Умрёт ли Яндекс?

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

Спорить о смерти «флагмана Российского рунета» конечно бессмысленно, пытаясь заразить идеей своих несбыточных фантазий сообщество Российской IP индустрии. Однако технологии 21 века растут в геометрической прогрессии, а с ними следовательно и спрос на получение конечным пользователем АКТУАЛЬНОЙ информации.

Формула очень проста: ПС, как и любая другая сфера бизнеса продает пользователю товар – в данном случае информацию, и не важно, как пользователь за нее платит (оплачивая трафик инет провайдеру или покупая gold доступ на файлообменниках и т.д.) в конечном итоге ПС получает свой кусок большого виртуального пирога от пользователя.

Поэтому и продаваемая ПС информация должна соответствовать оплаченной за нее сумме.

Еще в 60х крупные западные медиа корпорации стремились первыми довести новость до аудитории расходуя на это колоссальные деньги (как говорится: завтрашняя новость – сегодня).

В случае с Яндексом, с его редкими, и не совсем адекватными Ап-ами, приходит понимание о получении пользователем - НЕ Актуальной, устаревшей, ГС, и т.д. – информации, в большей ее части.

А верить в то, что поиск от Яндекс предустановлен в большинство браузеров и тем самым все будет Ок – ему конечно не стоит.

Поиск должен соответствовать спросу на актуальную информацию для пользователя – иначе это утопия.

Приведу пример: В начале сентября решил купить себе кпк htc evo 3d (Новосибирск) – перерыл весь инет ПС Яндекс – результат НОЛЬ. С помощью Гоги сразу нашел маленькую инет контору в Новосибирске предлагающую эту модель и по очень конкурентной цене 23450. Позже увидел этот аппарат в магазинах ДНС за 26900 и МТС 29900. В данном случае поиск от Гугла предоставил мне именно АКТУАЛЬНУЮ на конкретный момент времени информацию и в конечном итоге сэкономил мне деньги. Думаю, мой пример не одинок в подобном вопросе.

Как раз об этом руководству Яши стоило бы задуматься.

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
CatRegist:
Производители должны производить и не лезть в общие топы "общих" запросов со своим единственным брендом, для них есть место в топе по "запрос от производителя". А то что в топе говнодиллеры всего навсего недостатки купняка, не уделяющего должного внимания продвижению в вашей тематике.

Я как-нибудь сам разберусь где и по каким запросам мне присутствовать, особенно если данные запросы напрямую отражают деятельность и товар моей компании.

Яндекс в лице Николаева однозначно недвусмысленно ответил на конференции что в задачи асессоров входит оценка бизнеса. Насчет релевантности, до последних двух апов яндекса сайт производителя про который я говорю на протяжении 6 лет был в топе по вк вч.

В общем я даже рассуждать на эту тему не хочу, я не собираюсь никому ничего доказывать, если кому действительно настолько интересно, расскажу при личной встрече.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
MA
На сайте с 16.10.2009
29
risen from the ashes:
в задачи асессоров входит оценка бизнеса.

теперь еще и асессорам взятки давать )

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
me_alex:
Интересная тема - можете примеры показать?

Не так давно были скачки позиций старых и давно устоявшихся в топе действительно качественных сайтов. Через некоторое время конечно же все вернулось. Вылета из топа таких махин насовсем не наблюдалось.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
me_alex:
Оценивается сам сайт и в первую очередь - автоматически, алгоритмами.

Это не так. ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
WS
На сайте с 22.01.2008
89
WRS

Умрёт ли Яндекс? - умрёт!

Апорт - умер!

Рамблер - умер!

Яндекс - умирает!

ГУГЛ без борьбы выигрывает!

а траф малолетних затрот с Яндекса - кому он нужен? - яндексу)))) (исключения не в счет)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

последний месяц реально плохо ищет, не то что не соотвествие запросу - вообще нихера не находит

D
На сайте с 05.07.2011
13

Могу желать лишь скорейших похорон.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

WRS, donshkhagapso, Злые вы!

Не допустим монополию, поддержим отечественного, поискового производителя :)

[Удален]
greenlen:
WRS, donshkhagapso, Злые вы!
Не допустим монополию, поддержим отечественного, поискового производителя :)

Пендосы своих производителей не поддерживают :) а они от этого заметно хуже не работают...... за исключением автопромышленности пожалуй и банковского сектора, подыхающего от кризиса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий