Bienvenido a Tenerife

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

Так деньги деньгами, но при приеме у врача паспорт не спросят? А увидят, что нелегал не позвонят в полицию?

А ребенок в школу ходить будет, там тоже без документов можно?

Смелые вы люди. :)

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Kalisto:
Так деньги деньгами, но при приеме у врача паспорт не спросят? А увидят, что нелегал не позвонят в полицию?

Ну спросят.. ну вызовут полицию и больного ребенка посадят в тюрьму. Тут немного другой менталитет у людей, не забывайте тут огроооомное количество туристов. Тем более я написал, что я не думаю не платить страховку, наодорот, потом для легализации мне это очень пригодится. И думаю с оплаченой страховкой, врач все таки будет руководствоваться ей.

Вы не путайте, Вы же в Чехии, там Евросоюз "до мозга костей", а тут "акуна матата", всем всё пофигу. Не совсем конечно, но на многое закрывают глаза.

Мне если бы в апреле сказали, что я буду тут нелегалом, я бы не поверил )), менять сытую устроенную жизнь на неизвестность и проблемы с законом, оно мне надо? Но познакомился, пообщался, многие через это прошли.

Kalisto:
А ребенок в школу ходить будет, там тоже без документов можно?

Да. Узнавал и не у одного человека уже, будучи еще тут в апреле и потом из России. Да и не будем мы нелегалами всегда, есть же много путей легализации, просто 3 года нелегальства самый дешевый путь говорят.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Фома:

Да. Узнавал и не у одного человека уже, будучи еще тут в апреле и потом из России. Да и не будем мы нелегалами всегда, есть же много путей легализации, просто 3 года нелегальства самый дешевый путь говорят.

я 8 лет в Испании нелегал. единственное неудобство это невозможность получить права. а так нелегалом ещё проще чем легалом. не надо разные бумажки заполнять, обновлять, бегать по разным инстанциям и так далее. живёшь себе и всё.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Бумеранг777:
я 8 лет в Испании нелегал. единственное неудобство это невозможность получить права. а так нелегалом ещё проще чем легалом. не надо разные бумажки заполнять, обновлять, бегать по разным инстанциям и так далее. живёшь себе и всё.

Серьезно штоль?? Ола амиго!!! Если у тебя получается, почему у других нет? А почему кстати по амнистии 3 летней не пойдешь? Без прописки совсем тусуешься?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Бумеранг777:
я 8 лет в Испании нелегал.

гвозди бы делать из этих людей! :)

молодца!

но вопрос аналогичный - что мешало легализоваться 5 лет назад?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Фома:
Серьезно штоль?? Ола амиго!!! Если у тебя получается, почему у других нет? А почему кстати по амнистии 3 летней не пойдешь? Без прописки совсем тусуешься?

я потерял документы так как когда нужно было их продлевать мне начальник сказал. работы больше нету но я могу за тебя заплатить недостающих тебе 2 месяца сегуридад сосиал. но тогда зарплата последняя будет меньше чем если я тебе дам зарплату но сегуридад сосиал платить не буду. как выбираешь? я выбрал второе. думаю если надо сам всё уплачу если попросят. ну и когда нужно было продлевать резиденцию мне отказ. вобщем я не шарю в этих делах так как всегда мамка моя возилась с моими документами поэтому я не знал систему работы всей этой канители. поэтому так и получилось. а амнистии через 3 года всё это бред. может теперь будем давать документы за красивые глаза? я ходил в отдел по иммигрантам и мне сказали что нужно не достающие 2 месяца сегуридад сосиал. я не бегал по адвокатам по поводу легализации по оседлости так как мне это не надо. хлопотно. я уже понял что в иммиграции нужно ставить себе цель деньги а не документы. наличие документов не гарантия хорошей, богатой и беззаботной жизни. такую жизнь дадут только деньги. много людей у которых есть и документы, и авто, и знание языка но они в итоге уехали на родину так как нет работы. а когда я получил документы то я не заметил изменений в своей жизни. не изменилось ничего! я как работал на той работе так и работаю, как получал свою зарплату так и получаю. не стало ни легче работать ни зарплата не поднялась. зарабатывая в инете нелегалом можно жить в разы лучше чем работая легалом в оффлайне.

malls:
гвозди бы делать из этих людей! :)
молодца!
но вопрос аналогичный - что мешало легализоваться 5 лет назад?

права нужны, я машину хочу себе.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Бумеранг777, ну не, без доков я могу потусить года 3, но хочется как то еще по миру покататься, много где не был.

Если можно пару злободневных:

1. А с полицией терки были? Ну типа "на каком основании находитесь тут?" и т.д..

2. Город какой, туристический или вглубь страны?

3. Как с семьей? Одному то мужику проще, медицина не так нужна, а теткам и детям врач нужен пару раз в год.

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Фома:
Бумеранг777, ну не, без доков я могу потусить года 3, но хочется как то еще по миру покататься, много где не был.

Если можно пару злободневных:
1. А с полицией терки были? Ну типа "на каком основании находитесь тут?" и т.д..
2. Город какой, туристический или вглубь страны?
3. Как с семьей? Одному то мужику проще, медицина не так нужна, а теткам и детям врач нужен пару раз в год.

а у ну покататься по миру то да, документы нужны. я сам бы не прочь в Таиланд скататься. но не у всех ведь такие цели здесь.

1. с полицией тёрок было много.

2. с какого города не скажу но возле моря.

3. семьи нету.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бумеранг777:
с какого города не скажу

Отчего?

Боитесь, что Фома в полицию заложит? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Cell:
Боитесь, что Фома в полицию заложит? :)

в европах так принято, но врядли Фома так быстро приобрел эту черту🤪

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий