Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Str256:
ручную модерацию никто не отменял

Точно. Все думают, что АГС-17 - это алгоритм, но два смелых человека - MyOST и lukst - выяснили, что это модератор.

Скажем им спасибо за то, что сообщили об этом форуму, жаль поздно. Вчера было бы уместнее. :)

botia
На сайте с 20.04.2007
23

Мне-заказчику оптимизации во всем этом видится желание с больной головы переложить на здоровую. Сначала Яндекс гонит нам на сайт не наших заказчиков, по "мусорным" для нас запросам. Занимая время наших менеджеров и нагружая телефонные линии пустыми звонками. Потом говорит: ребята, вы неинтересны пользователю, они пачками сваливают. Не нужны в индексе такие страницы. И исключает их. Т.е. не понижает в выдаче по запросам, которые дают большой процент отказов - а просто выкидывает страницы. А что на них шел трафик и целевой, по "нашим" запросам - плевать. Кривой алгоритм невесть кого нам на сайт отправляет - а мы оказывается неинтересные. Логика где?

Боюсь невнятно. Пример. Мы делаем, условно говоря, календари (запрос изменен). Под заказ делаем, не продаем то есть. По "календари" мы в ТОПе, на сайт заходят потенциальные заказчики, все нормально. Но приходит Арзамас, и вдруг начинает идти траф по "купить календари", "продажа календарей" и т.п. Трафик по "заказать календари", "календари с логотипом" и т.п. остается, просто добавляется еще и вся продажа готового, которой у нас нет.

Предвижу вопрос и сразу отвечаю: ссылок с текстом "купить календари" "продаю календари" и т.п. - нет. Есть текст на странице о том, что мы НЕ продаем календари, текст для отсева мусорных звонков. Этого оказалось достаточно.

Естественно, желающие не заказать, а купить - заходят на сайт и тут же с него уходят. Возрастает процент отказов.

Что делает Яндекс? понижает нас в выдаче по "купить календари"? Нееет. Он выкидывает нашу страницу про календари. Совсем. Лишая нас и посетителей по "заказать календари", "календари с логотипом" и т.п.

Хорошая такая помощь отечественному производителю, очень помогает пережить кризис. А как вовремя, как раз сезон.

Спасибо, Яндекс.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
awmaster:
4 сайта, которым 2,5 года, остались с 10 страницами. Т.е. получается фильтр был внедрен еще 3 года назад и спустя 2,5 года Яндекс понял, что эти мои 4 сайта ни что другое как ГС? Очень интересно.

да 3-х летний алгоритм сомневаюсь работает, наверно АГС-17М (модифицированный) сделали..:)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
botia:
Есть текст на странице о том, что мы НЕ продаем календари,

уберите этот текст про не ПРОДАЕМ календари и не будет проблемы.

botia:
Хорошая такая помощь отечественному производителю

Вы переоцениваете Яндекс, он как бы поисковая машина, а не антиkpизиcная программа в помощь бизнесу.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
botia:
Хорошая такая помощь отечественному производителю, очень помогает пережить кризис. А как вовремя, как раз сезон.

Яндекс.Директ - туда забаненные сайты с радостью возьмут.

botia:
очень помогает пережить кризис.

Вот Я и хочет с помощью директа нормально пережить кризис.

botia:
Но приходит Арзамас, и вдруг начинает идти траф по "купить календари", "продажа календарей" и т.п. Трафик по "заказать календари", "календари с логотипом" и т.п. остается, просто добавляется еще и вся продажа готового, которой у нас нет.

Ерунда какая-то посмотрите на каких позициях был ваш сайт по этим ключам. Понизить позиции проще чем повысить.

botia:
Предвижу вопрос и сразу отвечаю: ссылок с текстом "купить календари" "продаю календари" и т.п. - нет.

Почём вы знаете, если вы заказчик?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
lan77
На сайте с 11.09.2007
27
<!--WEB-->:
Точно. Все думают, что АГС-17 - это алгоритм, но два смелых человека - MyOST и lukst - выяснили, что это модератор.

фильтрует робот, выводит - модератор, так думаю

B
На сайте с 03.02.2005
165
Str256:
Яндекс.Директ - туда забаненные сайты с радостью возьмут.

ИМХО, они (яндексы) этого добиваются (в частности с помощью АГС). Если посмотреть, какие гарантии заказчику можно было дать два года назад и сегодня - небо и земля. Два года назад директ выглядел уныло с т.з. заказчика. Сегодня уже никто не может вывести в топ за две-три недели, и вообще дать гарантию (хотя бы себе) вывода в топ по срокам, неприменения АГС-17м к сайту, правильного присвоения региона и т.д...

ПС - ничего против директа не имею, кроме стоимости входа, слишком уж легко и непринуждённо разного рода мошенники могут заявить о себе.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
betam:
фильтрует робот, выводит - модератор, так думаю

В нашем случае речь идет о вылете страниц из индекса.

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
danmaster:
А Вы в курсе сколько приносят (приносили) некоторые образцы в сапе? Цифры там в килобаксах/месяц давно не редкость.

Не затрудняет посчитать. Вы о ГС или СДЛ?

Лучший дорген 21 века AgDor(http://agdor.info)
B
На сайте с 03.02.2005
165
<!--WEB-->:
В нашем случае речь идет о вылете страниц из индекса.

я этого не писал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий