Оценка интеренет - бизнеса

123 4
A
На сайте с 06.04.2011
7
2860

Как , где, кому и за сколько можно продать интернет-магазин ? Какая комиссия посредников ?

И самый главный вопрос - это ЦЕНА! Я никак методику определения стоимости проектов не могу найти.

Есть допустим магазин чего - то, существует около года.

Верстка , дизайн, программирование все вылизано за время работы. Ничего дописывать/дорисовывать не надо

Тиц 10

Грамотно проработаны кампании в Адвордсе и Директе. Трафик в основном с контекста

Так есть баннеры на тематических сайтах (5-10 штук)

Есть группа в контакте, довольно раскрученная. Небольшие продажи идут с нее

Полностью легальный статус - ИП

Чистый доход (после уплаты налогов) возьмем за 3$, к примеру

Чистые затраты на создание проекта возьмем за 10$, тоже к примеру

Понятно , что зависит от тематики и перспективности проекта. Но мне хотя бы в общих чертах получить ответ на вышестоящие вопросы. Заранее спасибо всем!

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Стоимость активов + Чистая прибыль/мес. * (зависит от многих вещей)

возьмем за 3$, к примеру, возьмем за 10$, тоже к примеру

тут нечего оценивать.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

ambergift, Вопрос поставлен не корректно.

Нужно, типа: Есть бизнес на основе ИМ такого-то, там-то, там-то, месячный очищенный доход такой-то, оборот такой-то, короткие деньги, длинные деньги, наличие поставщиков, а уже дальше сам движок, источники трафика, конверсия и дт и тп. И главное, чем это все подтверждается. И уже потом, оценка.

Или хотите скинуть просто голый магазин?

M
На сайте с 16.01.2011
121

Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают. Но сами должны понимать - всё индивидуально - есть такие понятия как перспективы роста, конкуренция, спросы и подъемы рынка и прочее.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

ТС, вам должно быть видней за сколько можно продать. Это же ВАШ бизнес

Webit добавил 05.10.2011 в 15:54

mirvla:
Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают.

Если проект действительно серьезный, то можно и за 2-3 года. Но, думаю, это к ТС не относится

A
На сайте с 06.04.2011
7
mirvla:
Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают. Но сами должны понимать - всё индивидуально - есть такие понятия как перспективы роста, конкуренция, спросы и подъемы рынка и прочее.

Я понимаю , что все индивидуально. Я ведь это и написал в первом посте.

Меня интересуют хотя бы приблизительные расчеты.

Т.е. наша российская практика по оценке показывает где - то за годовую чистую прибыль ?

ambergift добавил 06.10.2011 в 11:05

komdir:
ambergift, Вопрос поставлен не корректно.

Нужно, типа: Есть бизнес на основе ИМ такого-то, там-то, там-то, месячный очищенный доход такой-то, оборот такой-то, короткие деньги, длинные деньги, наличие поставщиков, а уже дальше сам движок, источники трафика, конверсия и дт и тп. И главное, чем это все подтверждается. И уже потом, оценка.

Или хотите скинуть просто голый магазин?

Так вот как это все считать ?

Фин. Показатели я брал все равно отвлеченные , только для того , чтоб на цифрах понятнее было.

Магазин не голый , а полностью рабочий и приносящий доход.

[Удален]
ambergift:
Т.е. наша российская практика по оценке показывает где - то за годовую чистую прибыль?

Скорее, это мировая практика. При продаже бизнеса.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
blackbear:
Скорее, это мировая практика. При продаже бизнеса.

Сильно сомневаюсь.

Бизнес разный бывает. Гугл никто не продаст за год окупаемости.

Годовая окупаемость - это сложившаяся практика оценки полу-сдл на этом форуме. ГС - полгода. СДЛ - 2-3. Вот так будет точнее.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Иван Сибирский:
Сильно сомневаюсь.
Бизнес разный бывает. Гугл никто не продаст за год окупаемости.

Годовая окупаемость - это сложившаяся практика оценки полу-сдл на этом форуме. ГС - полгода. СДЛ - 2-3. Вот так будет точнее.

вот-вот, за годову окупаемость действующий прибыльный бизнес продаст идиот или очень нуждающийся человек.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 06.04.2011
7
Barlog:
вот-вот, за годову окупаемость действующий прибыльный бизнес продаст идиот или очень нуждающийся человек.

Вот я и том же ! Бизнес реально действующий и приносящий СЕЙЧАС прибыль , а не какие - то планы на будущее. Магазин , а не площадка для ссылок или еще какой - то ерунды !

Вот как его оценить ? по прибыли по годам ? Сколько тогда брать хотя бы приблизительно ?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ambergift:

Вот как его оценить ? по прибыли по годам ? Сколько тогда брать хотя бы приблизительно ?

Ну вот, Вы опять задаете тупые вопросы. И это не резкость, это правда. Вариантов два: в школу экономики или пациента сюда со всей выкладкой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий