- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это как повезёт, иногда весь контингент ходит туда для "галочки", мусульмане сидят на полу, поют песни, остальные посредственно обучаются (Германию привёл в пример).
Исходя из заинтересованности, есть смысл брать с учащихся символическую плату.
Ну да, ходят для галочки. И хер с ними :) если будут петь песни - можно сказать, что мешают.
Кто как обучается - мне похер, я не "работать в команде" сюда пришел :)
Преподавательский состав - одни старушки почему-то.
Интересно, конечно, учить новый язык. Оказалось, что в испанском есть слово, обозначающее бабушка и дедушку. Одно слово для тещи и тестя, оно же - для свекра и свекрови. А "родители" дословно переводятся как "отцы" :)
Бабушка и дедушка - разные слова. У них же окончания разные. abuela, abuelita - abuelo, abuelito. И артикли соответственно разные к ним ставятся.
Бабушка и дедушка - разные слова. У них же окончания разные. abuela - abuelo. И артикли соответственно разные к ним ставятся.
los abuelos - так понятнее?
Курсы хороши, если есть четкая система проверки знаний - тесты, экзамены. Выучил - сдал, перешел на следующий уровень.
Если шалтай-болтай, такое же отношение будет и у учеников, хоть сколько денег плати. Занималась и на достаточно дорогих, частных курсах, и на бесплатных. Нужно дополнительно "долбить" язык дома, тем более, если семья русская.
Мое мнение, люди, приехавшие в возрасте 20+, хорошо язык выучить самостоятельно не могут. Да, будут общаться, для жизни хватит, но и ошибки останутся.
Хоть живут в семье с испанцами, рано или поздно понимают, что без грамматики никуда, и потом встречаются на курсах. Живут по 6-8-11 лет, но говорят с ошибками.
А дети да, схватывают быстро, потом на русском говорят с акцентом, и в зависимости от того, насколько занимаются с ними родители, вообще могут не уметь ни писать, ни читать по-русски.
хехе, интересно т.пу тоже уже учит испанский?
см. гугль - путин+марбелья
А дети да, схватывают быстро, потом на русском говорят с акцентом, и в зависимости от того, насколько занимаются с ними родители, вообще могут не уметь ни писать, ни читать по-русски.
У нас есть дружок в Канаде. Уехал туда с родителями, когда ему было 6 лет. Сейчас отлично говорит по-английски, но русский - ахтунг. Он практически забыл, как писать. Пишет, как первоклассник. Очень плохо читает и говорит, не согласовывая слова между собой, типа "Вчера ходить кино (в кино)". Но при этом ходит в русскую школу по выходным (дополнительно). Наверное, если бы не ходил, вообще бы перестал говорить по-русски. Родители уже начали расстраиваться.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 15:08 ----------
los abuelos - так понятнее?
Дошло, про что Вы. Perdoneme)))
Да, будут общаться, для жизни хватит, но и ошибки останутся.
Хоть живут в семье с испанцами, рано или поздно понимают, что без грамматики никуда, и потом встречаются на курсах. Живут по 6-8-11 лет, но говорят с ошибками.
Да и хер с ним. Только русские комплексуют по этому поводу 😂 Главное, чтобы ты все понимал, и тебя все понимали.
Вы вот тут уревелись, что дети не говорят по-русски, или с акцентом, или плохо говорят. Ай-я-яй! ц-ц-ц! Так это же вы себя в жертву детям принесли, что уехали, чо теперь реветь-то я не понимаю?
Пусть дети живут как хотят, говорят как хотят, в чем проблема? Нахер детям ваш русский язык? Когда они на этом языке говорят только с вами, а с нормальными людьми говорят на нормальном - родном языке?
Да-да, вот такая вот херня вышла, у ваших детей родной язык теперь - не русский. Горе-то какое!
---------- Добавлено 26.01.2012 в 15:27 ----------
Родители уже начали расстраиваться.
Правильно Чичваркин написал:
Каширин, прикол в том, что дети даже со своими русскими родителями отказываются говорить по-русски. Как в той семье и случилось. Старший недавно начал отказываться говорить с мамой и папой по-русски. С бабушкой и дедушкой по телефону пока разговаривает)))) Но очень недолго. А младший сразу впал в оппозицию. Ему уже 4 года, но он еще ни слова не говорит по-русски. И судя по всему, даже не собирается)))
NP04, а чего они ожидали? Я бы тоже с родителями не стал говорить по-испански :)) им мне было бы похрену, что они родом из Испании. И даже что я сам когда-то давно, о чем я не помню, родился в Испании - не повлияло бы на это.
Я же у себя дома, хочу говорить на родном языке, на котором говорят все вокруг! А эти шышли-мышли сопли-вышли - вам надо, вы и говорите.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 16:15 ----------
У меня кореш, в Германии познакомились лет 15 назад, до сих пор не шпрехает, зато объясняется с лицами любой национальности (на пальцах). 😂
Надо, надо. Никто не знает, что будет лет через 10-15. У меня старшая дочь 3 языка учит (английский, русский, немецкий). В будущем пригодится.
Вот у меня отец, например, композитор. И что - я теперь на пианино должен играть? А сколько идиотов заставляли своих детей на пианино тренькать? Потому что - пригодится!
Поддержу, если попа в тепле, то средство коммуникации уходит на второй план.
Русский/испанский/китайский, не важно на каком языке говорит ребёнок, главное что у него всё в порядке.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 16:41 ----------
Уверен, что ТС тоже не тушуется и прекрасно себя чувствует и с минимальным знанием языка.
Не думаю, что человеку стоит стыдиться своего языка или незнания чужого.
В общем правильно тоже было подмечено, что даже на пальцах можно многое объяснить при желании или необходимости.
Пусть дети живут как хотят, говорят как хотят, в чем проблема? Нахер детям ваш русский язык? Когда они на этом языке говорят только с вами, а с нормальными людьми говорят на нормальном - родном языке?
Константин, это проявление национализма или неуважения к конкретному человеку? Вы не считаете русских (или русскоязычных?) нормальными людьми? Почему?