Bienvenido a Tenerife

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Юлия Мар:
Plastilin, сидеть и ждать уже нельзя, надо искать входы-выходы.

Какие выходы? По лесам Норвегии в Карелию и запрашивать нормальную визу из России?

Ждать надо, ну или я не знаю, там вообще мозк отключен, если начнут легализовывать даже без оседлости.

Cell:
По сообщениям в интернете, такая же петрушка и в Германии.
Коренные уезжают, не выдержав эмигрантского бардака.

В Германии нет бардака, тем более левых иммигрантов, но там есть социализм, не каждому он понятен. И это происходит потому, что в Германию нельзя иммигрировать (без немецкого происхождения), просто нельзя. Желающих инвестировать 250к и нанять 5 чел думаю не много. Рабочие визы уже лет 40 не дают.

Каширин:
Эмигрант пришел в муниципалитет и сказал: теперь я живу здесь. Муниципалитет проверил его в интерполе и сказал: ок, мы знаем.

Это закон: иностранец обязан зарегистрироваться. Иностранец идет и регистрируется, исполняет закон. В чем проблема? Что взяток с него не берут? :)))))

Может проблема в том, что нельзя нарушать визовый режим? :)

А то как-то странно получается, зачем тогда нужны долгосрочные визы, пошел зарегался да и всё, всяко будет дешевле, чем инвестировать. Фома этому пример, ему просто лень и дешевле так, проще.

Вот именно, что это закон, есть визовый режим и его требованиям надо следовать. Если тоже самое он сделает в Германии, там в момент его вышлют из страны или посадят, если будет скрывать происхождение.

Наличие несудимости ещё не всё в жизни. :)

Каширин:

Почему коренное население должно выступать против этого? :)))) если бы на основании прописки в очередь на получение жилья ставили, или давали пособие - тогда понятно :)

А спроси, коренное население оно такое...

Пособие будут давать, черед три года всего.

-
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Plastilin:
И это происходит потому, что в Германию нельзя иммигрировать (без немецкого происхождения), просто нельзя. Желающих инвестировать 250к и нанять 5 чел думаю не много. Рабочие визы уже лет 40 не дают.

Не будьте Маргаритой за прялкой.

Вот, еще раз специально для вас даю ссылку. Относительно немецкого происхождения...

The Piper at the Gates of Dawn.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Юлия Мар:
Наверное, что-то еще есть, кроме страха и зависти. Мрачноватая реальность? Хотя страх за будущее ребенка присутствует. А завидовать некому, у каждого свой скелет в шкафу.

Понятно, что если вы боитесь, то зависть не про вас. Не бойтесь! Самый хреновый для вас случай - увеличат срок оседлости.

Сами посудите: каждый получивший ПМЖ начинает платить за себя социальный налог, а это 170 евро. Сколько десятков тысяч в год легализуется по оседлости? Закрыв лавочку, правительство потеряет доходы. Как думаешь, готово новое правительство сократить доходы? ;)

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Cell:
Каширин, ваши понты вас погубят.

Я дал ссылку и нормально попросил почитать и высказать свое мнение.

Я не знал, что отказываться читать что-то, следуя указаниям незнакомого человека, это понты :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Plastilin:
Какие выходы? По лесам Норвегии в Карелию и запрашивать нормальную визу из России?
Ждать надо, ну или я не знаю, там вообще мозк отключен, если начнут легализовывать даже без оседлости.

Plastilin, если Фома сочтёт нужным, он сам расскажет про варианты и что из этого выйдет. Я в паблике советы по таким деликатным темам озвучивать не буду.

Легализовывать вообще собираются лишь в исключительных случаях, так что посмотрим, что они в эти случаи включат.

Cell, текст по ссылке читается жутко. Автору сильно не повезло с местом проживания. Везде есть такие места, где концентрация приезжих зашкаливает и проблемы появляются с местным населением серьёзные, но это исключение, а не правило.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Юлия Мар:
Везде есть такие места, где концентрация приезжих зашкаливает и проблемы появляются с местным населением серьёзные, но это исключение, а не правило.

Что сегодня исключение (хотя, согласитесь, довольно диковатое для старой Европы) - то скоро может стать правилом.

Учитывая демографию и другие факторы.

Каширин, да не читайте, нет проблем. Но можно же просто сказать "не хочу это читать". Так нет же - "не буду специально готовиться чтобы удовлетворить вас". К чему специально готовиться? Как специально готовиться? Фрак надеть и зубы почистить?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Я не знал, что отказываться читать что-то, следуя указаниям незнакомого человека, это понты

Ну, не понты, а пижонство. Какая разница? :D

А я вот почитала - интересно. :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Каширин:
Понятно, что если вы боитесь, то зависть не про вас. Не бойтесь! Самый хреновый для вас случай - увеличат срок оседлости.

Сами посудите: каждый получивший ПМЖ начинает платить за себя социальный налог, а это 170 евро. Сколько десятков тысяч в год легализуется по оседлости? Закрыв лавочку, правительство потеряет доходы. Как думаешь, готово новое правительство сократить доходы? ;)

Вы не поняли, лично мне срок осёдлости абсолютно не интересен:-)

В Испании вид на жительство и соцналог слабо связаны. Те, кто получают рабочую карточку должны представить контракт, но не обязательно на весь строк (1 год+продление на два+еще на два, а потом - ПМЖ, для которого представлять контракт уже не обязательно). Так что полгода можно работать с отчислениями в соцстрах, полгода - отдыхать. Цифры были в статье, на которую я ссылку давала:-) там тысячи, но не десятки тысяч.

Закрыв лавочку правительство получит поддержку избирательских масс, а это им сейчас важно, так как меры принимают непопулярные. Доходы от мелких иммигрантских зарплат небольшие, больше на соцпомощь "бедненьким" тратят, на всякие адаптации и социализации.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Cell:
Что сегодня исключение (хотя, согласитесь, довольно диковатое для старой Европы) - то скоро может стать правилом.
Учитывая демографию и другие факторы.

С демографией полный швах, это точно. Но я предпочитаю надеяться, что такие этнически-чуждые поселения останутся исключением:-)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:
Наличие несудимости ещё не всё в жизни.

А я судимый, правда давно, ещё в прошлом веке, судимости погашены. Мну дадут прописку?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
den78ru:
А я судимый, правда давно, ещё в прошлом веке, судимости погашены. Мну дадут прописку?

Прописку кому угодно дадут. Это просто уведомительный порядок такой - заявляешь, где проживаешь. Сделано исключительно для практического удобства и никаких административных последствий (кроме подтверждения срока проживания в стране) не несёт.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Юлия Мар:
Прописку кому угодно дадут. Это просто уведомительный порядок такой - заявляешь, где проживаешь. Сделано исключительно для практического удобства и никаких административных последствий (кроме подтверждения срока проживания в стране) не несёт.

Как там Павлик сказал?

- Абалдительная страна!

Боян:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий