Каталоги и бэки

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
979

Просматривая этот раздел, я заметил, что некоторые люди продают базы "белых" каталогов с прямыми ссылками. При этом указывается и количество каталогов в базе, и число ссылок, которые с неё можно получить. Причем эти цифры весьма отличаются одна от другой. Типа каталогов 500, а бэков после размещения в них сайта будет, к примеру, двести.

Вот как такое может быть? Я всегда понимал так, что если сайт занесен каталог, то со временем его там найдут и я получу ссылку на свой сайт. Разве не так?

А если ссылок вдвое меньще, чем каталогов, в которых размещен сайт, то одно из двух: либо половина каталогов не индексируется, либо моего сайта там нет.

Согласны?

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Владимир-C:
Типа каталогов 500, а бэков после размещения в них сайта будет, к примеру, двести.

Не все каталоги одинаково полезны ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67

Вероятно не все обратные ссылки показываются.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Yakoffleff:
Вероятно не все обратные ссылки показываются.

Что Вы имете в виду? Не все индексируются? Или индексируются (и, следовательно, как-то работают на мой сайт), но не показываются?

LRM
На сайте с 30.07.2006
53
LRM

Не все каталоги ваш сайт добавляют, львиная доля просто не проходит модерацию, отсюда такие цифры.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Вот это похоже на правду!

AleksNormal
На сайте с 02.10.2006
35

Скорее всего, что не все каталоги и белые. Ведь если читать форум, то всегда в темах где продаются базы каталогов, есть сообщения типа "много серых каталогов" и им подобные.

В действительности каталогов, которые ставят прямую сылку и не требуют обратной очень мало. Ну и естественно как сказал LMR: "не все каталоги Ваш сайт добавляют".

sander
На сайте с 02.07.2004
114
Владимир-C:
Просматривая этот раздел, я заметил, что некоторые люди продают базы "белых" каталогов с прямыми ссылками. При этом указывается и количество каталогов в базе, и число ссылок, которые с неё можно получить. Причем эти цифры весьма отличаются одна от другой. Типа каталогов 500, а бэков после размещения в них сайта будет, к примеру, двести.

Вот как такое может быть? Я всегда понимал так, что если сайт занесен каталог, то со временем его там найдут и я получу ссылку на свой сайт. Разве не так?

А если ссылок вдвое меньще, чем каталогов, в которых размещен сайт, то одно из двух: либо половина каталогов не индексируется, либо моего сайта там нет.

Согласны?

Да, именно так.

Но... Не все каталоги, как уже указано было выше одинаково полезны )

1) ссылка может быть неучтенной на определенный момент времени (к очередному апдейту например)

2) каталоге с 20 000 страниц не всегда имеет соотвестствующее кол-во в индексе поисковика

3) каталоги в посл. время имеют обыкновение поадать в бан (

С пятисот размещение единоразово Вы скорее всего получите около 200 ссылок,

но не факт, что Вы их увидите, т.к. тот же Яндекс отличается неточночтью подсчета ссылок (в том числе и с каталогов в разные моменты времени ).

Но хуже от размещения ссылок в уж точно каталогах не будет )

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Да, и кстати, если уж брать базу русскоязычных белых, которые 99% добавят

(если конечно сайт Ваш соответствует тематике, а Вы умеете составлять описания),

то их гораздо больше 500, без серых...

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski

Эффективность прогона по каталогам определяется не только базой, по которой регистрируют, а ещё и полезностью сайта (с точки зрения модераторов каталогов), а также качеством анкоров ссылок и описаний.

Наверняка существуют базы из 200-300 каталогов, дающие при ручном прогоне эффективность 80-90% для достойных новых сайтов. Что в конечном итоге даёт стартап, так необходимый свежим сайтам (с точки зрения набора начального тИЦа и продвижения по низкочастотникам).

[Удален]
LRM:
Не все каталоги ваш сайт добавляют, львиная доля просто не проходит модерацию, отсюда такие цифры.

А не попадают туда сайты, как правило по двум причинам. За первую вина лежит на регистрирующимся, многия тупо спамят ключевики без намёка на внятное описание. Вторая причина - почти все базы грешат тем, что львиная доля каталогов в них узкотематические, либо местечковые, куда большинство сайтов не попадут по определению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий