Bienvenido a Tenerife

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Cell:
Не далее, как в этом топике уважаемый Фома говорил о необходимости сделать прописку. На Канарских-то островах!

Ему то она нужна не для того чтобы просто жить... А для того чтобы в последствии доказать что он жил тут 3 года достаточные для легализации.

А всем остальным на это наплевать.

Вот в чем разница по сравнению с Россией.

Хотя буду реалистичен - не совсем чтобы "наплевать", ибо "прописка" в Европе это не только место куда тебе присылают счета и кредитные карточки из банков, но и в том числе место куда тебе шлют, например, запись в школу для твоего ребенка на следующий год и пр. фишки...

Так что там речь идет о "практической пользе" данного деяния, а в рашке о тупой формальности, невыполнение которой ведет к дополнительным поборам со стороны ублюдков в серо-голубой униформе.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

malls, мне кааак раз карточку банка надо сменить, а у меня с пропиской трабл )). Но вроде в понедельник обещали. Я конечно и сам могу сходить, но как я им объясню, что мне надо, приходится подстраиваться под человека, который будет переводить.

Язык учить надо, прям уже очень надо. Развешал по дому листы с числительными, ща допишу за местоимения возьмусь.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Cell:
Нет, не чувствовал. С чего было чувствовать? И нелегалов, кстати, не люблю. И мало кто и мало где их любят - давайте смотреть правде в глаза. Ну, Фома, конечно - не в счет :)

А потому что нефик пытаться обойти закон. Можно приехать, сделать себе легальную регистрацию и жить спокойно.
Так нет же - пытаются затеряться в толпе. А потом жалуются - какие в Москве все жестокие.

А вот прописка в Москве - это ведь какое нарушение прав человека! :)

))Очень наивно, если не сказать больше. Не знаю,сколько вам лет,но меньше 30,мне кажется))

То есть,вы абсолютно согласны с ситуацией,когда половина Средней Азии с криминальным прошлым,настоящим и будущим легально покупает себе прописку (бабки то тыренные,чего ж не купить) в общежитиях? А людям, которые работают на предприятиях, которым и принадлежат эти предприятия, прописку в них не дают, так как ее уже задорого продали Средней Азии,Армении и Азербайджану?

И люди должны или отдать последние гроши,которые у них есть,и жить впроглодь,(ну,кто не ворует, у того денег как бы нет лишних), или возвращаться в свои дома в деревнях,и жить там, но без работы и без зарплаты? Вы бы что выбрали?

и -да, я считаю,что это унизительная процедура прописки для граждан своей собственной страны - это просто кормушка для чиновников,полиментов, и прочих.

А в моем случае было так: выпускницу пединститута пригласили (1) на работу в школу, все пообещали клятвенно - и общежитие дать, и прописку.Приехала,работаю, общагу вытрясла, ну а вот с пропиской сказали ждать полгода. Ну как же,я ведь переехала из Курганской обл. в Тюменскую,это ведь уже преступление, правда?

Все, я не буду продолжать,пойду лучше про фрукты почитаю и климат Тенерифе)) Ночами я обычно мечтаю о дальних странах))

А тут ругаются, обзывают меня нелегалом..Да у меня два деда за эту страну погибли. Ах,ну да,они ж не за вашу страну погибли,они ж без прописки московской были.

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
А потому что нефик пытаться обойти закон. Можно приехать, сделать себе легальную регистрацию и жить спокойно.

это как это? как сделать легальную прописку расскажите мне пожалуйста? :D

вот приехал я в москву на 2-3 месяца.. и что?

только плз расскажите так, чтобы это заняло у меня ну пару часов, а не половину этого срока :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
malls:
Ему то она нужна не для того чтобы просто жить... А для того чтобы в последствии доказать...
Вот в чем разница по сравнению с Россией.

Да, блин, какая разница???

Есть прописка в Европах? Есть! Без нее вы - говно на лопате (туристы - не в счет)? Да!

Вот и все дела! И никто не возмущается отчего-то...

Marta Max:
Не знаю,сколько вам лет,но меньше 30,мне кажется))

Мне 21 год :)

Marta Max:
То есть,вы абсолютно согласны с ситуацией,когда половина Средней Азии с криминальным прошлым,настоящим и будущим легально покупает себе прописку (бабки то тыренные,чего ж не купить) в общежитиях?

Я не согласен с любым нарушением закона. Если можно официально делать прописку в общежитиях - пусть делают. Если нет - это незаконно. Но оттого, что кто-то нарушает закон - это не означает, что закон плохой и его можно нарушать.

А то, что бабки тыренные - это еще доказать надо. Огульно клеить выводы - занятие для недалеких людей.

Marta Max:
А людям, которые работают на предприятиях, которым и принадлежат эти предприятия

Бугага! Может, вам еще недра земли принадлежат, откуда Газпром нефть качает?

Marta Max:
И люди должны или отдать последние гроши,которые у них есть,и жить впроглодь...или возвращаться в свои дома в деревнях,и жить там, но без работы и без зарплаты?

Человек сам кует свою судьбу. Легче всего сидеть и кричать, что нет работы. А скажи - приезжай и иди работать на завод- хрен пойдет.

Marta Max:
(ну,кто не ворует, у того денег как бы нет лишних),

Еще один детский лепет. Я не ворую. И не голодаю при этом :)

Marta Max:
А в моем случае было так: выпускницу пединститута пригласили (1) на работу в школу, все пообещали клятвенно - и общежитие дать, и прописку.Приехала,работаю, общагу вытрясла, ну а вот с пропиской сказали ждать полгода. Ну как же,я ведь переехала из Курганской обл. в Тюменскую,это ведь уже преступление, правда?

А вот это уже нарушение закона. Тут надо в суд подавать, а не рассуждать о мифической свободе передвижения и правах человека.

Marta Max:
Ночами я обычно мечтаю о дальних странах

Вы и днем, судя по всему, мечтаете. Вместо того, чтобы защищать свои права.

Евген:
это как это? как сделать легальную прописку расскажите мне пожалуйста?
вот приехал я в москву на 2-3 месяца.. и что?

Россиянам на 90 дней (гостевая) - по-моему, вообще ничего не нужно. Больше - только так.

Евген:
только плз расскажите так, чтобы это заняло у меня ну пару часов, а не половину этого срока

И чтоб лиловый негр вам подавал пальто? Поспросите у Пластилина, как это быстро делается в Чехии. Фома, может, расскажет, как он за 5 минут себе прописку устроил...

The Piper at the Gates of Dawn.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Россиянам на 90 дней (гостевая) - по-моему, вообще ничего не нужно.

может что изменилось, но наскольок помню 90 дней это как раз гостевая для жителей СНГ :) для россиян - 3 дня, здрасьте нате...

CW
На сайте с 07.09.2005
158
Евген:
может что изменилось, но наскольок помню 90 дней это как раз гостевая для жителей СНГ :) для россиян - 3 дня, здрасьте нате...

90 дней для россиян. Аж с 2004, вроде. И еще.

Ответственность за отсутствие регистрации по месту пребывания наступает только если доказан факт пребывания свыше 90 дней в конкретном жилом помещении. Ну вот участковый, допустим, с первого по 90-й день у вас под дверью спал, дни считал.

И полномочия проверять это есть только у участкового и у ФМС. Улица таковым помещением не считается.

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
Язык учить надо, прям уже очень надо. Развешал по дому листы с числительными, ща допишу за местоимения возьмусь.

Я в свое время французские числительные записал на айфонку в виде звукового файла - неделю слушал вмето музыки. Теперь у меня с английскими проблема, мне все время французские в голову лезут :)

Cell:
Есть прописка в Европах? Есть! Без нее вы - говно на лопате (туристы - не в счет)? Да!

Нет! Объясню про ту же Францию. Есть там такое иммиграционное ведомство OFII. Так вот иностранец любой имеющий долгосрочную визу - обязан там зарегистрироваться, указав адрес своего проживания. ЭТО ВСЕ.

Французам понятное дело это нафиг не нужно.

В остальном никаких паспортов, штампов о прописке и пр. хрени в этой стране нету! Чтоб было понятно в европе паспорта вообще имеет ограниченный круг лиц, который путешествует. Остальным европейцам (не выезжающим за пределы ЕС) - они нафиг не нужны - есть карта резидента и ее вполне достаточно.

Единственное где требуют подтвердить адрес своего проживания - это к примеру банки, сотовые операторы, когда вы контракт годовой хотите заключить, мерия когда вы ребенка планируете в школу по месту жительства устроить и т.п. Процедура подтверждения формально проста - показываете "квитанцию о квартплате" со своим именем и привет.

Ну, а чтобы такой документ был в наличии у каждого, там как-то законодательно закреплено что если вы арендуете квартиру больше чем на год - то типа должны сами оплачивать комуналку по квитанциям. Обойти правда можно это - но своеобразно, мне например квитанции такие выписывает непосредственно сам собственник, от своего имени. Надо сказать - вполне себе прокатывает во всех инстанциях.

Cell:
Мне 21 год :)

Это объясняет абсолютно все ваши посты!

И называется просто: юношеский максимализм.

Мол я не приемлю полумер и потому не поеду нелегалом никуда, а знаю что я лучше знаю и потому готов спорить и отстаивать свою точку зрения до хрипоты.

Это своего рода болезнь. К счастью она проходит со временем, причем гарантированно проходит. :) Об этом знают абсолютно все кому за 30 (включая врачей) и видимо потому никто даже не старается тратить силы на ее лечение. :)

Cell:
Я не согласен с любым нарушением закона.

:) мой наивный друг - вы не одиноки.

Даже пять ментов которые сегодня избивают палками несчастного таджика наплевав на все законы, будут не согласны с их нарушением когда пяток таджиков встретит их по одиночке в темной подворотне.

Проблема не в том что нарушать законы нехорошо или нельзя.

Проблема страны в которой вы живете в том что их нарушают абсолютно все. Начиная с частника который извозом заработал 300 рублей и конечно забыл их в налоговую декларацию включить и кончая президенто-премьером который "отпилил" пару лярдов от контракта на поставку медицинского оборудования.

Cell:
Бугага! Может, вам еще недра земли принадлежат, откуда Газпром нефть качает?

А кому они кстати принадлежат? Газпрому может быть?

Мне кстати интересно это. Страна в которой я родился и которой уже нет - декларировала что те же самые недра - они народные, все у нас было народное. Даже в поговорку вошло, мол: "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". А вот чье оно сейчас?

Хотя конечно это вопрос не для этого топика...

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
malls:

Хотя буду реалистичен - не совсем чтобы "наплевать", ибо "прописка" в Европе это не только место куда тебе присылают счета и кредитные карточки из банков, но и в том числе место куда тебе шлют, например, запись в школу для твоего ребенка на следующий год и пр. фишки...
Так что там речь идет о "практической пользе" данного деяния, а в рашке о тупой формальности, невыполнение которой ведет к дополнительным поборам со стороны ублюдков в серо-голубой униформе.

Прописка в России тоже нужна для школы. И для обслуживания в поликлинике по месту жительства, а не за тридевядь земель. А также для получения много еще чего полезного. Я бы не сказала, что это тупая формальность.

В Болгарии, кстати, с меня, как туриста, тоже требуют прописку, если я нахожусь на территории страны более, чем 2 недели. И все это для того, чтобы впоследствии не было проблем с выдачей визы.

PS: одного не поняла (или может я тупая?) - что в этом унизительного? Мне совсем не трудно прогуляться в местный органы и поставить любой требующийся штампик.)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
NP04:
Я бы не сказала, что это тупая формальность.

Прописка и подтверждение места проживания - не одно и то же!

NP04:
В Болгарии, кстати, с меня, как туриста, тоже требуют прописку...
PS: одного не поняла (или может я тупая?) - что в этом унизительного?

Для туриста или просто нерезидента в Болгарии, России, Франции и т.п. - ничего унизительного! Это просто формальность - сообщить "соответствующим органам" где живет иностранец (сообщить и все).

А вот обязывание гражданина РФ, ставить штампик о регистрации в паспорт - это унизительно, учитывая конституционное право граждан на свободу перемещения. Особенно с учетом того что в той же Москве любому приезжему мозг вынесут чтобы эти регистрацию получить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий