Bienvenido a Tenerife

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
StaroverovMax:
Это как повезёт, иногда весь контингент ходит туда для "галочки", мусульмане сидят на полу, поют песни, остальные посредственно обучаются (Германию привёл в пример).
Исходя из заинтересованности, есть смысл брать с учащихся символическую плату.

Ну да, ходят для галочки. И хер с ними :) если будут петь песни - можно сказать, что мешают.

Кто как обучается - мне похер, я не "работать в команде" сюда пришел :)

Преподавательский состав - одни старушки почему-то.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Каширин:
Интересно, конечно, учить новый язык. Оказалось, что в испанском есть слово, обозначающее бабушка и дедушку. Одно слово для тещи и тестя, оно же - для свекра и свекрови. А "родители" дословно переводятся как "отцы" :)

Бабушка и дедушка - разные слова. У них же окончания разные. abuela, abuelita - abuelo, abuelito. И артикли соответственно разные к ним ставятся.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NP04:
Бабушка и дедушка - разные слова. У них же окончания разные. abuela - abuelo. И артикли соответственно разные к ним ставятся.

los abuelos - так понятнее?

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla

Курсы хороши, если есть четкая система проверки знаний - тесты, экзамены. Выучил - сдал, перешел на следующий уровень.

Если шалтай-болтай, такое же отношение будет и у учеников, хоть сколько денег плати. Занималась и на достаточно дорогих, частных курсах, и на бесплатных. Нужно дополнительно "долбить" язык дома, тем более, если семья русская.

Мое мнение, люди, приехавшие в возрасте 20+, хорошо язык выучить самостоятельно не могут. Да, будут общаться, для жизни хватит, но и ошибки останутся.

Хоть живут в семье с испанцами, рано или поздно понимают, что без грамматики никуда, и потом встречаются на курсах. Живут по 6-8-11 лет, но говорят с ошибками.

А дети да, схватывают быстро, потом на русском говорят с акцентом, и в зависимости от того, насколько занимаются с ними родители, вообще могут не уметь ни писать, ни читать по-русски.

хехе, интересно т.пу тоже уже учит испанский?

см. гугль - путин+марбелья

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
dla:

А дети да, схватывают быстро, потом на русском говорят с акцентом, и в зависимости от того, насколько занимаются с ними родители, вообще могут не уметь ни писать, ни читать по-русски.

У нас есть дружок в Канаде. Уехал туда с родителями, когда ему было 6 лет. Сейчас отлично говорит по-английски, но русский - ахтунг. Он практически забыл, как писать. Пишет, как первоклассник. Очень плохо читает и говорит, не согласовывая слова между собой, типа "Вчера ходить кино (в кино)". Но при этом ходит в русскую школу по выходным (дополнительно). Наверное, если бы не ходил, вообще бы перестал говорить по-русски. Родители уже начали расстраиваться.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 15:08 ----------

Каширин:
los abuelos - так понятнее?

Дошло, про что Вы. Perdoneme)))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dla:
Да, будут общаться, для жизни хватит, но и ошибки останутся.
Хоть живут в семье с испанцами, рано или поздно понимают, что без грамматики никуда, и потом встречаются на курсах. Живут по 6-8-11 лет, но говорят с ошибками.

Да и хер с ним. Только русские комплексуют по этому поводу 😂 Главное, чтобы ты все понимал, и тебя все понимали.

Вы вот тут уревелись, что дети не говорят по-русски, или с акцентом, или плохо говорят. Ай-я-яй! ц-ц-ц! Так это же вы себя в жертву детям принесли, что уехали, чо теперь реветь-то я не понимаю?

Пусть дети живут как хотят, говорят как хотят, в чем проблема? Нахер детям ваш русский язык? Когда они на этом языке говорят только с вами, а с нормальными людьми говорят на нормальном - родном языке?

Да-да, вот такая вот херня вышла, у ваших детей родной язык теперь - не русский. Горе-то какое!

---------- Добавлено 26.01.2012 в 15:27 ----------

NP04:
Родители уже начали расстраиваться.
Надо было головой думать, а не тухесом, когда в другую страницу уезжали жить.

Правильно Чичваркин написал:

Три года, это когда твои дети общаются с детьми русских друзей на английском, а на патриотический призыв говорить на русском начинают говорить на английском тише.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Каширин, прикол в том, что дети даже со своими русскими родителями отказываются говорить по-русски. Как в той семье и случилось. Старший недавно начал отказываться говорить с мамой и папой по-русски. С бабушкой и дедушкой по телефону пока разговаривает)))) Но очень недолго. А младший сразу впал в оппозицию. Ему уже 4 года, но он еще ни слова не говорит по-русски. И судя по всему, даже не собирается)))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

NP04, а чего они ожидали? Я бы тоже с родителями не стал говорить по-испански :)) им мне было бы похрену, что они родом из Испании. И даже что я сам когда-то давно, о чем я не помню, родился в Испании - не повлияло бы на это.

Я же у себя дома, хочу говорить на родном языке, на котором говорят все вокруг! А эти шышли-мышли сопли-вышли - вам надо, вы и говорите.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 16:15 ----------

koketkade:
У меня кореш, в Германии познакомились лет 15 назад, до сих пор не шпрехает, зато объясняется с лицами любой национальности (на пальцах). 😂
Наш человек! :)
koketkade:
Надо, надо. Никто не знает, что будет лет через 10-15. У меня старшая дочь 3 языка учит (английский, русский, немецкий). В будущем пригодится.

Вот у меня отец, например, композитор. И что - я теперь на пианино должен играть? А сколько идиотов заставляли своих детей на пианино тренькать? Потому что - пригодится!

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Поддержу, если попа в тепле, то средство коммуникации уходит на второй план.

Русский/испанский/китайский, не важно на каком языке говорит ребёнок, главное что у него всё в порядке.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 16:41 ----------

Уверен, что ТС тоже не тушуется и прекрасно себя чувствует и с минимальным знанием языка.

Не думаю, что человеку стоит стыдиться своего языка или незнания чужого.

В общем правильно тоже было подмечено, что даже на пальцах можно многое объяснить при желании или необходимости.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
K
На сайте с 17.01.2009
133
Каширин:
Пусть дети живут как хотят, говорят как хотят, в чем проблема? Нахер детям ваш русский язык? Когда они на этом языке говорят только с вами, а с нормальными людьми говорят на нормальном - родном языке?

Константин, это проявление национализма или неуважения к конкретному человеку? Вы не считаете русских (или русскоязычных?) нормальными людьми? Почему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий