- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поэтому остальное от вас - всего лишь бред.
Raistlin добавил 05.10.2011 в 19:21
Если падал именно сервер, а не ДЦ - с большой долей вероятности могу утверждать, что да.
Хм, какие то вы не вежливые, и из контекста выдергиваете, отпало желание обращаться к вам, если будет нужда. Одно если да кабы, хотя ситуация яснее некуда.
Я не стремлюсь в погоне за клиентом и зад никому не облизываю. Я общаюсь на форуме. Я сейчас не на работе, нигде. Позвольте сказать то, что думаю на самом деле, а не говорить в глаза "извините, простите, а вот я бы да за ваши бабки", а потом друзьям рассказывать "во лоха развёл". Собственно я к чему. Операции на сердце должен делать хирург-кардиолог. а не радиолюбитель. Так же и сервером должен заниматься системный администратор, а не веб-мастер. Теперь яснее выразился? Вроде и не так резко.
дц по крупному падают наверное раз в 20 лет :)
Himiko, Вы здесь не один предоставляете подобные услуги, но рекламные топики вижу только от Вас. Может хватит?
1. Далеко не только я предлагаю клиентам помощь.
2. В данном случае мы можем помочь, поэтому я и предлагаю. Что мусолить в теме? Хорош ли сервер/датацентр/хостер? Это не реально объективно обсуждать, т.к. со стороны клиента хостер/сервер не работает, а со стороны хостера мы вообще не знаем, как было дело.
Для этого и требуется нормальное администрирование, чтобы выбрать датацентр, настроить всё и круглосуточно следить за работой.
Я предлагаю клиенту выход из ситуации.
Здравствуйте!
Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.
Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.
Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?
Заранее огромное спасибо.
Геокластер будет лучшим вариантом
За исключением стоимости
Здравствуйте!
Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.
Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.
Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?
Заранее огромное спасибо.
вы что все зажрались??
3 простоя по 24 часа = 72 часа (максимум)
1 год = 365 дней = 8760
аптайм сервера = 99,17% (до 99,58% если 3 простоя было по 12 часов каждый)
и то это цифра если он лежал сутки каждый раз
вы что все зажрались??
3 простоя по 24 часа = 72 часа (максимум)
1 год = 365 дней = 8760
аптайм сервера = 99,17% (до 99,58% если 3 простоя было по 12 часов каждый)
и то это цифра если он лежал сутки каждый раз
И потери порядка 75000 рублей. Никто не зажрался, никому неохота терять деньги.
И потери порядка 75000 рублей. Никто не зажрался, никому неохота терять деньги.
так пусть ТС сообщить сбои по какой причине были? ДЦ что-то делал или винт полетел( и т.п.) на сервере
даже при 99.99% аптайма (это ±10 часов простоя в год) можно потерять 500К рубликов
в такой ситуации вопрос - ДЦ плохой или админы плохие?
так пусть ТС сообщить сбои по какой причине были? ДЦ что-то делал или винт полетел( и т.п.) на сервере
даже при 99.99% аптайма (это ±10 часов простоя в год) можно потерять 500К рубликов
админы раз так критичен простой, ресурс должен работать даже если сгорит дц. ;)
И опять возвращаемся к той же теме - какая разница, в чем была проблема? Если нанять хороших администраторов, и при их грамотной работе (которая должна быть обеспеченна бюджетом на необходимые вещи, конечно) становится неважно, в чем была проблема - в плохом датацентре или в кривости рук предыдущего админа.
Тем более что ТС вообще не упоминал, были ли у сервера админы.
Nanotik добавил 06.10.2011 в 01:44
админы раз так критичен простой, ресурс должен работать даже если сгорит дц. ;)
Звучит, конечно, как шутка, но в каждой шутке только доля шутки...