Bienvenido a Tenerife

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

А фрукты почем у вас там? Бананы, должно быть, совсем копейки стоят:-)

Еще интересно, мясо-молоко само по лугам гуляет или с материка завозят? И как с питьевой водой? На Лансароте (вроде) есть с этим проблемы, народ вынужден расходовать воду чересчур экономно.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
olesya_eco:
Маленькая принцесса на первом фото - просто очаровашка.

Сейчас она уже намного взрослей, растет как на дрожжах, фотка апрельская.

olesya_eco:
Где больше всего гулять любит?

В магазинах больших )). Мебельные, бытовая техника, активно сейчас посещаем их, готовимся к переезду.

В Меркодоне так вообще, хватает корзину и сама возит, такая между большой тележкой и ручной корзиной, на колесиках и с ручкой. У ней такой период сейчас: "я сама". Тащит, упирается, а народ вокруг умиляется.

olesya_eco:
Какие развлечения и интересные места для ребенка 2-5 лет есть на острове?

Детских площадок куча. В одной Adeje насчитали пока 6 штук, но думаю не предел, т.к. город не весь объехали. Площадки очень цивильные, ни одного острого угла, как правило на полу пористая резина, встречается правда песок и искусственная трава. Потом на сайте выложу карту этих площадок, думаю мамкам будет полезно

Юлия Мар:
А фрукты почем у вас там?

Вот эта штука 2.50 на рынке, это помню, потому, что обратил внимание. На остально пардон не помню, следующий раз подробно распишу. Есть апрельские фотки, но они немного неудачные, там больше все таки зелени, а не фруктов. В воскресенье буду на рынке, к вечеру думаю пополню инфу.

Юлия Мар:
Еще интересно, мясо-молоко само по лугам гуляет или с материка завозят?

Живых коров не видел, врать не буду, но мысо в магазе супер. Стейк на "пожарить" стоит 9.5 килограмм. Вкуууснятина.

Юлия Мар:
И как с питьевой водой?

8 литровая бутыль стоит 1.5 евро. Дорого или дешево, пока не разобрался )).

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Не, я про ту воду, которая из под крана, интересуюсь. :) Нет табличек, призывающих принимать душ, а не плескаться в ванне?

Интересные вы там штуки едите, мы тут предпочитаем сезонные фрукты употреблять. Но если увижу такую в магазине, попробую:-) Уже не страшно:-)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
Не, я про ту воду, которая из под крана, интересуюсь.

Вода была одним из тех пунктов, из-за которых я согласился на переезд. Если помыть стакан и просто оставить его высыхать, он будет кристально чистым, без потеков. В России я такого не помню.

Юлия Мар:
Нет табличек, призывающих принимать душ, а не плескаться в ванне?

Неа, ну вроде бы как рынок, клиент отвечает рублем евром. Спрашивали у знакомых, по поводу цены на коммуналку, говорят за электричество платим 40-50 евро, как приезжают родственники из России, счет вырастает до 200. Почему? А горячая вода ведь не централизована, везде электротитаны.

Юлия Мар:
Но если увижу такую в магазине, попробую:-) Уже не страшно:-)

Нямка просто нямошная. Я даже потребление алкоголя сократил под это дело, вкусная зараза.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

В Мадриде такие таблички, призывающие экономить воду, в отелях не редкость. На юге вообще перебои в засушливый год бывают, запрещают бассейны наполнять. Да и вообще пропаганда серьезная идёт об экономии ресурсов. Вы там выясните в доме, где снимать будете, как относятся к воде, можно по незнанию какой-нибудь штаф огрести или за перерасход нормы круглую сумму заплатить.

Мы около 35 за 2 месяца платим за электричество я с боем выбила ночной тариф, ибо сова, и все дела начинаю после 23. И колонка у нас на горячую воду и отопление газовая. Вам, правда, отопление без надобности, радуйтесь:-)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
В Мадриде такие таблички, призывающие экономить воду, в отелях не редкость. На юге вообще перебои в засушливый год бывают, запрещают бассейны наполнять.

Россияне!!! Проникнитесь своей крутостью! Тут все немного по другому, это да.

Юлия Мар:
Вы там выясните в доме, где снимать будете, как относятся к воде, можно по незнанию какой-нибудь штаф огрести или за перерасход нормы круглую сумму заплатить.

Я когда описывал случай с приезжающими родственниками, это как раз из этого тауна, который мы должны снять. Вроде никаких штрафов нет, тут всё более лояльно чем на материке.

Юлия Мар:
Вам, правда, отопление без надобности, радуйтесь:-)

Это да. Но в январе пару недель идут дожди и в детской все таки какой то обогреватель включают, чисто чтоб маме было спокойней.

От жены, про воду: Душ принимаю 5-6 раз в день, кожу не тянет и она не сохнет как после душа в России. После душа, крема и масла не нужны савсем. В принципе как и писала NP04.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Я почему про воду спрашиваю: муж гостил у друзей на Лансароте, так вот у них с водой очень строго. После шока от его расточительности (мылся в душе, не выключая воду, пока намыливался), ему объяснили, какой ценностью является вода и как они её используют. Помоются - воду сольют для помывки полов, зубы чистят, намыливаются тоже с выключенным краном. (Как часто смывают, посетив WC, я побоялась уточнить).

Хотя ваш остров большой, наверное, таких строгостей нет.

Пока проблема не наступит, о ней можно и не узнать. Сын рассказал, что жильцам подъезда в его доме вкатили штраф за неправильную сортировку мусора. Плохо заботятся о переработке, блин!

Хотела сказать, чтобы права местные получали, но с нелегальщиной это не прокатит.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Юлия Мар, друг мечтает о Лансароте, скину ему наверное Ваш текст в скайп.

Юлия Мар:
Хотела сказать, чтобы права местные получали, но с нелегальщиной это не прокатит.

Это да. Специально перед отъездом обновил свои права (заканчивались через год) и получил международные, на всякий случай.

Пока я тут нелегал, россиийсике права очень даже кстати, семью папа+мама+ребетенок на улице врядли остановят, а вот машину... Ну тут я им сразу хоп права РФ - "русо туристо, облико морале, ферштейн?" думаю прокатит, но!! Справочку мне все таки делают ))

S
На сайте с 08.01.2009
124
Фома:
Юлия Мар, друг мечтает о Лансароте, скину ему наверное Ваш текст в скайп.

Это да. Специально перед отъездом обновил свои права (заканчивались через год) и получил международные, на всякий случай.

Пока я тут нелегал, россиийсике права очень даже кстати, семью папа+мама+ребетенок на улице врядли остановят, а вот машину... Ну тут я им сразу хоп права РФ - "русо туристо, облико морале, ферштейн?" думаю прокатит, но!! Справочку мне все таки делают ))

Российское вод.удост в Испании недействительно. Международное вод. удост. действительно вместе с российским вод.удост. в течение 6 месяцев, при наличии действующей визы. Соответсвенно просроченная виза, дает иной расклад. Так было 5 лет назад, и если не ошибаюсь- ничего не изменилось. Лицо имеющее резиденцию не может использовать межд. вод.удост. и должно иметь только испанское вод. удостоверение. Для получения исп. вод.удост. соответственно необходима резиденция.

Примечание: в принципе, ездить можно, но все зависит от гороскопа. На острове, я думаю все проще. Я проездил полтора года с международным вод.удост. Полиция, многие не знают про 6 месяцев, но это как повезет. Штраф по моему в первый раз от 400 евро. Мой знакомый из Белоруссии до сих пор использует обычные Белорусские права - 7 лет. Правда у него дар, в общении с полицией и наверное хороший гороскоп. :) Если не ошибаюсь, авто и катер можно оформить без резиденции. (неуверен, могу уточнить при необходимости, так как сам брал авто с резиденцией).

Проблема с получением страховки, вождение без которой 1500 евро -штраф. Очень мало страховых компаний, которые оформляют по российским вод. удоств. Я оформлял в "АХА" - по российским. Это надо уточнять на текущий момент. Сейчас много авто по очень выгодным ценам. Основные испанские сайты по продаже: autoscout24.es coches.net segundomano.es milanuncios.com mundoanuncios.com При покупке авто, как и при поиске жилья в аренду просите знакомого испанца, для первичной беседы с владельцем. Это позволит Вам в большинстве случаев существенно сэкономить.

Виноват, я позволил себе некоторый ход мысли, возможно и ошибочный в некоторых моментах, исходил из информации, что я владею:

- На текущий момент Испания имеет самый высокий уровень безработицы в Европе - 21%. Соответственно получить легализацию по контракту - идея практически бессмысленная для обычного иммигранта. Но для специалиста в СЕО и сайтостроении есть некоторые возможности. Судя по большому количеству сайтов адвокатов, что я просмотрел, мастера работавшие над частью этих сайтов, могут поучится у школьников с Серча. Соответственно, специалист способный создать серьезный портал, имеет много шансов быть услышанным и дает ему другие возможности, чем обычному иммигранту.

В теории, при наличии стабильного ежемесячного дохода и высокого уровня знаний и контактов в области сайтостроения, я приступил бы к поиску компании занимающихся сайтостроением и находящихся в районе моего местонахождения. В зависимости от ситуации, необходимо установить дружественный контакт с руководителем компании: небольшая слежка, далее или спортзал или совместная водка и случайный разговор о сайтах. В ходе разговора, спустя некоторое время, от меня поступило бы предложение о создании для их компании (в их собственность)серьезного портала по интересующей их теме и за мой счет, в обмен на помощь мне с трудоустройством в их компанию и моей оплатой их расходов по налогам за мой контракт.

С учетом, того, что для получения документов, люди отдают за фиктивный брак порядка 5000 евро, стоимость портала может быть в пределах этой суммы, с учетом дальнейших вложений в раскрутку в российском интернете. При этом портал, тематически должен быть связан с Россией, так как при подаче документов на рассмотрение, компания должна доказать Эстранхерии, что им нужен только русский специалист а не испанский, так как возможен отказ по мотиву: русский отбирает работу у испанца. Компания, заинтересовавшись получением портала, выполненным на серьезном уровне и возможным получением дальнейшего дохода от него в условиях глубокого кризиса в испанском интернете, подает в эстранхерию документы на рассмотрение.

Документы рассматриваются в течение 3-х месяцев. В течение этого срока, полиция не имеет права задерживать. При отказе, адвокат подает Рекурсу на новое рассмотрение, и снова есть время для легального пребывания. В случае положительного решения, я имею предконтракт, с которым надо лететь в Россию в испанское консульство на одобрение. Здесь есть слабое звено: по новому закону - паспорт должен быть чистым. Тоесть действующая виза и отсутствие депортации. Зачистить паспорт не получится, так как есть предконтракт на это имя. Здесь надо думать. Раньше, можно было лететь с просроченной визой.

В случае прохождения этого этапа, и положительного одобрения консулом, возвращаюсь в Испанию и приступаю официально к работе в этой фирме. На практике, в фирме я не работаю, но важно платить seguridad social согласно контракта (от 140 до 450 евро в месяц), - это за мой счет. Это есть отчисления на мою пенсию, мою мед.страховку, и мое паро на случай потери работы. Паро - пособие по безработице - за каждый год работы по контракту, дается 4 месяца паро - 70% от официальной зарплаты в месяц. Тоесть при 1000 евро в месяц- четыре месяца по 700 евро помощь на банковский счет от государства.

Платить seguridad social необходимо как минимум 6 месяцев, чтобы получить положительное одобрение эстранхерии на продление тархеты через год. Для получения второй тархеты - минимум один год по контракту. Я так же платил за свой счет сделанный мне контракт, правда работал в неофициальной охране, и без документов. Элементы по созданию проекта и взаимодействия с компанией надо думать более тщательно. Но это уже тактика.

Виноват, детально не углублялся, устал, ночь. На бумаге, все не сложно. В жизни, осуществить сказанное будет очень сложным путем и при сопутствовании удачи. Путей всегда много, выбор определяет последствия.

Желаю удачи! Путь иммигранта - нелегкий. Но как говорят: Дорогу осилит идущий.

Все как раньше: https://se.guru
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Strateg, все б хорошо, но вот несколько абзацев не помешали бы)

imho-no добавил 05.10.2011 в 07:24

Фома, молодчина!

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий