- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как , где, кому и за сколько можно продать интернет-магазин ? Какая комиссия посредников ?
И самый главный вопрос - это ЦЕНА! Я никак методику определения стоимости проектов не могу найти.
Есть допустим магазин чего - то, существует около года.
Верстка , дизайн, программирование все вылизано за время работы. Ничего дописывать/дорисовывать не надо
Тиц 10
Грамотно проработаны кампании в Адвордсе и Директе. Трафик в основном с контекста
Так есть баннеры на тематических сайтах (5-10 штук)
Есть группа в контакте, довольно раскрученная. Небольшие продажи идут с нее
Полностью легальный статус - ИП
Чистый доход (после уплаты налогов) возьмем за 3$, к примеру
Чистые затраты на создание проекта возьмем за 10$, тоже к примеру
Понятно , что зависит от тематики и перспективности проекта. Но мне хотя бы в общих чертах получить ответ на вышестоящие вопросы. Заранее спасибо всем!
Стоимость активов + Чистая прибыль/мес. * (зависит от многих вещей)
тут нечего оценивать.
ambergift, Вопрос поставлен не корректно.
Нужно, типа: Есть бизнес на основе ИМ такого-то, там-то, там-то, месячный очищенный доход такой-то, оборот такой-то, короткие деньги, длинные деньги, наличие поставщиков, а уже дальше сам движок, источники трафика, конверсия и дт и тп. И главное, чем это все подтверждается. И уже потом, оценка.
Или хотите скинуть просто голый магазин?
Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают. Но сами должны понимать - всё индивидуально - есть такие понятия как перспективы роста, конкуренция, спросы и подъемы рынка и прочее.
ТС, вам должно быть видней за сколько можно продать. Это же ВАШ бизнес
Webit добавил 05.10.2011 в 15:54
Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают.
Если проект действительно серьезный, то можно и за 2-3 года. Но, думаю, это к ТС не относится
Чистый доход за год обычно берут, за эту стоимость и продают. Но сами должны понимать - всё индивидуально - есть такие понятия как перспективы роста, конкуренция, спросы и подъемы рынка и прочее.
Я понимаю , что все индивидуально. Я ведь это и написал в первом посте.
Меня интересуют хотя бы приблизительные расчеты.
Т.е. наша российская практика по оценке показывает где - то за годовую чистую прибыль ?
ambergift добавил 06.10.2011 в 11:05
ambergift, Вопрос поставлен не корректно.
Нужно, типа: Есть бизнес на основе ИМ такого-то, там-то, там-то, месячный очищенный доход такой-то, оборот такой-то, короткие деньги, длинные деньги, наличие поставщиков, а уже дальше сам движок, источники трафика, конверсия и дт и тп. И главное, чем это все подтверждается. И уже потом, оценка.
Или хотите скинуть просто голый магазин?
Так вот как это все считать ?
Фин. Показатели я брал все равно отвлеченные , только для того , чтоб на цифрах понятнее было.
Магазин не голый , а полностью рабочий и приносящий доход.
Т.е. наша российская практика по оценке показывает где - то за годовую чистую прибыль?
Скорее, это мировая практика. При продаже бизнеса.
Скорее, это мировая практика. При продаже бизнеса.
Сильно сомневаюсь.
Бизнес разный бывает. Гугл никто не продаст за год окупаемости.
Годовая окупаемость - это сложившаяся практика оценки полу-сдл на этом форуме. ГС - полгода. СДЛ - 2-3. Вот так будет точнее.
Сильно сомневаюсь.
Бизнес разный бывает. Гугл никто не продаст за год окупаемости.
Годовая окупаемость - это сложившаяся практика оценки полу-сдл на этом форуме. ГС - полгода. СДЛ - 2-3. Вот так будет точнее.
вот-вот, за годову окупаемость действующий прибыльный бизнес продаст идиот или очень нуждающийся человек.
вот-вот, за годову окупаемость действующий прибыльный бизнес продаст идиот или очень нуждающийся человек.
Вот я и том же ! Бизнес реально действующий и приносящий СЕЙЧАС прибыль , а не какие - то планы на будущее. Магазин , а не площадка для ссылок или еще какой - то ерунды !
Вот как его оценить ? по прибыли по годам ? Сколько тогда брать хотя бы приблизительно ?
Вот как его оценить ? по прибыли по годам ? Сколько тогда брать хотя бы приблизительно ?
Ну вот, Вы опять задаете тупые вопросы. И это не резкость, это правда. Вариантов два: в школу экономики или пациента сюда со всей выкладкой.