Как отказаться от колбасы?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
ШАНС-ON:
Узнать что ее делают из коровьих носов и свиных ушей и шкурок, растворенных в специальном растворе на основе кислоты. И все перечисленное - еще не самое страшное из того, что туда могут положить.

А что "самое страшное"? Нужно больше инфы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Игорь, читаем состав любой колбасы, особенно последний пункт в ингридиентах. В любой колбасе там стоит либо Е250, либо нитрит натрия, что по сути одно и тоже. Идем в педивикию, читаем.

Особенно мне нравится абзац:

Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).

При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов, проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.

Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. [6][7]

Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких[8].

Не скажу, что полностью отказался от колбасы, но ОЧЕНЬ ограничил ее употребление, специально не подсчитывал, но думаю не больше 100гр в квартал. Ведь яд в малых дозах-лекарство)):

Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
arkadiy_a:
А что "самое страшное"? Нужно больше инфы.

Больной скот, мясо бычков глубокой заморозки, которые видели Гельмута Коля на заре его карьеры, химия и т.п.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
talia:
Правильно сваренные щи полезны для здоровья.
Правильно сваренный куриный бульон полезен для здоровья.
Фасолевые, чечевичные, луковые похлебки полезны для здовья.
Все вегетарианские супы полезны для здоровья.
Гаспаччо, и другие холодные летние супы - вообще сплошные витамины и ОЧЕНЬ полезны для здоровья.

Одобрямс. Да еще под 100 грамм, ммм прям объедение.

NP04:
Чтобы суп был не совсем вредным, первую воду после кипения мяса надо сливать и заливать новую.

Есть такое мясо, при варке которого бульон начинает пениться, и сам бульон мутный какойта, вот эту воду сливают.

Раньше так делали регулярно, но в последние 2 месяца, такое мясо почему то не попадается, первый бульон светлый и прозрачный, так нафига его сливать?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Фома:
читаем состав любой колбасы, особенно последний пункт в ингридиентах. В любой колбасе там стоит либо Е250, либо нитрит натрия, что по сути одно и тоже. Идем в педивикию, читаем.

Это не значит, что в колбасе лежит один этот нитрит натрия. Но злоупотреблять не стоит, это да. Не из-за нитрита, а из-за низкого качества ингридиентов.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Фома:
Есть такое мясо, при варке которого бульон начинает пениться, и сам бульон мутный какойта, вот эту воду сливают.

Зависит не только от мяса.

Нужно до кипячения доводить на ооочень медленном огне.

Я еще кладу сразу в кастрюлю половину моркови и луковицу, разрезанную пополам.

При медленном закипании и своевременном снятии пены шумовкой бульон получается и без сливания прозрачный и красивый.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ZeeRaN:
из-за низкого качества ингридиентов

Ну это то как раз не страшно, когда 200 грамм сверху - нормальная дезинфекция. Я вот когда прочитал про этот Е250, отказался от консервантов надолго.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Фома, дело, на самом деле, не в прозрачности бульона, а выделяемых костных, хрящевых и т.п. веществах. Они вредны для людей, но особенно для детишек. Поэтому-то врач и велела строго-настрого сливать первую воду, независимо от прозрачности.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Nekada:
Я еще кладу сразу в кастрюлю половину моркови и луковицу, разрезанную пополам.
При медленном закипании и своевременном снятии пены шумовкой бульон получается и без сливания прозрачный и красивый.

А я знаю профессиональный секрет вкусного супа, который кому-то может испортить аппетит ))))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
arkadiy_a:
А я знаю профессиональный секрет вкусного супа, который кому-то может испортить аппетит

Давай, валяй.. кого ты тут пугать собрался?

Мы даже колбасу и сосиски едим из "сиськи-письки-хвост", чем тут можно еще удивить, не представляю даже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий