Как отказаться от колбасы?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Nekada:
Что вы об этом думаете, а?

полностью согласна с бабушкой, более того, есть это вредно. Все вредные вещества из мяса и костей переходят в суп.

Сама, хоть об это и не знала раньше, никогда не любила ни суп, ни борщ, и сейчас не варю

ЗЫ и колбасу не ем :D

Дизайн сайта, сайт на тильде
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
CredoLol:
Думаю, что та бабушка-врач явно ненавидит готовить. И не только суп.

Там был вопрос в том, что она именно как-то с позиции врача обосновывала. Пожрать у них в семье вроде как любят и готовят, но не супы.

Мне это кажется также весьма спорным, я не представляю как бы я отказалась от борща со сметаной, от горохового супа с копченостями, от рассольника и прочей вкуснятины.

Ну, е-мое....опять есть захотелось, да че ж такое!!!

Холодно стало, количество потребляемой еды как-то возросло....

Надо че-то делать, может хотя бы в топики про еду не заглядывать? 😂

Nekada добавил 01.10.2011 в 16:20

sakateka:
Все вредные вещества из мяса и костей переходят в суп.

Да, что-то подобное тоже читала, кстати.

Одна знакомая тетка варит супы всегда сливая полностью первый бульон после того как закипит и заливает снова.

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:

Я удивилась очень, а она сказала, что у нее бабушка врач и всегда говорила: "Суп - это изобретение бедноты, в нем нет абсолютно ничего полезного".
О как... Что вы об этом думаете, а?

Стопро. А солянка - изобретение жмотов, которых жаба давит выбрасывать остатки и объедки!

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Nekada:
Там был вопрос в том, что она именно как-то с позиции врача обосновывала.

С позиции врача, полагаю, можно обосновать что угодно. Есть сыроеды (от "есть сырым"), есть вегетарианцы, есть голодальщики и др. и пр. И все как-то медицински обоснованы.

Я лично - за супы, борщи, щи, солянки и многое подобное. Сидел пару-тройку лет на сухомятке - кишки и желудок этого не оценили.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sakateka:
полностью согласна с бабушкой, более того, есть это вредно. Все вредные вещества из мяса и костей переходят в суп.

Сама, хоть об это и не знала раньше, никогда не любила ни суп, ни борщ, и сейчас не варю

У кого еще какие отмазки, шоб не готовить? :)

F
На сайте с 16.01.2010
267
Gwen:
Итого имеем 190г мяса в день на человека?

Хз сколько получается, но на неделю с лихвой хватает и ещё порой остается. Оно сытнее колбасы. И со временем тяга к мясному ослабевает, когда готового мяса в холодильнике навалом.

Без ничего редко ем, а с гарниром 100 грамм мяса вполне достаточно (есть кухонные весы, постоянно себя проверяю). При том же уровне, колбасы нужно грамм 300.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
бабушка врач

Врач, вот и врет. :D

Nekada:
"Суп - это изобретение бедноты, в нем нет абсолютно ничего полезного".

То-то беднота во все века отличалась крепкими мышцами, крепкими зубами и отменным аппетитом. :D

Правильно сваренные щи полезны для здоровья.

Правильно сваренный куриный бульон полезен для здоровья.

Фасолевые, чечевичные, луковые похлебки полезны для здовья.

Все вегетарианские супы полезны для здоровья.

Гаспаччо, и другие холодные летние супы - вообще сплошные витамины и ОЧЕНЬ полезны для здоровья.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Не совсем по теме сабжа, но топик про еду, потому че-то вспомнила...
Бывшая коллега по работе однажды сказала, что никогда не ест никакие супы, у них вообще их дома не готовят, и она понятия не имеет как готовить их.
Я удивилась очень, а она сказала, что у нее бабушка врач и всегда говорила: "Суп - это изобретение бедноты, в нем нет абсолютно ничего полезного".
О как... Что вы об этом думаете, а?

Действительно так. Мне в свое время врач моего ребенка это все рассказывала. Но она очень любит готовить. Чтобы суп был не совсем вредным, первую воду после кипения мяса надо сливать и заливать новую. А еще в супе должно быть не менее 6 видов овощей. Картошка - не в счет. От нее никакой пользы, кроме вреда. Благодаря ее советам мне удалось правильно настроить питание своего ребенка и научить его есть и мясо, и овощи.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
futuristian:
когда готового мяса в холодильнике навалом

4 кг. мяса на неделю на 3-х человек - это не навалом. Совсем. Даже на двоих.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Однако, мнения очень разделились :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий