Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38
jabjab:
Заказчики, которым нужны тексты постоянно, в больших количествах и вовремя, чаще всего работают с проверенными руководителями команд (по-вашему, рабовладельцами, барыгами и посредниками), а не с десятком исполнителей, при этом зная, что тексты пишет НЕ руководитель команды, а рерайтеры. Догадайтесь, почему?

Э нет, я говорю совершенно не о командах, где пишут бюджетно, может и хромая в качестве но с вычиткой своего редактора и т.д. Я говорю о врунишках, которые втирают про авторство по 10 баксов, а сами просто обманывают, являясь обычными рабовладельцами по-нашему. То есть гонору много, а суть дешевая. Таких очень много развелось.

Efimoff добавил 11.11.2011 в 23:33

Torero:
Вы неудовлетворены своими результатами. Иначе были бы снисходительны к неумелому, неудержимому пиару горячей молодости. )
И приоткрыли горизонты, где такие цены есть.

Да нет, меня все устраивает, я работаю с тремя авторами и мне хватает их работы для моих проектов. Иногда я продаю готовые тексты заказанные мной и не вошедшие в проект. А на счет снисходительности к пиару, ну не то чтобы меня это беспокоило конечно, просто выглядит потешно. И еще не нравится обман, когда скрывают что пишут другие люди, а цену ломят как за авторский текст. В остальном ничего против не имею.

Efimoff добавил 11.11.2011 в 23:38

jabjab:

Действительно, сейчас такое время (мир сео измени-и-и-и-ился-я-я-я!! :))), что многим оптимизаторам требуется за пару дней получить пакет из 50-100 статей (к примеру).

- Вот оно, счастье работы с посредником!!

Я упоминал о таких случаях, когда нужен дешевый опт. Команды это не совсем то посредничество, о котором я говорю. Я больше о таких, как сказал автор выше, горячих и пиаристых )

Еще на счет врунишек и трусишек, вот анонимусы мне минусов налепили, чем признают режущую глаза правду, которую тут не принято озвучивать. ) Вопрос не в детстве с минусами, а в том чтобы вести дела честно и называть вещи своими именами. Но школьники не поймут. ) Хотя по идее авторы должны наоборот минусовать барыгам, которые сломали рынок демпингом.

Сайты, SEO, дизайн, тексты.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
KurtMayer:

Если специалист стремится к самосовершенствованию, развитию, постоянно учится, выбирает только интересные ему заказы, то это очень здорово.

А еще это значит, что "специалиста" есть кому кормить, одевать, оплачивать за него коммунальные услуги, а самому "специалисту" никого не надо кормить. :p

Либо это уже не специалист, а так, человек, подрабатывающий текстами от случая к случаю в свободное от основной работы время.

Людмила Лисаева добавил 12.11.2011 в 08:20

Efimoff:
Я вовсе не наезжаю на посредников, они тоже нужны, как минимум для скорости и если срочно нужно много теста. Я говорю с той стороны, что многие просто лукавят прямо тут, про то что только сами пишут и только по 10 баксов и чуть не по 40-50 тыс в день успевают сдавать. Качественный копирайт никак не превысит 10 ну едва ли 15 тыс в день, во-первых физически т.к. это трудозатратно, не просто написать, как у большинства, а сделать качественно.

Вот с этим согласна. То качество, которого ждут от текстов по 10 вовсе не позволяет писать их в больших количествах в день в скоростном режиме. Так что, по сути, копирайтер, который пишет 20к в день по 2 у.е., но не особо вникает в качество (да от него этого и не ждут) будет зарабатывать столько же, сколько пишущий 4к по 10 у.е.. Потому что у обоих эта работа займет одинаковое время.

Efimoff:

И большинство из них совершенно не прячась перенанимают рабов прямо тут в форуме .
Просто почитайте темы. В одной теме маститый мастер пера, пишущий по 10 баксов, берет по 2, в соседней пишет требуется автор по 1 у.е. Пролистайте темы авторов тут, пролистайте темы заказчиков и увидите среднюю цену расчитанную на дешевых рабов. Где в форуме массово, хотя бы на 10 авторов 10-баксников создают темы заказчики? Таких цен тут нет вообще. В фрилансе тем более работают боты (кроме топовых) и барыги которые сливают заказы по 0,3. .

Позвольте немного углубить Ваши представления.

Если автор пишет по 10, а нанимает по 2, то это вовсе не обязательно должно значить, что он отдает свои заказы на аутсорсинг. Я, например, пишу по 7, а для своих проектов заказываю гораздо дешевле. Мне это выгоднее, чем самой писать для своих проектов, а то качество, которое требуют за 7, для многих проектов не требуется. Так зачем мне тратить время и писать для своего проекта, если я это время могу потратить на то, чтобы написать на заказ по 7, а из них потратить 2 для своего проекта и остаться в прибыли со всех сторон?

Efimoff:
А тутошние темы у дорогих авторов свыше 4 у.е. уже лет 5 не апались. Что всем им массово в личку пишут и по 10 баксов за 1000 знаков заваливают заказами? )))))

И тут у Вас несколько превратные представления. Я, например, могу не "апать" тему полгода, потому что последний "ап" принес мне 3-4 постоянных заказчика, которые загрузили меня регулярной работой под завязку. И только, когда у заказчиков заканчивается или продается проект, для которого я работала, или они уходят в отпуск, или по каким-то другим причинам им больше не требуются текстовые услуги, и у меня высвобождается время, я могу "апнуть" топик пару раз, после чего находятся снова заказчики, и снова надолго отпадает необходимость их искать. А со многими постоянными заказчиками работаем уже по 2-3 года практически изо дня в день, они рекомендуют меня своим коллегам, те - своим, так что необходимость"апнуть" топик бывает достаточно редко.

Овчинникова Марина
На сайте с 22.04.2011
4

10$ за 1000, при учёте экономности заказчиков. Извините, если вторглась в обсуждения, я тут почти ничего не знаю. Нужен был хороший спец, но выяснилось, что с ним я не могу связаться. Для журнала, а журнал солидный, 200р. за 1000 - не деньги, а пишу маркетологию. Хотя вообще-то люблю на свои профессиональные темы. Не знаю. Не торгуются. Вот тут можно посмотреть http://www.marina-art-style.com/p/marina-ovchinnikova.html. Хотя видела в сети даму, она пишет на буржунет по 35 баксов за тонну.

www.marina-art-style.com (www.marina-art-style.com) портфолио копирайтера - http://www.marina-art-style.com/p/marina-ovchinnikova.html (http://www.marina-art-style.com/p/marina-ovchinnikova.html) Если все условия устроят, то координаты указаны в портфолио.
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Овчинникова Марина, отчего Вы решили, что в этой теме можно так лихо прорекламировать свои услуги?

И так ненавязчиво дать ссылку на свое портфолио? Создавайте рабочую тему на платной основе.

А по сабжу. Я работаю почти четыре года в сегменте. Все эти годы я именно работаю, почти не оставляю времени на отдых. Я пока не могу позволить себе такой роскоши. Работу свою обожаю, нашла постоянных заказчиков, которых всегда почти все устраивает, среди них 2 крупные оптимизаторские компании. Цифры озвучивать не буду, но я достаточно финансово стабильна и меня более чем устраивают доходы.

Создавать свои курсы, школы, семинары — мне неинтересно. Я устаю от общения и закрыта. И мне нужно время, чтобы думать в тишине. Вероятно, всему виной издержки прежней профессии. Я считаю, что человека писать оригинально и красиво нельзя научить, это или дано, или нет. Но можно отшлифовать дар, направить, раскрыть новые грани, научить некоторым проф.фенечкам...) Но это не ко мне, сорри.

Есть полтора десятка своих ресурсов, которые приносят дополнительный параллельный доход.

О чем я немного сожалею? Наверное о том, что в свое время побоялась пройти консультации у Тореро. Я просто постеснялась, Александр. :) Поэтому иногда продаю свой труд не по 10, а по 5-6 долларов. :))

Можно ли писать по 20 кило в день? Да, иногда можно, но на другой день больше 5 тысяч я просто не напишу.

Успешна ли я? Наверняка. Хотела бы я быть занята сейчас меньше? Нет, мне нравится такой режим. Пока нравится.

Но всё меняется в этой жизни. Ничего не стоит на месте. :)

L
На сайте с 09.10.2011
15
Vita-Nika:
Овчинникова Марина, отчего Вы решили, что в этой теме можно так лихо прорекламировать свои услуги?
И так ненавязчиво дать ссылку на свое портфолио? Создавайте рабочую тему на платной основе.

А по сабжу. Я работаю почти четыре года в сегменте. Все эти годы я именно работаю, почти не оставляю времени на отдых. Я пока не могу позволить себе такой роскоши. Работу свою обожаю, нашла постоянных заказчиков, которых всегда почти все устраивает, среди них 2 крупные оптимизаторские компании. Цифры озвучивать не буду, но я достаточно финансово стабильна и меня более чем устраивают доходы.

Создавать свои курсы, школы, семинары — мне неинтересно. Я устаю от общения и закрыта. И мне нужно время, чтобы думать в тишине. Вероятно, всему виной издержки прежней профессии. Я считаю, что человека писать оригинально и красиво нельзя научить, это или дано, или нет. Но можно отшлифовать дар, направить, раскрыть новые грани, научить некоторым проф.фенечкам...) Но это не ко мне, сорри.

Есть полтора десятка своих ресурсов, которые приносят дополнительный параллельный доход.
О чем я немного сожалею? Наверное о том, что в свое время побоялась пройти консультации у Тореро. Я просто постеснялась, Александр. :) Поэтому иногда продаю свой труд не по 10, а по 5-6 долларов. :))

Можно ли писать по 20 кило в день? Да, иногда можно, но на другой день больше 5 тысяч я просто не напишу.

Успешна ли я? Наверняка. Хотела бы я быть занята сейчас меньше? Нет, мне нравится такой режим. Пока нравится.
Но всё меняется в этой жизни. Ничего не стоит на месте. :)

очень красивый пост, было приятно и интересно его почитать, спасибо Vita-Nika

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Я абсолютно согласна с jabjab! Спасибо Вам за удовольствие, полученное во время чтения Вашего поста! Все написано абсолютно верно, я и сама частенько соглашаюсь поработать "посредником" или менеджером проекта. Скажу, что это не так просто как кажется, ведь вся ответственность за статьи лежит на мне. Моя зарплата - это не просто откат за то, что "раздала тексты", это тяжелая работа по вычитке ошибок, обучению "молодежи" и тому подобное.

Vita-Nika, Вы побоялись/постеснялись пройти консультации у Тореро. :)

Torero, как мне попасть к Вам в ученики/подмастерья? Я обещаю, что никогда не стану с Вами спорить, а буду тихо внимать всем советам и рекомендациям, мотая на ус:)

[Удален]

я думаю хороший доход для начинаюшего копирайтера 1,5- 2 тыши в мес

а Хороший доход ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО копирайтера от 15000 в мес и выше..

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
annetak:
я думаю хороший доход для начинаюшего копирайтера 1,5- 2 тыши в мес
а Хороший доход ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО копирайтера от 15000 в мес и выше..

А в каких единицах измерения Вы думаете? 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
jabjab:
А в каких единицах измерения Вы думаете?

В тышах - таинственных измерителях шапкозакидательства :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

"Копирайтер" - стремное слово, оно не отражает всех градаций, которые есть в профессии:

1. Контент-менеджер. Это такой студент, который умеет хорошо рефераты делать. Объем в день - 20-30к знаков б/п. Стоимость - 2-3$ за 1к. Доход в месяц - 500-1000$.

2. Автор. Это человек пишущий, который имеет свой стиль. Как правило, хорошо владеет определенными тематиками. Объем в день - 8-10к знаков в/п. Стоимость - 3-5$ за 1к. Доход в месяц - 800-1200$.

3. Гуру. Выбирает заказчиков, работу оценивает не в килознаках. Расценки - по договоренности. Доход в месяц - 3-10000$.

Для каждой категории крайняя цифра - потолок (считайте, что критерий успешности в деньгах:)

Есть еще одна категория граждан, которые уже автор, но еще не гуру. Они пишут в диапазоне от 6 до 25$ за килознак. Доход - до 5к баксов в месяц.

Ну и само собой - бабло не является критерием успеха!:D

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий