Как отказаться от колбасы?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Gwen:
Мой организм объявил бойкот вареной колбасе. Как только съем пару кусочков, так подолгу читаю Карамзина.

а мой организьмус объявил бойкот мясу вообще, в любом виде... как представлю, что буду его есть - сразу подташнивать начинает... вот и не собиралась в вегетарианцы записываться - а оно само как-то так складывается. 😒

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
F
На сайте с 16.01.2010
267

Уже 3 года не ем никаких колбас, сосисков и прочего.

На неделю (семья из 3-х человек) закупается ~4 килограмма хорошего мяса (говядины, свинины, куриные грудки, мясо кролика, баранина, рыбное филе) без костей и прослоек. Готовится, как душе угодно, рецептов - бесконечное количество. Единственное правило - готовить мясо, как мясо, никаких котлет, никакого фарша, ничем не разбавлять для массы.

И всю неделю это потребляется, хоть с гарниром, хоть на хлеб ложи, хоть просто так.

Колбаса сейчас - фи. Сосиски и вареную колбасу теперь вообще терпеть не могу.

Плюсы:

- Мясо дешевле нормальной колбасы (вареная и дешевые сосиски не в счет, есть их невозможно).

- Мясо полезнительнее колбасы, в нем нет никаких усилителей вкуса, красителей, добавок и пр. Мышечное мясо намного полезнее для фигуры.

- Вы сами контролируете процесс приготовления, хотите с корочкой поджарите, хотите потушите с картошкой или овощами, запечь на шпажках (если духовка позволяет), приготовить на пару, на гриле и пр. Специй к мясу сейчас в магазина бесчисленное множество, маринады можно каждую неделю менять.

- Насыщение от куска мяса намного дольше чем от такого же по весу куска колбасы, вам не хочется есть ещё и ещё.

Минусы:

- Хорошее мясо продается не везде. Я не покупаю мясо "с жирком".

- Его нужно готовить.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Игорь ( Родной Портал):

Игорёк, как я тебя понимаю. Только не на колбасу, а на сало подсел. Смертно его люблю. С перчиком белым что бы. И чесночком. Или лучок замариновать(Виталич, гат, научил). Плевать, что там про запах говорят. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Игорь ( Родной Портал):

Всё съедаю, но! в конце обязательно ещё бутербродик с колбаской или просто кусочек колбасы.
Как какая-то наркота. С женой спорим, она обижается, что столько готовит, а я уже даже нанычку начинаю жрать колбасу. :(

Читаем Игорька между между строк - все у ТС хорошо, есть бабло и есть умница-жена.

И ссоры у него такие мелкие, такие смешные, что аж пофлудеть иногда хочется.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
futuristian:
На неделю (семья из 3-х человек) закупается ~4 килограмма хорошего мяса
futuristian:
ничем не разбавлять для массы.

Итого имеем 190г мяса в день на человека?

Пишу тексты. Дорого
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Игорь ( Родной Портал), про каску и салатовый шарф современная медицина не в курсе.

Gwen:
Итого имеем 190г мяса в день на человека?

Это сырого. Готовое если, то сразу дели почти на два. Голод детектед!

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Не совсем по теме сабжа, но топик про еду, потому че-то вспомнила...

Бывшая коллега по работе однажды сказала, что никогда не ест никакие супы, у них вообще их дома не готовят, и она понятия не имеет как готовить их.

Я удивилась очень, а она сказала, что у нее бабушка врач и всегда говорила: "Суп - это изобретение бедноты, в нем нет абсолютно ничего полезного".

О как... Что вы об этом думаете, а?

Наблюдаю и развлекаюсь.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Игорь ( Родной Портал):

Не покупать ее.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Nekada, Пицца тоже изобретение бедноты. И в каждой стране мира такие изобретения существуют и занимают далеко не последнее место.

Так что бабулька просто не умела готовить суп вот и гнала ерунду:)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Nekada:
О как... Что вы об этом думаете, а?

Думаю, что та бабушка-врач явно ненавидит готовить. И не только суп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий