- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не далее, как в этом топике уважаемый Фома говорил о необходимости сделать прописку. На Канарских-то островах!
Ему то она нужна не для того чтобы просто жить... А для того чтобы в последствии доказать что он жил тут 3 года достаточные для легализации.
А всем остальным на это наплевать.
Вот в чем разница по сравнению с Россией.
Хотя буду реалистичен - не совсем чтобы "наплевать", ибо "прописка" в Европе это не только место куда тебе присылают счета и кредитные карточки из банков, но и в том числе место куда тебе шлют, например, запись в школу для твоего ребенка на следующий год и пр. фишки...
Так что там речь идет о "практической пользе" данного деяния, а в рашке о тупой формальности, невыполнение которой ведет к дополнительным поборам со стороны ублюдков в серо-голубой униформе.
malls, мне кааак раз карточку банка надо сменить, а у меня с пропиской трабл )). Но вроде в понедельник обещали. Я конечно и сам могу сходить, но как я им объясню, что мне надо, приходится подстраиваться под человека, который будет переводить.
Язык учить надо, прям уже очень надо. Развешал по дому листы с числительными, ща допишу за местоимения возьмусь.
Нет, не чувствовал. С чего было чувствовать? И нелегалов, кстати, не люблю. И мало кто и мало где их любят - давайте смотреть правде в глаза. Ну, Фома, конечно - не в счет :)
А потому что нефик пытаться обойти закон. Можно приехать, сделать себе легальную регистрацию и жить спокойно.
Так нет же - пытаются затеряться в толпе. А потом жалуются - какие в Москве все жестокие.
А вот прописка в Москве - это ведь какое нарушение прав человека! :)
))Очень наивно, если не сказать больше. Не знаю,сколько вам лет,но меньше 30,мне кажется))
То есть,вы абсолютно согласны с ситуацией,когда половина Средней Азии с криминальным прошлым,настоящим и будущим легально покупает себе прописку (бабки то тыренные,чего ж не купить) в общежитиях? А людям, которые работают на предприятиях, которым и принадлежат эти предприятия, прописку в них не дают, так как ее уже задорого продали Средней Азии,Армении и Азербайджану?
И люди должны или отдать последние гроши,которые у них есть,и жить впроглодь,(ну,кто не ворует, у того денег как бы нет лишних), или возвращаться в свои дома в деревнях,и жить там, но без работы и без зарплаты? Вы бы что выбрали?
и -да, я считаю,что это унизительная процедура прописки для граждан своей собственной страны - это просто кормушка для чиновников,полиментов, и прочих.
А в моем случае было так: выпускницу пединститута пригласили (1) на работу в школу, все пообещали клятвенно - и общежитие дать, и прописку.Приехала,работаю, общагу вытрясла, ну а вот с пропиской сказали ждать полгода. Ну как же,я ведь переехала из Курганской обл. в Тюменскую,это ведь уже преступление, правда?
Все, я не буду продолжать,пойду лучше про фрукты почитаю и климат Тенерифе)) Ночами я обычно мечтаю о дальних странах))
А тут ругаются, обзывают меня нелегалом..Да у меня два деда за эту страну погибли. Ах,ну да,они ж не за вашу страну погибли,они ж без прописки московской были.
А потому что нефик пытаться обойти закон. Можно приехать, сделать себе легальную регистрацию и жить спокойно.
это как это? как сделать легальную прописку расскажите мне пожалуйста? :D
вот приехал я в москву на 2-3 месяца.. и что?
только плз расскажите так, чтобы это заняло у меня ну пару часов, а не половину этого срока :D
Ему то она нужна не для того чтобы просто жить... А для того чтобы в последствии доказать...
Вот в чем разница по сравнению с Россией.
Да, блин, какая разница???
Есть прописка в Европах? Есть! Без нее вы - говно на лопате (туристы - не в счет)? Да!
Вот и все дела! И никто не возмущается отчего-то...
Не знаю,сколько вам лет,но меньше 30,мне кажется))
Мне 21 год :)
То есть,вы абсолютно согласны с ситуацией,когда половина Средней Азии с криминальным прошлым,настоящим и будущим легально покупает себе прописку (бабки то тыренные,чего ж не купить) в общежитиях?
Я не согласен с любым нарушением закона. Если можно официально делать прописку в общежитиях - пусть делают. Если нет - это незаконно. Но оттого, что кто-то нарушает закон - это не означает, что закон плохой и его можно нарушать.
А то, что бабки тыренные - это еще доказать надо. Огульно клеить выводы - занятие для недалеких людей.
А людям, которые работают на предприятиях, которым и принадлежат эти предприятия
Бугага! Может, вам еще недра земли принадлежат, откуда Газпром нефть качает?
И люди должны или отдать последние гроши,которые у них есть,и жить впроглодь...или возвращаться в свои дома в деревнях,и жить там, но без работы и без зарплаты?
Человек сам кует свою судьбу. Легче всего сидеть и кричать, что нет работы. А скажи - приезжай и иди работать на завод- хрен пойдет.
(ну,кто не ворует, у того денег как бы нет лишних),
Еще один детский лепет. Я не ворую. И не голодаю при этом :)
А в моем случае было так: выпускницу пединститута пригласили (1) на работу в школу, все пообещали клятвенно - и общежитие дать, и прописку.Приехала,работаю, общагу вытрясла, ну а вот с пропиской сказали ждать полгода. Ну как же,я ведь переехала из Курганской обл. в Тюменскую,это ведь уже преступление, правда?
А вот это уже нарушение закона. Тут надо в суд подавать, а не рассуждать о мифической свободе передвижения и правах человека.
Ночами я обычно мечтаю о дальних странах
Вы и днем, судя по всему, мечтаете. Вместо того, чтобы защищать свои права.
это как это? как сделать легальную прописку расскажите мне пожалуйста?
вот приехал я в москву на 2-3 месяца.. и что?
Россиянам на 90 дней (гостевая) - по-моему, вообще ничего не нужно. Больше - только так.
только плз расскажите так, чтобы это заняло у меня ну пару часов, а не половину этого срока
И чтоб лиловый негр вам подавал пальто? Поспросите у Пластилина, как это быстро делается в Чехии. Фома, может, расскажет, как он за 5 минут себе прописку устроил...
Россиянам на 90 дней (гостевая) - по-моему, вообще ничего не нужно.
может что изменилось, но наскольок помню 90 дней это как раз гостевая для жителей СНГ :) для россиян - 3 дня, здрасьте нате...
может что изменилось, но наскольок помню 90 дней это как раз гостевая для жителей СНГ :) для россиян - 3 дня, здрасьте нате...
90 дней для россиян. Аж с 2004, вроде. И еще.
Ответственность за отсутствие регистрации по месту пребывания наступает только если доказан факт пребывания свыше 90 дней в конкретном жилом помещении. Ну вот участковый, допустим, с первого по 90-й день у вас под дверью спал, дни считал.
И полномочия проверять это есть только у участкового и у ФМС. Улица таковым помещением не считается.
Язык учить надо, прям уже очень надо. Развешал по дому листы с числительными, ща допишу за местоимения возьмусь.
Я в свое время французские числительные записал на айфонку в виде звукового файла - неделю слушал вмето музыки. Теперь у меня с английскими проблема, мне все время французские в голову лезут :)
Есть прописка в Европах? Есть! Без нее вы - говно на лопате (туристы - не в счет)? Да!
Нет! Объясню про ту же Францию. Есть там такое иммиграционное ведомство OFII. Так вот иностранец любой имеющий долгосрочную визу - обязан там зарегистрироваться, указав адрес своего проживания. ЭТО ВСЕ.
Французам понятное дело это нафиг не нужно.
В остальном никаких паспортов, штампов о прописке и пр. хрени в этой стране нету! Чтоб было понятно в европе паспорта вообще имеет ограниченный круг лиц, который путешествует. Остальным европейцам (не выезжающим за пределы ЕС) - они нафиг не нужны - есть карта резидента и ее вполне достаточно.
Единственное где требуют подтвердить адрес своего проживания - это к примеру банки, сотовые операторы, когда вы контракт годовой хотите заключить, мерия когда вы ребенка планируете в школу по месту жительства устроить и т.п. Процедура подтверждения формально проста - показываете "квитанцию о квартплате" со своим именем и привет.
Ну, а чтобы такой документ был в наличии у каждого, там как-то законодательно закреплено что если вы арендуете квартиру больше чем на год - то типа должны сами оплачивать комуналку по квитанциям. Обойти правда можно это - но своеобразно, мне например квитанции такие выписывает непосредственно сам собственник, от своего имени. Надо сказать - вполне себе прокатывает во всех инстанциях.
Мне 21 год :)
Это объясняет абсолютно все ваши посты!
И называется просто: юношеский максимализм.
Мол я не приемлю полумер и потому не поеду нелегалом никуда, а знаю что я лучше знаю и потому готов спорить и отстаивать свою точку зрения до хрипоты.
Это своего рода болезнь. К счастью она проходит со временем, причем гарантированно проходит. :) Об этом знают абсолютно все кому за 30 (включая врачей) и видимо потому никто даже не старается тратить силы на ее лечение. :)
Я не согласен с любым нарушением закона.
:) мой наивный друг - вы не одиноки.
Даже пять ментов которые сегодня избивают палками несчастного таджика наплевав на все законы, будут не согласны с их нарушением когда пяток таджиков встретит их по одиночке в темной подворотне.
Проблема не в том что нарушать законы нехорошо или нельзя.
Проблема страны в которой вы живете в том что их нарушают абсолютно все. Начиная с частника который извозом заработал 300 рублей и конечно забыл их в налоговую декларацию включить и кончая президенто-премьером который "отпилил" пару лярдов от контракта на поставку медицинского оборудования.
Бугага! Может, вам еще недра земли принадлежат, откуда Газпром нефть качает?
А кому они кстати принадлежат? Газпрому может быть?
Мне кстати интересно это. Страна в которой я родился и которой уже нет - декларировала что те же самые недра - они народные, все у нас было народное. Даже в поговорку вошло, мол: "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". А вот чье оно сейчас?
Хотя конечно это вопрос не для этого топика...
Хотя буду реалистичен - не совсем чтобы "наплевать", ибо "прописка" в Европе это не только место куда тебе присылают счета и кредитные карточки из банков, но и в том числе место куда тебе шлют, например, запись в школу для твоего ребенка на следующий год и пр. фишки...
Так что там речь идет о "практической пользе" данного деяния, а в рашке о тупой формальности, невыполнение которой ведет к дополнительным поборам со стороны ублюдков в серо-голубой униформе.
Прописка в России тоже нужна для школы. И для обслуживания в поликлинике по месту жительства, а не за тридевядь земель. А также для получения много еще чего полезного. Я бы не сказала, что это тупая формальность.
В Болгарии, кстати, с меня, как туриста, тоже требуют прописку, если я нахожусь на территории страны более, чем 2 недели. И все это для того, чтобы впоследствии не было проблем с выдачей визы.
PS: одного не поняла (или может я тупая?) - что в этом унизительного? Мне совсем не трудно прогуляться в местный органы и поставить любой требующийся штампик.)))
Я бы не сказала, что это тупая формальность.
Прописка и подтверждение места проживания - не одно и то же!
В Болгарии, кстати, с меня, как туриста, тоже требуют прописку...
PS: одного не поняла (или может я тупая?) - что в этом унизительного?
Для туриста или просто нерезидента в Болгарии, России, Франции и т.п. - ничего унизительного! Это просто формальность - сообщить "соответствующим органам" где живет иностранец (сообщить и все).
А вот обязывание гражданина РФ, ставить штампик о регистрации в паспорт - это унизительно, учитывая конституционное право граждан на свободу перемещения. Особенно с учетом того что в той же Москве любому приезжему мозг вынесут чтобы эти регистрацию получить.