Прошу высказать мнение о надёжности сервера

S
На сайте с 19.07.2010
41
Raistlin:
Поэтому остальное от вас - всего лишь бред.

Raistlin добавил 05.10.2011 в 19:21

Если падал именно сервер, а не ДЦ - с большой долей вероятности могу утверждать, что да.

Хм, какие то вы не вежливые, и из контекста выдергиваете, отпало желание обращаться к вам, если будет нужда. Одно если да кабы, хотя ситуация яснее некуда.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Я не стремлюсь в погоне за клиентом и зад никому не облизываю. Я общаюсь на форуме. Я сейчас не на работе, нигде. Позвольте сказать то, что думаю на самом деле, а не говорить в глаза "извините, простите, а вот я бы да за ваши бабки", а потом друзьям рассказывать "во лоха развёл". Собственно я к чему. Операции на сердце должен делать хирург-кардиолог. а не радиолюбитель. Так же и сервером должен заниматься системный администратор, а не веб-мастер. Теперь яснее выразился? Вроде и не так резко.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

дц по крупному падают наверное раз в 20 лет :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, Вы здесь не один предоставляете подобные услуги, но рекламные топики вижу только от Вас. Может хватит?

1. Далеко не только я предлагаю клиентам помощь.

2. В данном случае мы можем помочь, поэтому я и предлагаю. Что мусолить в теме? Хорош ли сервер/датацентр/хостер? Это не реально объективно обсуждать, т.к. со стороны клиента хостер/сервер не работает, а со стороны хостера мы вообще не знаем, как было дело.

Для этого и требуется нормальное администрирование, чтобы выбрать датацентр, настроить всё и круглосуточно следить за работой.

Я предлагаю клиенту выход из ситуации.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
ximik:
Здравствуйте!

Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.

Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?

Заранее огромное спасибо.

Геокластер будет лучшим вариантом

За исключением стоимости

Не стоит плодить сущности без необходимости
L
На сайте с 07.07.2008
89
ximik:
Здравствуйте!

Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.

Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?

Заранее огромное спасибо.

вы что все зажрались??

3 простоя по 24 часа = 72 часа (максимум)

1 год = 365 дней = 8760

аптайм сервера = 99,17% (до 99,58% если 3 простоя было по 12 часов каждый)

и то это цифра если он лежал сутки каждый раз

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
lingod:
вы что все зажрались??
3 простоя по 24 часа = 72 часа (максимум)
1 год = 365 дней = 8760
аптайм сервера = 99,17% (до 99,58% если 3 простоя было по 12 часов каждый)
и то это цифра если он лежал сутки каждый раз

И потери порядка 75000 рублей. Никто не зажрался, никому неохота терять деньги.

L
На сайте с 07.07.2008
89
Nanotik:
И потери порядка 75000 рублей. Никто не зажрался, никому неохота терять деньги.

так пусть ТС сообщить сбои по какой причине были? ДЦ что-то делал или винт полетел( и т.п.) на сервере

даже при 99.99% аптайма (это ±10 часов простоя в год) можно потерять 500К рубликов

в такой ситуации вопрос - ДЦ плохой или админы плохие?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
lingod:
так пусть ТС сообщить сбои по какой причине были? ДЦ что-то делал или винт полетел( и т.п.) на сервере

даже при 99.99% аптайма (это ±10 часов простоя в год) можно потерять 500К рубликов

админы раз так критичен простой, ресурс должен работать даже если сгорит дц. ;)

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
lingod:

И опять возвращаемся к той же теме - какая разница, в чем была проблема? Если нанять хороших администраторов, и при их грамотной работе (которая должна быть обеспеченна бюджетом на необходимые вещи, конечно) становится неважно, в чем была проблема - в плохом датацентре или в кривости рук предыдущего админа.

Тем более что ТС вообще не упоминал, были ли у сервера админы.

Nanotik добавил 06.10.2011 в 01:44

Den73:
админы раз так критичен простой, ресурс должен работать даже если сгорит дц. ;)

Звучит, конечно, как шутка, но в каждой шутке только доля шутки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий