Bienvenido a Tenerife

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Фома:
Эт точно, климат тут не только с женщинами чета делает.
Ребетёнок растет прям на глазах, каждое утро видно, что подросла.
8-летняя собака, постоянно дрыхнувшая в Москве достала уже своим мячиком, как щенок играет.

Ида, у нас сейчас +25. Зимой говорят ниже +15 не опускается.

Хорошо вам , однако.:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
NP04:
Хорошо вам , однако.

Ну эт ток снаружи, на самом деле проблем гораздо больше чем мы предполагали, но в принципе всё решаемо, движемся потхоньку к цели.

Спасибо Strategу, расписал всё как в учебнике, мы как раз этими шагами и идем.

Что и как с юристами пока тут расписывать не буду, ведь эту контору кто-то продвигает и не исключено, что читает это форум. Потому лучше пока карты не раскрывать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Фома, предварительный договор - кабальный. До escritura publica дело не дошло?

В этом случае деньги со счетов убрали правильно. В суд уже подали? Тут уже сказали, что неплохо заявить в полицию о факте мошеничества. Какие-то официальные документы были по поводу согласования цены сделки, условий, на которых вы согласны купить квартиру? Неважно, если на русском, документы можно у traductor jurado перевести.

Если обратитесь в полицию и дело закрутится, можно попросить prorroga de estancia, во-первых, во-вторых, представите в банк документ, чтобы вас не считали злостными должниками.

В продлении визы, конечно, отказать могут, но пока отказывают и т.п., вы будете находиться в стране легально.

Юристы-то хоть испанские дело ведут?

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
Фома:
Русским тут везет!! Народ умудряется потерять паспорт, улететь в Россию, потом вернуться через три года, найти старый, выкинуть новый и показать в муниципалитете старый, в котором последнее пересечени границы 3 года назад. Каково, а?

красава )

Фома:
Эт точно, климат тут не только с женщинами чета делает.

слышал что именно на Канарах самый "ровный" климат в течении всего года, нету резких перепадов температур. Типа первое место в мире якобы Канары занимают по климату. Чем подтвердить сей факт не знаю, слышал от немца, не проверял инфу по всяким википедиям и еще чему либо.

Правда сие?

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

onlybest, еще эквадор нахваливают..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
Фома, предварительный договор - кабальный. До escritura publica дело не дошло?

Нет, это не предварительный, до него еще другой был, по которому я деньги переводил, там вааще жесть:

1. В Испанском варианте стоит неустойка 12 тыс евро, в русском 13.

2. Одного пункта в испанском нету, в русском есть.

3. В нем указано, что картира принадлежит компании Примавера, а не Джону Вилсону.

4. Там сказано, что квартира свободна от обременений, а она под ипотекой.

В общем все, что это видел, говорят, что договор составлен кусками, будто отдельные абзацы переделывали чуть ли не переводом в Гугле ))

Вот он красавец: тынц.

Юлия Мар:
В суд уже подали? Тут уже сказали, что неплохо заявить в полицию о факте мошеничества.

Пока пытаемся решить досудебно. Народ который брал деньги, загорает сейчас на материке, там вроде сын у них или кто, я так немного по инету пошерстил.

Юлия Мар:
Юристы-то хоть испанские дело ведут?

Совместная компания, там и испанцы и русские.

================================================

Вообще, господа те, кто зашел почитать об острове, а не о моих проблемах, искренне прошу прощения. Мы скоро закончим и я продолжу описывать остров, но эти посты были неизбежны, люди пытаются помочь и за это им огромаднейшее спасибо.

На повестке дня: цены в ресторанах, в магазинах, детские учереждения и всякие нужности ну и чё нить походу еще придумаю.

Вообще было бы гораздо легче, если вопросы были бы от вас, а то фантазия моя небезгранича, да и мне интересно одно, вам может быть интересно другое.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Начала читать договор и выпала в осадок. Сие творение написано на очень корявом испанском, ни в коем разе не русским и не испанским юристом. В Nota Simple кто указан в качестве собственника квартиры?

Есть подозрение, что без обращения в полицию тут не обойтись.

И да, не ведитесь на успокаивающие заверения, некомпетентность и лень прикрываются милыми улыбками и обещаниями вот-вот начать решать вопрос. Не всегда, слава богу, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

При общении с юридической компанией учтите, что российские юристы для суда вам не годятся. Если они, конечно, не являются одновременно и испанскими юристами с соответствующим дипломом и состоят в коллегии.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
Есть подозрение, что без обращения в полицию тут не обойтись.

Им направлены уже бурофаксы, и в контору и собственнику квартиры, по телефону эти ребята сказали на меня тоже в суд подадут )).

Пытаемся решить полюбовно, потому как если их полиция возьмет в оборот, как я потом смогу получить свои деньги?

Их просто нет пока, физически, был от них один из работников компании, общался с нашими юристами, сказал, что они бы рады всё вернуть и разойтись полюбовно, вот ждем основных представителей.

Юлия Мар:
В Nota Simple кто указан в качестве собственника квартиры?

Джон Вилсон, продавец квартиры. Это тот, который колумбиец.

Фома добавил 03.10.2011 в 18:55

Юлия Мар:
В одностороннем порядке прекращать оплату - весьма чревато. Пока не начался суд, лучше бы платить, потом адвокат заявит ходтайство о приостановке внесения ипотечных платежей и комунидад до вынесения решения.

Мы вначале так и думали, юристы советовали так и делать, но потом решили избрать другую тактику, просто не платить. Ипотеку то на меня не переоформили, мне нужно появиться в банк, чтобы перееформить, так? А зачем?

И да, советовались с нотариусом, он сказал, что этот договор можно расторгнуть в одностороннем порядке в любом нотариусе. Там есть пункт, что-то типа "продавец может в любой момент сделать всё, что угодно, а покупатель не должен ему мешать" типа такого. Это есть пункт о злых умыслах и такой договор расторгается в одностороннем порядке. Нотариус независимый, на материке, есть у меня там знакомые вВваленсии, тоже очень переживают и всячески помогают.

Юлия Мар:
Еще момент, продавец ваш не знает, что вы в Испании нелегально?

Понятия не имеем, скорей всего нет. Но на всякий случай мы съехали с той квартиры, сняли другую, юристы готовят сейчас акт возврата или сдачи квартиры, чтоб вернуть ее прежнему владельцу. Меня никто не видит и не знает где я, все переговоры ведут юристы. Они на % потому затягивать им думаю невыгодно.

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
Фома:
Вообще было бы гораздо легче, если вопросы были бы от вас, а то фантазия моя небезгранича, да и мне интересно одно, вам может быть интересно другое.

в первую очередь фотки очень интересны, пляжи, народ, женский народ, достепримечательности не интересны.

цены интересны на съем жилья (хотя это звучало) и средний чек пожрать в кафе :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

onlybest, спешил фор ю. Фоткал еще в апреле, знал, что если создам топик, это будет один из первых вопросов )). Сейчас по ресторанам не ходим, готовим всё дома, только второй завтрак в полдень, кофе с круассаном, бокал пива..

Итак, апрель. Ресторан не из дешевых, цены выше средних % на 20.

Обед на 2 персоны, стоимость примерно 45 евро. За кадром еще остались 2 бокала вина (были принесены позже).

Там же через пару дней, блюдо от шефповара, микс из морепродуктов, стоимость блюда 28 евро (на двоих) полностью обед встал где то 35 евро, за кадром бутылка вина в ведерке со льдом:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий