Оценка интеренет - бизнеса

123 4
YD
На сайте с 03.06.2008
363
ambergift:

Вот как его оценить ? по прибыли по годам ? Сколько тогда брать хотя бы приблизительно ?

А покупатель есть?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
YuriDnepr:
А покупатель есть?

так если продавец цену не знает, как может быть покупатель? :)

ТС, приблизительно вам сказали 2-3 года окупаемость берите, это примерно. а точно вам никто не скажет без конкретики.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Barlog:
так если продавец цену не знает, как может быть покупатель? :)
.

Я предположил, что кто-то из окружения ТС интересуется покупкой его сайта, а ТС не может сложить цену.

имхо: чистый доход * 10.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
YuriDnepr:

имхо: чистый доход * 10.

период хоть указали бы. а то за день доход или за год брать? :)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
Barlog:

ТС, приблизительно вам сказали 2-3 года окупаемость берите, это примерно. а точно вам никто не скажет без конкретики.

Как можно не видя бизнеса, не зная ньюансов говорить такой бред? 🍿

Например весь бизнес держится за счет СЕО - сегодня есть позиции, завтра позиций нет. Из активов - дряхлый стул и мобильный телефон.

Надежное бизнес вложение? 2-3 года.... ну-ну :)

ТС не неси херни, либо даешь расклад по прибыльности, активам, либо к гадалке.

Как посчитать? calc.exe или настольный можешь использовать.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
A
На сайте с 06.04.2011
7
L!mur:

Например весь бизнес держится за счет СЕО - сегодня есть позиции, завтра позиций нет. Из активов - дряхлый стул и мобильный телефон.
Надежное бизнес вложение? 2-3 года.... ну-ну :)

ТС не неси херни, либо даешь расклад по прибыльности, активам, либо к гадалке.
Как посчитать? calc.exe или настольный можешь использовать.

Какие конкретно показатели вас интересуют ? Я ведь сказал , что мне формула сама нужна или методика расчета. Я цифры реальные здесь не буду постить.

Допускаем :

Месячный оборот 60 000 рублей

Чистая прибыль 30 000 рублей

Из активов - товар на 100 000 на складе

Бизнес на Сео не завязан , весь трафик с контекста. Бюджет на рекламу каждый месяц приблизительно один и тот же

dorp1
На сайте с 25.05.2008
104

Наличие базы лояльных клиентов влияет

Нужно делать email рассылки Скидка 50$. на первые пять платёжей. Send Puls (https://sendpulse.com/ru/?ref=6978643)
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

ambergift

ну это все равно что задать вопрос - "а сколько будет стоить продвижение сайта?".

соответственно предоставленным данным уже были ответы:

Стоимость активов + Чистая прибыль/мес. * (зависит от многих вещей)
Есть бизнес на основе ИМ такого-то, там-то, там-то, месячный очищенный доход такой-то, оборот такой-то, короткие деньги, длинные деньги, наличие поставщиков, а уже дальше сам движок, источники трафика, конверсия и дт и тп. И главное, чем это все подтверждается. И уже потом, оценка.

По текущим данным 100 тыс + 30 000*7-10месяцев

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Barlog:
период хоть указали бы. а то за день доход или за год брать? :)

Извиняюсь :) - за месяц

Причем, если ТС не врёт - похоже хороший признак у товара есть: все посетители с контекста, а при этом вся затратная часть (выходит вместе с контекстом) - всего 30 000. И еще остается 30 000 чистых.

Ну и явно что-то недорогое: имхо около 20-70$ за единицу.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
L!mur:

это вы не видите бизнес, не знаете ньюансов. я знаю бизнес ТС, лучше, чем он сам :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий