Цинизм? Может, и так...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Насчет того, что скорбь это показуха и ложь - не соглашусь. Например, когда люди плачут в кинотеатре над судьбой героя - это что угодно, но только не показуха и не ложь. Жизнь великого человека - тоже своего рода театр, а его кончина - не столько занавес, сколько приглашение на премьеру.

Сегодня, кстати, в Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ) выступил, попел немного. Поскольку топег размазан мысью по древу, почему бы и не ввернуть к слову, всем пофигу, а мне приятно...

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Например, когда люди плачут в кинотеатре над судьбой героя - это что угодно, но только не показуха и не ложь.

Тут все просто: люди, смотрящие фильм, живут в этот момент не своей жизнью и сопоставляют с героем. Так что плачут по себе самому в основном.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Valeriy, не надо просто никого упрекать в его чувствах, какими бы они неправильнымм вам не казались, и не надо никому навязывать свое мировозрение и мироощущение, все люди разные, вот и всё.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
[Удален]
Valeriy:
Но читать сентиментальные слова скорби о нем людей абсолютно далеких от него и смолчать - не смог. Сегодня не смог.

Так промолчали бы вовсе. Мало ли, кто чего не может. Я вот не могу спокойно наблюдать, когда люди отдают деньги на благотворительные цели (в том числе – для оперирования различных инвалидов) Цинично? Может и так.… Только у меня своя философия. А так как меня сей факт чрезвычайно нервирует, то и не посещаю благотворительные собрания, чтоб себя не расстраивать и людям настроение не портить.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

"Зеркала и совокупления отвратительны. Ибо умножают количество людей."

Только не спрашивайте меня к чему я это!!!!

Просто прорубило....

После двухсот.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

нажрались - ведите себя прилично. со всеми бывает.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

К слову, о благотворительности.

Джобса можно понять.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Нуу... нет. Я и не задумывалась от таких сложностях и о таких масштабах. На самом деле я гораздо циничнее выходит, чем даже выгляжу. Так как самая обычная благотворительность - из рук в руки, адресная благотворительность меня раздражает. Ну. Не буду здесь. Валерий известный в определенных кругах филантроп. Ему может быть это неприятно.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
grafomanka:
нажрались - ведите себя прилично. со всеми бывает.

От нинадотут - Бардо нажрамшись всегда ведет себя прилично, даже когда ругается матом. :)

И вапще приличность и цинизм - сестра и брат, с виду разные, а по духу - кровные родственники...🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128
Valeriy:
28 сентября в Минске на пешеходном переходе была сбита насмерть девочка-первокурсница. Это девочка из нашего города. С золотой медалью окончила лицей. Поступила на бюджет. Росла у мамы одна, отец спился и оставил их. Тихая и скромная. У нас есть фото выпускного бала, где она - в простом совсем наряде. Бедно жили. Она писала стихи, приносила их мне, мы подолгу разговаривали. Умница. Талантливая. Красивая. Была.

Среди моих хороших знакомых - гендиректор бюджетообразующего предприятия района. С ним я знаком буквально с первого дня своей практики журналистом. Встречаемся. Десять лет он уже на пенсии, но работает: стратег в своем деле. Собрал сильнейшую команду. Дети у него уже выросли, конечно. Внучка взрослая, симпатичная девушка, кафе готовила как-то мне и деду своему.
2 октября на гребном канале в Бресте нашли мертвую девушку. Избитую и утопленную. На теле не было живого места. Сломана челюсть.
Вчера и сегодня люди шли в редакцию, несли соболезнования. Та девушка - внучка гендиректора.

Да, я искренне не понимаю, когда кто-то из форумчан пишет о том, что ему "до слёз жаль" Стива Джобса.
Да, меня сегодня это взорвало. Прошел бы стороной сто раз, в другой раз написал бы сам "Вечная память". Но сегодня не смог. Хотя понимаю слова в знак уважения тех, на кого этот человек оказал свое влияние.
Да, он был велик.
Но читать сентиментальные слова скорби о нем людей абсолютно далеких от него и смолчать - не смог. Сегодня не смог.
Поэтому, если кого обидел своими резкими высказываниями в том топике - приношу свои извинения.

А Вам не за что извиняться. То что Вы написали, чувствует любой вменяемый человек. Очень тяжело, когда вокруг из-за каких то отморозков, или по причине болезней гибнут хорошие (в человеческом смысле этого слова) люди, тем более, люди которые Вам небезразличны (знакомые, друзья, родственники).

Лично я так же не понимаю тех, кто готов горевать над могилой очередного распиаренного идола (да при всем уважении к его личности), но забывают хотя бы позвонить старикам-родителям, которые каждый свой оставшийся день живут в надежде услышать голос любимого сына, или дочки. Тех, кто ни разу не жертвовал денег на лечение людей, которым не повезло разбогатеть и иметь возможность заплатить самостоятельно. Тех, кто проходит мимо уродов, издевающихся над женщинами, детьми и стариками. Тех, кто пройдет мимо пьяного человека, лежащего зимой на голом асфальте. Тех, кто не поможет пожилому человеку донести тяжелую сумку...

Тот же Джобс был богатым и успешными человеком, который сам строил свою жизнь и ни от кого не зависел, да и к другим людям относился, мягко говоря, своеобразно. Точно так же, как и я не зависел от него. Собственно, и все, что я думаю о его смерти, можно выразить одним словом "ничего".

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий