindex> - тег вообще левый, сойдёт для нетребовательных...