Псевдоредакторы или "Как разбудить человека, который притворяется что спит..."

rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103

Не смешите... У меня нет времени заниматься этой муйнёй.

Это ж Вы у нас сортировщик грязного белья.

Не в обиду, но реально складывается такое мнение. ☝

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
rusinborg:
Это ж Вы у нас сортировщик грязного белья.

Нет, не я.

Я - самый обычный редактор DMOZ. Может только, с большимим разделами.

А сортируют "старшие" редакторы.

rusinborg:
У меня нет времени заниматься этой муйнёй.

Однако, вы нашли время, чтобы кинуть свою порцию какашек в Каталог :)

Извините, но попахивает обычным форумным трепом. Обвинения, высказанные на публичном форуме и безо всяких доказательств.

The Piper at the Gates of Dawn.
rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103

А смысл доказывать явные вещи.

И кому станет легче от того, что я докажу ???

Я уверен что многие на этом форуме сталкивались в той или иной мере с не честными "редакторами".

Просто многие молчат, потому что им выгодно сотрудничать с такими "редакторами".

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
rusinborg:

Просто многие молчат, потому что им выгодно сотрудничать с такими "редакторами".

О, да. Они просто втихаря платят им каждый месяц. :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
rusinborg:

Есть смысл. Хотя бы показать, что вы не обычный форумный болтун. Который, сказав "А", не хочет говорить "Б".

rusinborg:
И кому станет легче от того, что я докажу ???

Легче. Тут бывают редакторы, у которых есть большие полномочия в разных сферах деятельности. Люди они честные и серьезные.

Если у вас действительно, есть доказательства нечистоплотности редакторов - я думаю, что они примут меры для того, чтобы очистить Каталог от них.

Родина вам скажет "спасибо".

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Cell:
Кажется, я понимаю, почему эти сайты не попали

дык может соображения и критику в студию?! А то

Cell:
попахивает обычным форумным трепом

да заодно примеры сайтов из этого раздела ДМОЗ, которые ощутимо качественнее моих сайтов.

rusinborg:

поддержу на 100%. Автора цитаты знаю вживую (по телефону общаемся). И приводили уже массу примеров как "требования мзды", так и "пропихивания" в каталог откровенных ГС "двух дней отроду" с пустыми разделами.

Самое забавное в этом всем, что я знаю 95% владельцев сайтов из интересовавшего меня раздела ВЖИВУЮ. И, о чудо! Самые непорядочные типы из моего бизнеса весьма успешно "пропихивали" ГСы в ДМОЗ. Некоторые даже сетку умудрялись протянуть...

Кому тут надо что-то доказывать? Разве что нуб случайно попадет в этот топик и вовремя все поймет. Или мне нужно конкретно указывать пальчиком? Указывал. И целые сетки сносили после моих стараний. А толку мне от этого? Дальше тратить время на эту утопию, чтобы потом

Cell:
Родина вам скажет "спасибо".
не считаю целесообразным. Засим откланяюсь.

ЗЫ. Господа, бережно относитесь к "розовым очкам". Если сломаются - реалии жизни покажутся не такими привлекательными ;)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kievrent:
дык может соображения и критику в студию?!

Извините, не хочу. Выдать это в паблик - значит, раскрыть некоторые редакторские приемы, инструменты и хитрости :)

Потом забодаешься вылавливать тонны спама.

kievrent:
да заодно примеры сайтов из этого раздела ДМОЗ, которые ощутимо качественнее моих сайтов.

Смотрел я оба раздела, которые подходя вашему сайту.

На мой субъективный взгляд, три четверти сайтов там приличные, четверть - не очень.

Примеры хороших/плохих особо приводить не буду - не этично по отношению к редактору раздела.

Вот вам один пример нормального сайта по вашей тематике.

kievrent:
Самые непорядочные типы из моего бизнеса весьма успешно "пропихивали" ГСы в ДМОЗ. Некоторые даже сетку умудрялись протянуть...

Поймите, довод "у вас там одно говно, а мой сайт вы почему-то не берете" не будет всерьез рассматриваться НИГДЕ и НИКОГДА.

kievrent:
И целые сетки сносили после моих стараний.

Значит, все таки, реагировали и грохали мусор?

kievrent:
А толку мне от этого?

DMOZ - это добровольческий проект. Хобби. Занятие в свободное время.

Никакого профита в привычном его понимании, нет.

Хоть некоторые и пытаются его извлечь.

А если разбираетесь в тематике и готовы вычищать мусорные сайты и недобросовестных редакторов - становитесь сами редактором.

Активных и толковых - нехватка.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Cell:
Вот вам один пример нормального сайта

тематика не моя. Моя - гостиницы, апартаменты, размещение.

Cell:
А если разбираетесь в тематике и готовы вычищать мусорные сайты и недобросовестных редакторов - становитесь сами редактором.

Активных и толковых - нехватка.

нееее :) пасиб. не хочу. В коммерческую тематику не берут новичков, а модерировать несколько месяцев разделы по "выращиванию грибов в подвале" и "архитектуре раннего Рима" ради сомнительной возможности "дорости" до редактора коммерческого раздела, чтобы протянуть свой сайт - не по мне. Уж слишком невзрачными стали "бонусы" от пребывания сайта в ДМОЗ.

Cell:
Значит, все таки, реагировали и грохали мусор?

Заслуг порядочных редакторов я ни в коем случае не умаляю. Поймите, что на 15-20 хороших редакторов найдется 2-3 нечистоплотных или недобросовестно проверяющих то, что они размещают в "подшефных" разделах. А это, в свою очередь, бьет по репутации каталога и формирует впечатление обо всем каталоге, даже если в ваших разделах все "чин чином" :(

Хотите бороться эффективнее? Создайте в этой ветке прикрепленный топик типа "Увидел ГС в ДМОЗе - сообщи сайт и раздел" и оперативно реагировать. Тогда и желающих податься в редактора только ради "протягивания" своего сайта поубавится. А еще вам не хватает эдакого Лаврентия Павловича, чтобы почаще делал "партийные чистки" от инакомыслящих :)

rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103
promomaniac:
О, да. Они просто втихаря платят им каждый месяц. :)

Наивный Вы человек, никто ежемесячно не плати.

Платят разово за добавление сайта в каталог. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kievrent:
тематика не моя. Моя - гостиницы, апартаменты, размещение.

Гостиницы? Вот практически идеальный вариант.

kievrent:
В коммерческую тематику не берут новичков

В коммерческих и "старичкам" довольно тяжело, поверьте.

Бизнес, туризм, недвижимость - это еще те поля битвы...

kievrent:
Создайте в этой ветке прикрепленный топик типа "Увидел ГС в ДМОЗе - сообщи сайт и раздел" и оперативно реагировать.

Уже давно создан. Вот он. Постоянно призываю всех сообщать. Тут бывают редакторы и мониторят этот топик. Я самолично сообщаю на редакторском форуме.

Проблема в том, что понятие "ГС" у всех разное. А в DMOZ существуют лишь правила.

kievrent:
А еще вам не хватает эдакого Лаврентия Павловича, чтобы почаще делал "партийные чистки" от инакомыслящих

Увы, нельзя. Проект добровольческий, никого нельзя "принудить". Можно только избавляться от нарушителей.

И правила в некоторых местах иногда бывают довольно размытые.

Сложно формализовать оценку сайта каким-то алгоритмом. Большую роль играет редактор с его опытом и чутьем. Ну и отношением к делу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий